VY2 2021-09-11 21:37:37 |
![]() |
通報 |
もうこんな時間か…皆さん寝てるのかなぁ。
(ふと時計に目をやると、あっという間に時間が経っていたことに気がつき、そのままあくびをして)
こんばんはー。僕、混ぜてもらってもいいかな?(トレードマークの青いマフラーをひらつかせ、手を軽く振りながらやって来て。小首を傾げながら参加してもよいかと問い)
(/初めまして!KAITOで参加させて頂きたいのですがよろしいでしょうか?)
>KAITOさん
あ、KAITOさんだ!こんばんは、よろしくお願いします。
(体を起こして相手に向き直り、頭を下げて)
(/大歓迎です!これからよろしくお願いします)
>VY2
よろしくね!えっと…、なんて呼べばいいかな…?(頭を下げられる反射的に自分も下げ返して名前を呼ぼうとするも少し悩んでしまい)
(/ありがとうございます!こちらこそお相手よろしくお願い致します!)
>KAITOさん
皆にはロロって呼ばれてます。でも、KAITOさんの呼びやすい方で良いですよ。あ…俺はなんて呼べば良いですか?(相手の問いかけに答えると、今度は自分から質問を投げかけて)
>VY2
じゃあロロくんでいいかな?僕は…まぁなんでもいいかなぁ…。普通にKAITOでいいよ。あ、でも兄さん呼びも結構されるかな…?(なるほどと相手の呼び方を決め、同じ質問には自分の名前を提案するも、そういやとよく呼ばれる呼び方も述べて)
>KAITOさん
じゃあKAITOさんで。よろしくお願いしますー!もしかしてレッスンしてたんですか?(嬉しそうに頷いて改めて挨拶をすると、なぜここに来てくれたのかを尋ねて)
>VY2
そうそう、疲れちゃったから休憩しようかなと思ってね。いやー、喉カラカラだよー…(軽く頷いて肯定を示しつつ、そういえば水分取ってないなと思い)
>KAITOさん
お疲れ様です。冷蔵庫にオレンジジュースがあるんですが、もし良かったら飲みません?
(喉が渇いている様子の相手を見て、冷蔵庫にジュースがあったことを思い出して)
ロ . ロ . くん ! ミクもお話してい-い ? ( 後ろから忍び足で相手に寄るといきなり声を掛け 、 くふふと笑みを浮かべ )
>ミクさん
わぁっ、びっくりした…。ミクさん!はい、お話ししましょう!
(後ろからこっそり近づかれたために驚いた声を上げると、振り返って頷き、笑みを浮かべて)
わ-い . ありがとう !
けどミクさんなんて呼び方やだ ! 距離感じる !
( 会話出来ることに対してなのか将又イタズラが成功したからなのか大きく喜ぶも. 直様 唇を尖らせ不満を述べ )
ミク...うん 、やっぱそっちの方が皆から呼ばれ慣れてるからイイな !
( 唇に人差し指を当て少々悩むフリをしてから . にぱと大きく笑みを咲かせ )
ロロくんはロロくんで良いよね ! それとも何か呼び方に希望あったりする ? ( 首傾 )
トピック検索 |