生粋のグテオタ 2021-09-13 18:36:52 |
通報 |
まあ、東京って言ってもさ、ぜええんぶ原宿みたいににぎわっているかと言われればそうじゃなくて、地図見てくれればわかると思うけど、奥玉市とか結構田舎だよ。
23区だけなんだよねえ、栄えてるの。
一応23区だけど。
千葉ってディズニーランドあるね!
そうそう!
なんでなん!?
なんで千葉にあるのに東京なん!?
千葉が田舎だからとか言わんよなぁ!?
東京って言っときゃ栄えてる感出るから嘘つくん!?
千葉県民にぶっ殺されたいようだな!?
...とまあこんな感じですわ。
口悪くなってしまい申し訳ありませんでした(;^ω^)
麗華ちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!助けてくれぇぇぇぇぇぇ!
なんか、パソコンがウイルスに感染したみたいで、トロイの木馬がどうのこうの、5つのウイルスが検出されただのと通知がめっちゃ来てて、しかもそれが学校のパソコンなんだよ!それで指示に従って行ったら、有効期限が切れてるから更新しろみたいな画面が出て、購入の画面が表示されて…。
私は馬鹿じゃないからもちろん買ってないけど、今打ってるこの瞬間にも通知が来ててすごい怖い!
親にも言えないし連休だから先生にも言えない。思い当たるのは、普通にサイト開いたらなんか勝手にファイルがダウンロードされて、もしかしたらそれかもしんない…。超怖いよー!!!!とりあえず何もしてないけど…もう誰でもいいから助けてください!!!!
え!?
ちょ、ちょっといったんおちつこう!
調べたことによると、トロイの木馬っていうウイルスはすごく有名で、結構厄介なウイルス。
とりあえずその広告は触っちゃダメ!クリックしたら終わるから。
ワンクリックでぐてオタちゃんの承諾なく有料サイトにアクセスされた場合ぐでおたちゃんは法的に悪くないから大丈夫。相手が詐欺罪に当たるだけだよ。
だからいい?とりあえずWi-Fi落として速攻で大人に相談。学校のパソコンだと個人情報流出の恐れがあるからなるべく早く。
大丈夫だからね!あなたは悪くないんだから、叱られたりしない。大丈夫。だからとにかく大人に言って!
https://bunbougu.hatenablog.com/entry/2018/12/14/131654
上のサイトに解決方法書いてある。何度も出てくる通知画面消せると思うよ。
大人に言った?
学校のパソコンのウイルスだと結構やばい。
わざわざブロックとかそんなことするならパソコンのぐでおたちゃんの動作監視されてるかも。とにかく大人!
個人情報載ってるページ絶対開かないで!!
おいおい、それほっとくのやばいよ。
私の学校で先生のパソコンがウイルス感染したとき、そのウイルスがほかの先生のパソコンにも広まって大変だったよ!
個人情報一部抜き取られてお金の不正利用が発覚したんだから。
絶対大人に言った方がいい!
トピック検索 |