迷人 2021-09-18 22:54:39 |
通報 |
レミリア)生きてるって言うか、、死んで一回戻ってきてまだいるのよね、、、だれに未練あるのかしら。まったく。(レミリアだよ!!!)
レミリア)そう、、、なっとくしたわ。
???)おねーーさまーーーー!!!!
レミリア)あらフラン、どうしたの?
フラン)いや、、人間特有のにおいがしたので、お姉さまだけ食べるのかと、、、、
(個人用、前の更新したものです)
東方迷々譚
第一章 永遠亭編
第二章 紅魔館編
第三章 地霊殿編
第四章 血空異変編
第五章 十四年後編
天獄 迷人 ♂
年齢 一応18歳
身長168cm程
種族 人間(蓬莱人)
元大学生。
現世から幻想郷の無縁塚に迷い込み、さまよっている最中に腹を空かせ毒の化け物(魑魅魍魎)を食べ、死にかけてたところを永遠亭の住人達に助けられ一命を取り留める。
その後パチュリー・ノーレッジに能力を調べてもらうため紅魔館を尋ねるが、運悪くフランドール・スカーレットと交戦。彼女の能力で殺されかけ発狂するも、仲間の呼び掛けで正常に戻るが命を落とす。その後、八意永琳に蓬莱の薬を飲まされ「蓬莱人」として不老不死になり復活。
その後、紅魔館での事件で落ち込んでいる最中に古明地さとりに誘われ地底へと移り住み皆に歓迎されるが、琴が紅魔館で起こした自分の罪を被って傷ついていることを知り、幻想郷に自分が化け物だと言うことを知らしめるため「血空異変」を起こす。圧倒的な力で向かってくるものを倒すも、目的が達成され自ら異変を解く。
その後、人目を避け無縁塚に戻ってきた際に偶然的に冥界に迷い込み小野塚小町と知り合うが、灼熱地獄の燃料として十四年間燃やされることになる。十四年後やっと解放され小町と共に博麗神社を訪ね、転生し博麗霊夢の養子となった琴こと瑠花と出会う。
性格は温厚でひょうきん。自分より他人を優先するタイプで、基本的に幻想郷の住人には敬語で話す。三章~四章では自分が人間じゃなくなったことに絶望し、発狂して仲間を傷つけたこと、能力の強大さで周りを傷つけてしまうことを恐れて、引っ込み思案でややネガティブになる。五章からは異変を起こして色々と吹っ切れたのか明るく以前よりは感情的になり、四季映姫や小野塚小町をナンパするぐらいにはポジティブになっている。
勉強が苦手で自分をバカだと思っているが、戦闘での頭の回転は早い。
巨乳で自分より年上の人が好み。でも幻想郷の住人はみんな大好き。
見た目
(一章~二章)
少し長めの黒髪ショートに服装は黒の長袖シャツとスキニーパンツ、スニーカーを履いている
(三章~四章)
蓬莱人化で中途半端に髪が白くなっていたが異変を起こした時に完全に白髪になる。服装は紅魔館の戦闘でボロボロになり、着替えとして無縁塚から持ってきていた、白シャツにサスペンダーに黒スキニーパンツ、黒ネクタイと穴あき皮手袋を身につけている
(五章~)
十四年経ってからは服が燃やされたのでその辺にあった黒の甚平を着ている
所持品
パチュリーから貰った綺麗な石
小町から貰った手紙
彼の父親は有名な大金持ちだったが、迷人は妻ではなく愛人との間に産まれた子である。そのため、親からは産まれた事をなかったことにされ孤児院に入れられるが、周りからは愛人との子ということで誰にも相手をされなかった。しかし、18歳になり父親が病死すると周りからは手のひら返しされるようになり、それに絶望し孤児院を抜け出し、逃げている最中に幻想郷へ迷い込んだ。
(紅魔館での発狂もこの経歴のせいで、元々精神が不安定なのが腹に穴を空けられたことがトリガーとなった)
なお、「迷人」というのは偽名であり本当の名前は「玲央」。忌み嫌う親からつけられたこの名前を心底嫌っており迷人は幻想郷でとっさに思いついた名前。
能力は
「ありとあらゆる血に適応する程度の能力」
毒の化け物を食べたときに抗体のように習得し、本来ならば強力すぎるその毒で死ぬはずだったが助けられたためこの能力を得る。
背中にできた尻尾の針で血を吸うと、その対象の程度の能力、もしくはスペルカードを模倣でき、それをストックできる。
さらに能力の副産物として自分の血液を自由に操ることが出来る。本来なら使い過ぎればものすごい貧血を起こすが不老不死となったことで能力に制限が無くなった。
現在使える能力
時間を操る程度の能力
ありとあらゆるものを破壊する程度の能力
心を読む程度の能力
(プロフ更新しました。)
名前)博麗瑠花
種族)人と妖怪のハーフ
能力)・錬金術をあつかう程度の能力
・浮く程度の能力
・花言葉を現実にする程度の能力
性別)女の子
年齢)14歳
性格)好奇心旺盛ではちゃめちゃだが、戦闘になると残酷かつ冷静で、どんな方法でもお構いなしだそう霊夢いわく、「やっぱ妖怪の血もあるわよねぇ、、、」だそう。ちなみにドがつくほどの天然という。冷蔵庫をあさるのが霊夢ににてる。
知識はすぐれているものの、体力の消耗が激しいらしい。
友達、、、?)レミフラ(ほとんどが同じ)さとり(遊びいって冷蔵庫をあさる)こいし(オトモダチ?)
霊夢(おかあさん)魔理沙(お師匠1)パチェ(お師匠2)アリス(お師匠3)咲夜(性格が同じ)永遠亭組
(助けてもらってる)チルノ、お空(お⑨)大妖精、ルーミア(なんか裏ありそう)お燐(一番いいやつ)
迷人(前世の友達)
過去)両親から山で捨てられていたのを霊夢が拾ったらしい。髪の色がすこし明るい水色だった為なのと、眼の色が輝く青色と銀色のオッドアイで「瑠花」と名づけたそう。意味は「青い宝石」で、ぴったり。後にわかることだが、能力が3つあるらしい。そのせいか人の倍の体力が必要となる。
(つけたし)
見た目)(髪の毛の長さが琴ににてる。色が違います、、、、)明るい水色の髪の毛で、霊夢のリボンは
青版。左横に着けている(わからない花も一緒)。眼は先ほど言った通り。横髪にあるなんか(?)はつけてるらしい。服とスカートは霊夢の色違い版で、白い羽織を着てる。(肩はでてるよ?)靴下は長く白い
。ぞうりを履いてて、左靴下のほうにおぶだが結構貼られている。
博麗神社の見た目)なんかわからんけど、瑠花がきてから毎日桜が咲いてるのと、一番大きい桜があって
、その下のほうに「誰か」お墓があるらしい。
(いいですよー^^)
パリーン(窓割って入ってくる)
瑠花)おししょーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!あいにきましたぁあああああ!!!!!!!!!!!!!!
レミリア)うるさいわよ、、、、
トピック検索 |