周防 慧 2021-09-20 05:31:00 |
通報 |
そりゃお互い様、徐々忙しくなんだろ。疲労溜まってると免疫も下がるだろうし。それでも自慢してえもん、それくらいお前が魅力的っつー事。この仲間もゲーセン?ん、他に寄りてえ場所あるなら付き合うけど。ンな急に切り替えらんねえわ。多分険しい顔にはなんねえけど、直ぐ表情筋弛まないように鍛えなきゃなんねえ気がしてきた。
頑張れ、つってふざけてるとやばそうだから程々にしとく。
( 柔らかな表情に視線を奪われ、微笑ましく眺めるもそれについて言及するつもりはなく。適当に茶化しつつ歩みを進めていれば、早くもゲームセンターは目の前で。目新しい場所ではないものの、一緒にいるという事実が気持ちを高ぶらせて。いざ、なんて気合いを入れて隣へと視線向け )
イケメンくんに新しい恋人!なんて気になるだろうね。仕事仲間だったら俺でも聞くだろうし。それ知られてなかったら気不味すぎんじゃんね。まあ、取り敢えず行くのは決定かな。──ん、入ろっか。
例によって適当に場面進めといたから、中入っちゃって。なんかあったら引き留めても大丈夫。俺としては可愛いもんに夢中になってる可愛い慧ちゃんとか見てみたいところだけど……なんてね。
いつもよくこの大量の文章に付き合ってくれるよなあ……って思ってる。慧ちゃんってば柔軟に色々対応してくれるもんだから、マジで自由になってきてんの。他の文章は明日返すんで、まあ気長に待っといてほしいんだけど。有り難いっつうか、ほんとに良い人捕まえたなって日々実感してる。
んで、余談だけど表に出すことはないだろうなって裏話溜まりつつあるんだよね。過去のふわっとしたエピソードとか。投げたらミステリアスな部分減るからどうしようかな、って感じなんだけどさ。
大丈夫。さすがにそんなに軽くはならないんで。羽根以上鉛未満?( 適当な調子で程度のわかりにくすぎる喩えを )指じゃないからリングで隠す、とかも難しいと。微妙だなー、それ。( 眉ひそめてぽつりと )わー……冷た。もっとノって。( 明らかに不満げな表情浮かべて我が儘を述べ )おっと、やっぱり告られてんじゃん人気者め。なんて、まあ嬉しいんだけど。( じとりとした視線向けるもすぐに破顔し )あーもう。良かった、って何回言ったら良いのかわからないな。選んでくれてありがと。それと、判断基準は慧ちゃんが決めちゃってくださーい。( 目細め笑み )
面白いもん見せられるかね。危ない魅力あるよ、なんかハマったら容易に抜け出せない沼?( 緩く首傾げ疑問符つきで答え )俺あんまり我慢できないんで。気をつけようと思ったところで行動控えらんないんだよね。( 手をひらりとさせ )……った、久々。慣れてきてない?これ。平然と痛み与えてくるの良くないと思うんですけどー。( 額押さえて大袈裟に痛がる振りしながら抗議し )
何とかしようとはしてんの。できるだけ11月に寂しくさせないように。そうそう、ゲーセンの産物。他は……特にないかな、今のところは。ええ、鍛えちゃったら俺だけ表情ゆるっゆるじゃん。何その悲しいやつー。
正直俺自身が遅筆だから文章量によってペースが遅くなっちまうけど、お前との交流は一つも溢さず大切にしてえからね。つーかそれを言うならお前もだぞ、いつも有り難う。……ンな褒めたって何も出ねえのに。
へえ、すげえ気になる。巽って過去の事とか自分の事だとか上澄み程度しか語らねえし、…まあ俺もだけど───お前さえ良けりゃどこかのタイミングで教えてくれたら嬉しい。
幅すげえなそれ。飛んで行かねえように捕まえとかねえと。( 突飛な喩えに思わず吹き出し / 肩揺らし笑み溢し乍ら捕まえる意を込めて片手そっと握り ) すげえ微妙なところ狙われちまったわ。いつか巽に上書きして貰わねえとなァ。勿論フォークは無しで。( 敢えて飄々とした調子で / 演技めいた渋い面持ちで付け加え ) 偶には厳しくしねえと。ほら、飴と鞭って奴?( 食指揺らしややズレた見解述べ ) 気持ちを伝えてくれんのは勿論嬉しいけど、巽以外は論外なんだよなァ。気づいたら絡め取られてんのよ。近付きたいし触れたいと思うのはお前だけ。( 無意識下に惜しげも無く当人相手に砂糖たっぷりに塗した惚気を溢し ) うわ、改めて言われるとすげえ擽ってえ。じゃあ俺にとっての、……俺だけのスパダリっつー事で。( 満悦な笑みで応じ )
へえ、未だ本気出してねえのに。──たァつみ、もっとハマってみる?( 不穏な言葉短に溢し / ソファ上で抱いていたクッション傍らに置き、相手の方に身体向け含みある笑み浮かべ ) ……爆弾抱えてんじゃねえかよ。流石積極性の塊。( ジト目で視線流し賞賛と恐れ混じりの発言を ) 言う程痛くねえだろ。可愛いデコに免じて手加減してるし。本気の食らってみる?( 楽しげに軽やかな笑い声溢し乍ら指ぽきぽきと鳴らし )
嬉しい。……すげえ嬉しいけど、無理してねえ?幾らタフでも気張り過ぎるなよ。ほら、前にお前言ってただろ、会えねえ時間が愛を育むとか。マジで上手いのな、クレーンゲーム。じゃあこれから二人で増やしてこ。っあは、良いじゃん。ゆるゆる顔面の巽、俺は見てえよ。
ふは、分かってんね。
( 軽々とした言葉の応酬に区切りをつけ、早くも辿り着いた目的地を仰ぐように見上げ。自身にとっては新鮮味のある場所が故に、珍しく高鳴る胸はそのままに隣から届く視線を絡め取っては目映いばかりの笑み湛え。手は握ったまま入口を潜り、きょろきょろと彼方此方に視線を泳がせ乍ら台を眺め )
個人経営のカフェなんだけどさ、先輩のお姉さんとかすげえよ。食い付きが。巽持って行かれねえように気をつけねえと。───ん、すげえ楽しみ。
俺もいつでもすぐ返せる、ってわけじゃないし気にしなくて大丈夫。負担にならないように無理なく返してね、なんて言うまでもないだろうけど。褒めたいから褒めたの。
上澄みって。そんなに語らない感じにしてたっけ?まあ大して語る必要性ないなと思ってる節はあるんだけどさ。例えば過去のことなら、生徒会長に憧れて生徒会に入ってた、とかね。結局そんとき生徒会長には恋人いたんで見てるだけで何もしなかったけど。
ん、まあ気紛れなんで?捕まえといて。どこにも行くつもりなくても、一緒にいてくれた方が嬉しいし。( 空いた手を相手の上から重ねるようにして柔和な笑み浮かべ )さすがに危ないことはしないから大丈夫。傷つけたいとかいう趣味ないし。( 湿っぽい空気感にしないようにと至極軽い調子で )突然の鞭とかこーわ。飴ばっかりにしてほしいわ。( 平然と甘ったれらしき発言を / 肩竦めて )うわー……うわ、ええ。ちょっと巽くんびっくりなんだけど。これは聞くだけでも相当やばいやつ。惚気んのも大概にしてくださーい。もうお腹一杯。( 突如として溢すされた言葉に何度か瞬きし / 意識されていないらしい様子が厄介だと数歩後退りしつつ胸押さえて )ん、了解。( 上手く言い表せない多幸感やら愛おしさを振り払い、あえてあっさりと一言で終わらせ )
あ"ー……もしかしなくともなんか変なスイッチ入れちゃった?( 慌てて手をひらりとさせつつ、苦笑い浮かべてそろりと視線逸らし )しかもその爆弾は捨てらんないってことになってるから。捨てられたら勝手に爆発しまーす。( 危険なことをさらりと言ってのけ )……勘弁しといて、マジで風穴空きそう。( 本能的に危ないと察知しては真顔で降参だと両手上げ )
あはは、心配させちゃう?慧ちゃんから心配して貰えんならもっと頑張ろうかな、なんて。覚えてたの?そんなん。まあ実際?会えないと余計考えるだろうからね。適当に暇潰し程度ではあったんだけどね、元々。やーだ、イケメンじゃん。既に結構見せてる気ぃする。俺もゆるゆる慧ちゃん見てたいんで、抑えんのやめといて。
自分でも下手なりに管理出来てるつもりだから、そこらの心配はしなくても大丈夫。それに前みてえに返事が難しい時は一報入れるようにはするから。気遣ってくれてさんきゅ。ン、じゃあその気持ちは受け取っておく。
だってお前直ぐ茶化しちまうし。それに真面目な空気感だとか苦手だろ。…えーっと……なんて反応すりゃいいか分かんねえってのが本心。気になる部分は一旦置いて「入ってた」って過去形っつー事は、三年に上がった今は下級生に後継いで貰って、生徒会から抜けてるって認識でいいの?それと裏話教えてくれんのは嬉しいけど、敢えて不信感や嫉妬心煽るようなもんは控えてくれるとありがてえな。俺もひとりの人間だから、試し行為だったり恋人のそういうの苦手かもしんない。どうしても伝えてえんだったら頻繁じゃなきゃ呑めるけど、大凡反応は巽の期待に添えないと思う。ごめんな。そんくらいお前に惚れ込んでるっつー事は覚えといて。( 真剣味を帯びた表情で告げれば頭下げ詫びて )
ごめんて。大丈夫、もう俺が子ども舌でオムライスだとかカレーだとかそういうのが好物、とかの平和なんしか残ってないから。恋愛云々はお仕舞い。やばい話とかはないよ、ほんとに。生徒会については今は完全にやめた感じ。重要なのやってたわけじゃなくて、庶務してただけだし。
……んや、俺の方がごめん。早とちりしたっつーか、巽に対して結構盲目的過ぎたかもしんねえ。あーあ、格好悪ぃね俺。頭冷やしたからもう平気。お前の平和な話沢山聞きてえし、俺も話したいと思ってんよ。他の文章は後々返すから、取り敢えず今は昨日来れなかった分の書き残しで。生徒会についても了解。
盲目なところも可愛いから平気。あとひとつ言っとくと、気付かないうちに傷つけてる、なんてこともあるだろうから嫌なことあったらちゃんと言って。我慢させたら申し訳ないし。ほんとは情けないからさ、一緒にいない方が良いのかとか思ったこともあったの。嫌われるかなとか、結構ね。それと、負担にならなきゃ良いけど大変なら毎日返す、とかしなくても全然良いし。
まさかお前の「可愛い」で心救われる日が来るとは思わなかったわ。ん、分かったよ。お互いの為に言えるように善処するけど、情けない話こういう環境も関係もマジで慣れてねえの。今回みてえにボロが出ちまったら悪い。実は俺も多少感じる。でもお前を嫌う気は更々無いから安心して。毎日返信してえのは俺が巽と一緒に過ごしてえから。つっても毎日完璧にとはいかねえのなァ……。だから巽の気遣いに甘えつつ、柔軟に交流出来りゃ良いかなって思ってる。前後したけど、お前も我慢しないで言いたい事ありゃ真っ直ぐ伝えて。只でさえ忙しねえんだし、悩み増やしちゃ彼氏として面目ねえもんな。
おっけー、大丈夫。でも安心した。言い方はあんまり良くないけど、ずっといちゃついてるだけじゃ本音言う機会とかないわけだし。続けていられんのも勿論嬉しいけど、慧ちゃん優しいから何も言わずにいそうだから。無理やり言え、なんてする気はないけど、末永い縁のためにも話し合うことって大事だし。取り敢えずデート編だけは続けて、あとのは無に返して改めて始めんのでも良いかなって思ってる。この状態で普通にラブラブな会話続けんのも難しいっしょ。意見あったらそれに添うんで、やりやすいようにして。
了解。甘い流れ切って突然本音を話すのも歪だしなァ。話し合いは確かに必要だし、擦れ違わねえ為に定期的にでも見直せれば良いと思う。俺は全面的に同意だよ。心機一転新しく始めるか。……また甘ったるく冗長しちまう気配はするけど、そん時はそん時で臨機応変に。デート編は巽から絡み文投下してくれたし、今回は俺から始めようと思うんだけど大丈夫?俺も可能な限りお前の期待に添いたいからさ、提案やら要望があればどんどん言ってくれると助かる。特に無けりゃ俺の方から自由に進行させて貰うけど。
冗長になっても良いんじゃない?負担になるような長さにならなければ。俺が喋りすぎなの抑えられれば良いだけではあんだけどね。ん、じゃあお任せするわ。そろそろハロウィンだし、そういうのも絡めてやれたら楽しそうだなー、とかちょっと思うかな。
トピック検索 |