強欲なビギナーさん 2021-09-29 16:48:47 |
通報 |
>1
>2
ほんとに来ませんよね ー …… 。
人が多い時間に募集 or あげをした方がいいのかな …… ?
とも思っていますが 、 いくら人が多いとはいえその中から条件に合った人を探す訳ですから難しいでしょうね …… 。
・版権の場合どんなに魅力的でも作品を知らない人は来ない
・オリジナルの場合、魅力的な構想がないと人は来ない
・ロル数やドッペルの有無、どのような人を募集しているかなどルールが【明確に】記載されていないと人は来ない
・セイチャマナーに反していると当然人は来ない(違反指摘はたぶん来る)
・トピだけ作って主が発言していない場合人は来ない
・主のロルが終止形など人を選ぶ書き方をしている場合来る人は減少する可能性がある
・他チャットのルールをセイチャに持ち込んで嫌われてる場合人は来ない
など、稚拙なトピに辟易してみんな1対1ばかりに通うようになってしまった感がある…
・長続きせず放置トピが目立つ→新しいトピが建っても「どうせ放置するんだろう?」と身構えてしまい人が来ない
↓
なのでトピを建てたら主が一人でも頑張ってロルを回し、日を開けず頻繁に活動するとよい(活動しすぎてもトピ荒らしと間違えられて人はこない)
↓
主の他一人でも参加すれば続けて参加者が出てくる可能性がある
・複数版権(作品A作品B 作品Cのクロスオーバー系)の場合、その中の1作品でも知らない(興味がない)物が含まれると人は来ない
・設定が特盛すぎるトピ(説明だけで何十行もあるやつ)はライト層には受けない
・他に似たようなトピがあると重複トピと判断されて人は来ない
ほかにも色々ありそう
>8
参考になりました。ありがとうございます。
……ただせっかく参考になったのですが、自スレに過去作ったスレで他の参加者様に迷惑をかけて暴れ回って出禁にした輩が来てしまったので完全に心折れました。人が来ないばかりか「もってない」んだな、と。
せっかくのご忠告を活かせそうになく、申し訳ありません。
全然更新されないしサイトT.O.Pで謝られた!拍手なんか良いから早く書いて!と言いたいけど無理だわ。お願いしてる身だから(´・ω・`)文句なんて言えない
トピック検索 |