野宮 2021-08-31 20:02:46 |
通報 |
>31
ありがとう、元気出るわ
(心から礼を言い、笑みを一層深めては
「美大生…油絵?じゃあ絵、描けるんやな」
羨ましそうに上記を述べる。自分は絵はお世辞にも上手いとは言えないレベルなので尊敬の眼差しで)
>32
あぁ、ちょっと色々あってな…失礼しました
(軽く頭を下げ、申し訳程度の説明を加えれば。そうそう、と思い出して
「一応身分証明書…お願いします」
どうもこの人には少し警戒、というか口調が敬遠気味になってしまう。失礼だと自分でも思いながらそう告げて)
>33
詩人ではないんですね…って、え
(へー、と途中まで聞いていたが、ふと貴方から手渡された本の表紙に目を向けた瞬間固まってしまい。お近づきの印に、なんて言われても今迄この様な物を他人から貰ったことは無い為動揺を隠し切れず
「…ありがとうございます…??」
固まったまま辛うじてそう礼を告げる。暫くして元に戻り、これでも大事な貰い物だ、と大切そうに胸に抱えて部屋に駆け込み、本を置いて再び戻って来て小さく頭を下げて)
>35
そう言って貰えると…
(安心した様に息を吐き、〝どうもっ〟と貴方につられた様に声を出し。まだ自分はこの土地に詳しくないが、きっとこの人に聞けば良い就職先が見つかるだろう、なんて一人頷き)
>36
はい、かくにーん
(細かい手続きは得意でない為、取り敢えずといった感じの返事で敬礼ポーズ。そのままふん〃と貴方の話を聞いて
「海外か…それは心細いかな、まあ相談とかあれば乗るから、仕事探しはお互い頑張ろな」
にこりと人懐っこい笑みを浮かべて)
トピック検索 |