トピ主 2021-09-01 18:06:46 |
通報 |
キルティ)う~ん、出直した方がいいか?
キルティは困った笑顔で言った。すると電話の向こうから
エース)デュース、まずズボン履けよ。それで、片方履いて部屋跳ねられても困る。
と、同室のエースの声が聞こえた。
キルティ)(そういうことだったのか・・・)
キルティは、状況を察知した。
キルティ)おっ!キリが良くなったか。実は、朝から人の子が鼻血を出してしまってな。止まったら、登校させようと思ってるんだ。だから、そのことを先生に伝えてほしいんだ。頼めるか?
キルティ)それじゃあ。
キルティは電話を切った。そして麗奈の部屋へ向かった。
キルティ)失礼するぞ。リリア、人の子の様子はどうだ?
キルティ)無理無理してるってまた無茶したのか?
キルティは、首を傾げた。
中の人)トピ主さん、大丈夫だった?成りすましされてたけど?昨日の夜中に気づいたから、急いで通報したんだ。まさか、こっちのチャットにまで被害が出るとは思わなかったよ。今まではもう一つのチャットだけだったからさ。
キルティ)つまり、体力はかなり疲弊していた。そういうことか。
中の人)よかった。なんかギリギリ危ないこと書かれてたんで、結構腹立ってたんですよ。トピ主さんがあんなこと書かないし。
麗奈:た、多分…
リリア:キルティ、これでは麗奈が自覚なく倒れてしまうかも知れぬ。何か楽させる方法を探さねばならんぞ
中の人:それ以前にこれ私じゃねー! でした
キルティ)リリア、それは勿論だが人の子は、無意識もあるが突然ゴーストに取り憑かれた後の反動が残ってるのかもしれない。それに、あのあと、大量の魔法薬を被り、赤ん坊になったのだ。身体を乗っ取られた反動と、魔法薬の反動は魔力のない人の子には、かなりのしんどいのだろう。
中の人)自分も成りすまされたことあるんで、嘘書くなって思ったことありますよ。文章間違えずに読むようにしてたから、気づけた感じです。でも、ここまで来ると本格的に対処を考えたほうがいいのかもしれませんね。
リリア:麗奈は責任感が強い。下手に気を遣えばこちらが気を遣われる側になりかねん
中の人:でもこれ、どうすればいいんですかね? 鍵もつけられませんし…
キルティ)そこが問題だな。私も案が浮かんでいない。
キルティも腕を組んで考えた。
中の人)通報されるチャットを書いた人は、主にチャット荒らしが目的、あるいはアンチですね。なので自分達のチャットを守るよりも、乗っかってやろうかと考えていますが、逆にこっちも通報されそうなので、難しいところです。
トピック検索 |