トピ主 2021-09-01 18:06:46 |
通報 |
麗奈:明日持ってくるゲーム何がいいかっていう電話です。イデア先輩のおすすめがいくらかあげて、遊園地を作るゲームを持ってきてくれるとのことです
マレウス)シュラウドとももう仲良くなるとはな。僕もシュラウドから、貰ったゲームがあるんだ。
マレウスは、ポケットから、小型ゲーム機を出した。マレウスのように角が付いている。
マレウス)がおがおドラコーンくんだ。
マレウスは、嬉しそうに言った。
キルティ)私もしてる。エサをあげたり、遊ばせたり、世話をするのが楽しいから好きです。
マレウス)通信とやらも出来るから、面白い。
マレウス)いや、実は最近ドラコーンくん動きが悪くてな。この前、部屋に戻る途中、落としてしまったのだ。もしかしたら、その衝撃で壊れてしまったのかもしれない。だから、シュラウドに見てもらいたいんだ。玉に反応が悪かったり、動きが止まる。僕は、この手の物はどうも分からないからな。(機械音痴)
麗奈:イデア先輩に直せるんですか?
シルバー:ああ、あの人は機械関係は学園1だ(人となれ合うのは好きじゃないというのに、麗奈にあった途端彼女にぐいぐい近づいて、一体どうしたんだ?)
その時、キルティは気配を感じた。
キルティ)マレウス様、来たようです。
マレウス)誰がだ。
キルティ)リリアです。頭上の木から。
セベク)ああ、もうこんな時間だ。明日は飛行術の実技試験があるのに。僕は先に寝ます。おやすみなさい!
セベクは、逃げるように、寮に戻っていった。
マレウス)僕らも戻ろう。
キルティ)そうですね。
シルバー:俺ももう寝よう。では(ぴゅーと寮に走って)
麗奈:う、うん。今日は疲れちゃったし(マレウスたちに連れていかれて)
リリア:??
マレウス)(料理のことになると、リリアは止まらないからな。ここは話さない方がいい)
キルティ)(料理のところだけ、リリアは、話しても聞かない。そこだけはカリムに似ているような・・・)
トピック検索 |