迷人 2021-09-18 22:54:39 |
通報 |
天獄 迷人 (男)
年齢 18歳
身長 168cmくらい
種族人間
程度の能力???
現世から幻想郷迷い込んだ大学生。突然現世とは違う場所に来てしまったが、割と呑気に生活している。
最初は無縁塚に流れ着き、そこで拾った木刀で日々妖怪から身を守っているため割と体は頑丈。
未だ幻想郷の住人と会っていないため、幻想郷には人は居ないと思っている。
姿は少し長めの黒髪に、黒いシャツ、スキニーパンツを来ている。
(セイチャット初心者なのでお手柔らかに)
( こんにちは。気になったのでお声かけさせてもらいました。コチラ也初心者、東方にわかですが良ければお絡みさせてください。東方キャラは自己解釈なので原作と性格など設定が大分違ってしまうと思われますがよければ御相手させてください。
提供はレミリア 、 フラン 、 チルノ 、 etc … 希望あれば教えてください…!
そちらのオリキャラさん愛されや取り合い希望でしたら言ってください!複数人可能です。 )
ありがとうございます!是非お相手お願いしたいです!
個人的には霊夢か早苗が好きなんですが、どんなキャラに会えるかというワクワク感も味わいたいのでそちらで選んで頂いて構いません!
段々と色んな人と会っていって迷人を後々取り合いになったり、なんだかんだ幻想郷の日常を味わえればめちゃくちゃ嬉しいので後々複数人お願いしたいです!!
( 返信遅れました! 了解です…!!霊夢さんと早苗さんですね!把握致しました。とりあえず最初は妖怪さんか妖精さんでお絡みしたいと思うのですが大丈夫でしょうか…!
分かりました…!(*^^*)
戦闘、シリアス等はどうしましょう? )
ありがとうございます!
正直言うと妖精はそんな推しいないので妖怪でお願いします!
戦闘、シリアスも入れてくれて欲しいです!
結構そういうの妄想したりするので笑
オリキャラプロフィール
二つ名)月の尽きることなき天才
名前)神瀬 琴(かみせこと)
種族)月人と天廻龍のハーフ
能力)0からモノを創る程度の能力
性別)見た目女の子だけど実際は男の子(声女子なのにぃ、、、)
年齢)14
一人称)俺
住んでる場所)永遠亭
月の裏切り者で元月の賢者候補で輝夜の協力者。7さいで月の兵器をつくり8さいで受賞する
という天才少年だが、月の知能八意永林とともにうらぎったため指名手配されたことも。
幻想郷に来たときはボロボロできずだらけだったが、輝夜に助けてもらい現在は永林とともに
輝夜に従かえている。龍としての角はなくなったが事後自得だとおもっている。
(ちなみにだが輝夜に恋してるらしい。)見た目だがこころのように長い髪を持ってて色は淡い水色から白のグラデーションでブルームーンを創造させる色。目は銀色とコバルトブルーの瞳を持ってて服はようむの服を白にしてフランのスカートを藍色にした感じ。靴下は長くて白のニーハイ。靴は編み上げブーツで色はエメラルドグリーン。黄色のパーカーをゆるく着こなしていて肩が出ている。
ちなみに昔は龍の首飾りという輝夜の難題の宝を守っていた龍である。
(ながながとなってしまいましたね、、けれどキャラ設定は全て書きました。)
(とりあえず導入しやすいように少し進めます)
プロローグ…?
…この世界に迷い込んでからどれだけの日時が経っただろう
あの変な墓?で拾った木刀のおかげか襲ってくる化け物から身を守れるからいいものを、そろそろちゃんとした生活が出来ないものか…
食料はそこら辺に生えてるキノコやら果物やら…たまにくそ不味いが倒した化け物の肉を食べてるからいいが、身なりはお気に入りだったシャツとスキニーがボロボロだ。それに風呂にも入りたい。
今日も昼間は人に会えるという気持ちを捨てずにこの世界を歩き続ける。夜はどうせ化け物に襲われるからまともに寝てない……くそ寝みぃ…。
とりあえず少し先に竹林が見えるので今日はあそこに行ってみようと思う。人間でも神様でもいいので誰かと会えればいいのだが………
トピック検索 |