rb 2021-09-17 23:12:11 |
通報 |
>all
まー、人の金で食う飯は美味いからわからなくもない…(腕を組んで頷いては、軽々しく欲求を呑んだゾムに”奢るんや!?“と驚き)
>ALL
んは 、そんな驚く ?
いやぁな 、今度俺も 誰かに奢ってもらお思って
( 何時開催されるか分からない次の集まりを想像しては ワクワクとした雰囲気を纏い にひひ と 口角を上げ 、)
>ALL
ゾムさんありがとうございます。
まぁ、次なんか集まる時合ったら俺が奢りますよ。
(流石に奢られっぱなしも嫌なのだろうか普段バイクや飴で金欠だったりするがそう告げ
>all
ショッピくんの奢りか、いや~楽しみやな!(ショッピの告げた言葉を聞くと期待しているかのような声で言い)
すまん、眠なってきたから寝るわ…!おやすみ!(手を振ると帰って行き)
>(/用事があります故もう寝ます、おやすみなさい…!)
>all?
あっ、ゾム!おかえり!(声をかけられ振り返ってそう伝えると、”…な、誰もおらんくて寂しかったから、構ってくれへん?“と少し恥ずかしそうに言い)
>rb
…!
んふ 、しゃーないなぁ 。ええで 、構ったるわ
( に ィ ッ と口角を上げ 満更でも無さそうに 彼に近づけば すぐ隣に 腰を下ろし 、)
>ALL
これは邪魔しちゃいけない雰囲気……ですかね
(誰か居ないかと探しに来たのか部屋をこっそりと覗き込み2人の姿を見るとボソッと呟く
>外資系
… あ 、コソコソとそんな所で何しとんねん 。
ショッピも 暇なら話そうや 。
( 何処から呟かれた小さな声を拾えば彼に向かって手招きをする。今座っている己の反対側、空いているスペースをぽんぽんと叩き、)
>rb
い ー え 。
俺も帰ってきてから暇で、誰かと話したかったしなぁ
( ぐっと両手を上げ伸びをし "お互い様や"と はにかんではそう上記を述べ、)
>脅威
ん…なら少しだけ……
(表情こそ変わりはしないが、嬉しそうな声色で返すとにやけない様にだろうか飴を咥えながらぽふっと隣に座り
>外資系
んは 、… なぁ その何時も食べとる飴、美味いん ?
( 大人しく隣へと来て会話に混ざる彼に少しの喜びを抱きつつ、彼が咥えている飴を指差しては何時もの興味本位で問い掛けて、)
>ALL
せやなぁ … 何話そか
あ 、そういや 二人はさっき迄何してたん ?
( はっと思い付いたように 、何気ない話題を二人に流して、)
>ALL
うわ っ、相変わらず真面目やな ロボロは …
( のんびりとした口調で上記を述べては 思い出したかのように " そういや 俺まだ理科の課題終わってへん … "と 顔を顰め 呟き 、)
えッ、終わってへんの!?
(呟きに少し声を大きくしてそう反応すると、“まさか溜めこんだりしてへんよな…?”と、目を鋭くして見つめながら聞き)
>rb
いや、流石の俺も溜め込んだりはしとらんって 、
( 彼の視線に慌てて答えれば" 只 今回の課題の範囲、少し苦手な分野やから一段とやる気が出えへんの"と項垂れ溜息をつき、)
トピック検索 |