トピ主 2021-09-01 18:06:46 |
通報 |
麗奈:私が探しているのは入手が難しいやつなの
デュース:学園じゃ植物園や近くの山から採取してくるしかないもんな。材料が限られてくる。だけど、何を作ろうとしてるんだ?
麗奈:水が出続ける石とか…
エース)なぁ、デュース。マレウス先輩なら、簡単に魔法で取れそう・・・いや、用意出来そうだよな?
エースはデュースにこっそり言った。
エース)ふ~ん、染まってもそこは最後まで変わらねぇのかもな。魔法を使えるやつでも、そういうやついるし。
エースは、麗奈を見ながら言った。そして
エース)なぁ、麗奈。麗奈の言う危険地帯ってどんな場所なんだ?まさかとは思うけど、火山の中とか言わねぇよな?
エース)でもさ、海の中入ってもさ、人の姿だと限界あんじゃね?そりゃ人魚になれば、平気だと思うけど。前にそれで沈没船に行ったってフロイド先輩から聞いたぞ。でも人魚になる魔法薬って俺ら作り方知らねぇじゃん。なら、同じ学年の麗奈も知らないと思うんだけど。おーい、麗奈。
エースは麗奈を呼んだ。
麗奈:ん?
デュース:人魚になる魔法薬は作れるか?
麗奈:やったことないわ。前はアズール先輩が作ってくれたから人魚になれたけど、自分ではまだない
エース)でも、俺らこれから部活だぜ。代わりにトレイ先輩たちにお願いしたらどうだ?同じサイエンス部だし。
エースは提案した。
その頃、キルティは授業が早めに終わった為、図書室に来ていた。そして、ゴーストについての本を一式取り出すと、それを読んでいた。
キルティ)学校の本にも何かしら載ってると良いが・・・
トピック検索 |