茅ヶ崎至 2021-09-01 21:32:46 |
通報 |
コーヒーの似合うエリートリーマンって外面だもんな、至さんは(アイスコーヒーを袋から取り出すと相手からの言葉に「そうっすね」と頷きシートベルトを締めて)
(/いつか何処かのゲーセンでお会いできると良いですねw)
俺、外面だけは良いから
まぁ幸には『インチキエリート』なんて言われたけど(相手に言いつつ、シートベルト締めた後服屋へと車を出し)
(/できたら最高ですけど、それはそれですごいですけどねwww)
幸の付けるあだ名、結構的を射てるっつーか的確な気はすっけど。至さんはあんまり『インチキエリート』呼びに納得してない感じっすか?(再び車が走り出したところで先ほど購入したアイスコーヒーを飲みつつ相手に言葉を返して)
(/意外と世間は狭いとも言いますからねぇ。実は既にどこかですれ違った事があったりしてw)
いや、文句はないよ、実際間違ってないし
けど初見で言われたから、びっくりしたかな(苦笑しつつ言い)
(/だとしたら凄いですねww)
そういや俺もあだ名付けられたのは初っ端だったな。初見から至さんの外面が通用しねぇとか今思うとレアっすね(首ゆるりと傾げ)
(/とりあえず今度ゲーセンに行った時は音ゲーのところも見に行ってみますw)
俺?『ネオヤンキー』っすよ。兵頭とセットにされてるみたいであんま腑に落ちねぇけど(自ずと同室相手の顔が浮かんでしまい僅かに眉間に皺を寄せ)
(/UFOキャッチャーしながらも音ゲーを気にしてる人が居たら私かも知れませんw)
そっか、十座は『テンプレヤンキー』だったもんね
ほんとにセットみたい(思い出したという様に言うと、くすくすと笑い)
(/そんな人いないか、気にしてみますw)
いや、アンタまでセット扱いすんのやめろって。とはいえ、時代遅れのテンプレよか俺の方が断然マシっすけど(面白げに笑う相手に勘弁しろと言いたげな視線を向けるもコーヒーを一口飲むとスマホを確認して「もーちょいだな…次の信号で左っす」と呟き)
(/目印つけといた方が良いですかね…←)
マシかはどうかはわかんないけど…
俺は好きだよ、万里と十座のコンビ(ふっと笑いながら言い、「お、もうすぐ到着か」と言いつつ指示に従い)
(/ゲーセン行く時、互いに何か目印になるもの決めときますか?w)
至さん、面白がってるっしょ(今一つ素直に喜ぶことは出来ずに小さく溜息を付くも一旦同室相手のことは思考の隅へと置いておく事にし、少しずつ目的地が近づいてきた事でスマホを仕舞い込むと道沿いに並ぶ店を眺め「お、あった。あの店っすね」と一つの店を指差して)
(/なにがいいですかねぇ、目印…)
お、ここが万里おすすめの服屋か
雰囲気からして高い予感(その店を見れば言いつつ車を駐車場へ入ると止め、車から降りて)
(/どんなのがいいんですかね…)
大丈夫だって、俺も何回も来たことあるような店なんで(自分も車から降りて早速店の中へと足を踏み入れると周囲を軽く見回し)――へえ、やっぱ新作増えてんな…。
(/…ルービックキューブ持ち歩いた方が良いですかね?←)
なら、ちょっとは安心か(呟くように言った後、自分も服を見ては、「今日は何か買う予定?」と問いかけ)
(/持ってたら分かりやすそうですけどww
でも大変じゃないですか?w)
せっかく来たし、良いもんが見つかればってとこっすね(綺麗に並べられた商品を眺めつつ答えると店内をゆるりと歩き)
(/そうですね、持ち歩くものではないかも知れないですww)
なる、じゃあ見つかるといいな(相手にそう言った後、改めて店内見渡して見ては、さすが万里だなと思っていて)
(/他になにかないですかね…
あんま被ってない方が分かりやすいんですけどね)
―…あ。なあ、至さんって、こーいうの似合いそうじゃね?(ふと足を止めると相手の方に視線を向けつつ一着の服を指し示して)
(/あんまり被らないもの…考えると逆に難しいですね!?w)
おー、やっぱ良い感じっすね。あとは…これも結構悪くねぇと思うんすけど(見立て通りだと心無しか満足げに瞳を細めて頷くともう一着別の服を持ってきて相手の身体に合わせてみて)
(/ぬいぐるみとかだと被る可能性ありますもんねぇ)
万里がそう言うなら、買うのもありだな(くすっと笑って言い)
(/今ひとつ浮かんだのが、背後様がルービックキューブのキーホルダー、私が首にヘッドホンなんですけどどうですかね?
在り来りな感じですけどw)
トピック検索 |