トピ主 2021-09-01 18:06:46 |
通報 |
キルティは、良いことを思いつき、魔法で店内に自分の声が届くようにすると、
キルティ)突然驚かせて申し訳ございません、いつもモストロ・ラウンジをご利用してくださるお客様に少し、サービスを見せただけです。
と、笑顔で言った。
エース)へぇ~、こういうことってたまにするんだ。
ケイト)見てみて、満天の星空上手く撮れたよ!
ケイトは画像をリドル達に見せた。
ケイト)これアップしよう!ハッシュタグ何にしようかなぁ?ねぇ、何か案ある?
ケイトは、リドル達に聞いた。
エース)そ~っすねぇ、急だから思いつかないけど、奇跡の1枚とか?
デュース:海から空へ、というのは?
リドル:モストロ・ラウンジ空の旅?
麗奈:モストロ・ラウンジ プラネタリウムはどうですか?
エース)じゃあ、もうケイト先輩が思いついたもんでいいんじゃないですか?
エースは、困った笑顔で言った。
一方マレウス達の席では
マレウス)僕の簡単な魔法でそんなに興奮してくれるとは・・・人の子は面白いなぁ。
マレウスは、そう言って、手の中で小さな花火を見せた。小さくパチパチいっている。
デュース:今言ったことを全部ハッシュタグにしちゃうとか…
トレイ:すごい文字数になるな
麗奈:わあ
シルバー:こう見ると、まるで兄妹みたいですね
ケイト)いいね。じゃあ今言ってくれたやつ全部つけちゃお♪
ケイトはそう言って、ハッシュタグをつけると画像をアップした。
ピロン
ケイト)反応楽しみ~♪
マレウス)兄妹か、そうだな。
マレウスは麗奈の頭を撫でた。
ケイト)凄い!めちゃくちゃイイね付いてる!
ケイトは、マジカメを見せた。コメントも大量に来ている。
エース)あっ!ヴィル先輩もコメント送ってる!えーっと幻想的で素敵ね。よく写真に撮れたわね。だって!
マレウス)僕は兄妹はいなかったからな。
デュース:ヴィル先輩からも褒められましたね
トレイ:よかったなケイト。あ、またいいねがついたぞ
麗奈:え、そうなんですか?
ケイト)こんなに付くなんて嬉しいなぁ。
ケイトは、笑った。キルティはその様子を見ながら、自分もケイトのアップした写真にいいねをした。
ケイト)またついた!
マレウス)そう、僕の肉親は今お祖母様しかいない。
キルティ)(後で、コメント送っとくか)
キルティはそう思った。
マレウス)確かに大変かもしれんな。今は、茨の谷を治めている。
セベク)女に慣れてないだけだ。それもあんな楽しそうな笑顔を向けられれば、貴様も赤くなるだろう。
セベクは精一杯声を小さくして言った。
キルティ)お客様、只今のお時間でラストオーダーとなりますが、追加注文ございますか?
キルティは、時間を見て、気づき、マレウス達に声をかけた。
キルティ)かしこまりました。じゃあ、これを1つずつどうぞ。
キルティは籠に入ったマシュマロゴーストを見せた。先ほどまでラップされていたのに、いつの間にか、キャンディみたいにラッピングされている。
キルティ)(グレードアップ?)
キルティは、誰がしたのか知らないので、少し不思議そうな顔をしていた。
キルティ)3人も驚いていたし、凄く好評だったよ。
マレウス)ほう、これがさっき言っていたサービスか。マシュマロをゴーストの形にするとは、考えたな、キルティ。
マレウス)では頂くとするか。
マレウスは、マシュマロを食べた。すると
マレウス)ふむ、とても美味いな。甘さもいいし、食感もいい。
セベク)ひんやりしていて、美味しいです。
キルティ)良かった・・・はっ!
キルティはそこで気づいた。マシュマロは、リリアの苦手だったことを。キルティはリリアの方を見た。(リアルで今思い出したよ)
キルティ)えっと・・・その・・・えっとね・・・(リリアの苦手なものを忘れてたなんて言ったら、何されるか、分かったもんじゃない・・・絶対お仕置き食らう・・・)
キルティは、何とか言い訳を考えたが、マシュマロと同じく白いものでもう一つ作れるものを思いついたのだ。
キルティ)り・・・リリアには今から直ぐに作るから待ってて。私がリリアの苦手なものを忘れるわけが無いだろう。そういうわけで厨房借りるぞ!
キルティはそう言って、厨房に行くと、マシュマロゴーストのマシュマロの部分をホワイトチョコにした。中はブラックチョコで外側をホワイトチョコでコーティングしているのだ。苦味があるブラックチョコとホワイトチョコの独特の味を合わせると甘さは控えられる。後はチョコペンで、同じように作ればホワイトチョコゴーストの出来上がり。勿論マシュマロゴーストの時に使った粉床でしっかりも粉もつけ、余分な分はしっかりはけで取った。急いで、リリアの元に戻ると
キルティ)はい、リリアの為のホワイトチョコゴーストだよ。これなら、食べれるだろう。
キルティは息を切らして言った。
キルティ)ブラックチョコをホワイトチョコでコーティングしている。ブラックチョコはそもそも余り甘みがないからな。ホワイトチョコの独特の味と合うと思ったんだ。マシュマロにチョコペンで甘さをカバーしたのと同じようにチョコレートの足りない甘みはチョコペンでカバーさせてもらったぞ。
キルティは、作った物の説明をした。
キルティ)(何とか助かった・・・)
キルティは心底安心した。
マレウス)(キルティ、絶対に忘れていたな)
マレウスは、分かっていた。
アズール)また来てくださいね。
アズールも笑顔で手を振った。
マレウス)先に帰っているぞ、キルティ。
キルティ)はい。
キルティは皿を片付けながら言った。
リドル:キルティ先輩、とても楽しかったです
トレイ:働きすぎないようにな
デュース:もしバイトが一緒になったときはよろしくお願いします
キルティ)そろそろ解けるようにしている。
キルティが看板を片付けながら言うと、効果が切れたのか、フロイドの服はいつもの寮服になった。
キルティ)ね?戻っただろ。
キルティ)私のイタズラと気づいてたんじゃないのか?それとジェイド、皆を休憩室に集めておいて。
キルティは、そう頼みジェイドに続けた。
キルティ)服を変えるかどうかは私の気分次第だぞ。
と言った。
キルティ)安心しろ、そっちが妙な真似さえしなければ、こっちだってしないよ。
キルティは、そう言ったが
キルティ)気分によるけど。
と、付け足した。
トピック検索 |