トピ主 2021-09-01 18:06:46 |
通報 |
キルティ)頼んだぞ。
キルティは、電話を切ると麗奈を抱きかかえ
キルティ)さっさと寮に戻って休ませよう。
そう言って、移動魔法を使い寮に戻った。
キルティ)イデア、急で済まないが、オルトにこっちに来るよう言ってもらえないか?人の子が朝から鼻血出して、一度止まったが再発してしまってな。しかもかなりの量が出たらしく、貧血で倒れてしまったんだ。出来れば、プレシジョンギアで頼む。あれなら、適切な処置を施せると思うし。一応、応急処置は済ませたけどね。
オルト)はーい。
オルトはプレシジョンギアで直ぐにディアソムニアに来た。
オルト)こんにちは、キルティ・フォルンさん。
キルティ)こんにちは、オルト。実は、人の子が今朝から体調が悪くてな。早退はさせたが私が授業があるから、オルトに看病を頼みたいんだ。構わないか?
オルト)任せて。応急処置もしてくれているから、凄く助かるよ。
キルティ)ありがとう、それじゃあ頼んだぞ。
キルティはそう言って魔法で消えた。
オルト)スキャンしたところ、過労が原因みたいだね。あとは栄養バランスのとれた食事も必要だね。
オルトは麗奈を見て言った。
キルティ)リリア、人の子がまた鼻血を出してね。それで倒れたから、今日は早退させて部屋で休ませたところなんだ。一応オルトをそばにいさせているよ。
キルティはリリアに今までのことを話した。
キルティ)(嫌な予感・・・)
リリアが早く帰ると言うことは、早くに厨房に着くことを意味している。つまり、人の子の命が危険に晒されるのだ。更に、キルティは昨日、モストロ・ラウンジで自分の作った特製のお菓子を用意した。キルティに限らず、マレウスやシルバー、セベクが料理で素晴らしい物を作ると、リリアも料理をしようとする。今、リリアの料理への意欲は、極限状態だろう。
キルティ)(料理の事となると、絶対に聞かないけど、押さえつければ・・・)リリア、私は急用を思い出したから、失礼するね。
キルティはそう言って、走ってその場を離れた。そして、急いでシルバーに電話を掛けた。
セベク)むっ、シルバー?
セベクはシルバーの着信に気づき通話ボタンをタップした。
セベク)シルバー、どうした?
オルト)兄さん、ぐったりしてるよ。また何か無茶しちゃったのかな?
シルバー:セベク、麗奈が早退したんだ。そしたらリリア様が部活を早めに切り上げて、飯を作ろうとしてる!
イデア:麗奈氏、ずっと稼働してるっていうか…もっと僕みたいに労ってよ!
トピック検索 |