寮長 2021-08-29 13:30:40 |
通報 |
>朔
…何も聞きたくないって、本音?…朔は何を嫌がってる?(顔掴み正面向かせ視線合わせれば真面目に問い)そりゃあ喜ぶでしょ!可愛こちゃんとのデートはいつだって浮き足立ちますよ!(お返しと言わんばかりに混ぜるよう頭撫で)出来が悪い兄がいると、他が頭良いってなぁー?なんて!嘘々!朔は知識じゃなくて知恵が回るタイプじゃんね!(ケラ)え、メイドさんって男のロマンじゃね?夢じゃね?(首傾げながら不思議そうに答え)
>春陽
はっ…!? なんてこった…春ちゃんから元気パワーを吸い取ってたから最近肌艶が…!(自身の頬を触りながら瞳見開き)そーよ、ころんって可愛くお強請りされたらイチコロよ…養いたくなる…(相手の頭を撫で癒されつつ、また口元にミカンを寄せて)
>夏希
お兄ちゃん思いですなぁ…じゃあ今度会った時にでも伝えてくれよ!寂しくて優吾が干からびてる、って!(ケラと笑いながらピースサイン)俺燃費悪いからいつも何か食ってるよ…すぐ腹減るからなぁ…少しは燃費良くなりてぇー(言いつつまたミカンを手に取り皮を剥き)そそ、ホット飲料だとコーヒーかな?甘党だけど、コーヒーだけはブラックが好き…微糖とかは何故かアウト…(首捻り考えつつもまた一口飲めば頬緩み)
広瀬 伊織 / ヒロセ イオリ
3年A組 / リバ
フレンドリー / しっかり者 / 基本あっさりだが曰く甘やかされ上手でちょっぴり甘えた / 出来は良いも料理工程に問題があり致命的に下手 / フリーダム / ファッショナブルな外見 / 皆んなが口々に言うもんだから顔の良さ自覚気味だがあくまでも"らしい"に留めちゃう / 天然たらし / ショッキングピンクなウルフヘア / 焦げ茶の瞳 / 睫毛長め / 日英ハーフ / 175cm
二週間、は来れてなかったかなぁ。うぅん、其れにしても季節の変わり目は油断大敵だね(袋を片手に引っ提げ久し振りの顔出し / 肌寒さに体が冷え気味でお腹の調子が優れず衣替えも中途半端な為、致し方なく適当に引っ張り出したドルマンスリーブのモモンガモチーフになった部屋着に前髪をゴムでちょこんと結ってる姿で入室すれば、覚束ない足取りで色々と買い込んだ品が詰めてある袋を机上に放置しソファーへ丸まって)
>吉良
俺は夏希くんが楽しそうにしてるの見てる方が好きー。なので見守り隊になりまぁす(ヘラッと敬礼返し)豆乳飲んでる人、あんまり周りで見たことないなぁ。美味しいのー?(飲み終わったパックゴミ箱に放り投げつつ興味本位に問い)うん!食べるー(素直に口開け/あーんと頬張って)んー、んまぁい。サクサクしてて良きですー。ありがとー(幸せそうに頬ゆるっと弛め)
>夏崎
だぁて、俺に懐かれてるのが一番の証拠でしょー(不思議そうに小首傾げ/ドヤっと胸はり)してるもーん。だから野菜ジュース飲んでた!これで今日の晩御飯終わりー(免罪符のようにパックジュース顔前に掲げ)ん、いーよー。お代として俺にたーっぷり構ってねぇ(親指と人差し指で小さな○作り/さらっと要求そえ)
>高松
どうりで優吾くん見るたびに若々しくなってると思ったー。俺は最近老けてきてるのにぃ(両手で頬覆い哀しげに眉尻下げて)ダメ男量産されていくじゃーん。俺も将来に困ったら優吾くんのヒモになろーっと。枠空けててねぇ(パクパク差し出されるままミカン食し/ゆるゆる幸せそうに眦和らげるつつケロッと面倒ごと押し付け)
>広瀬
伊織くん、久しぶりに会えて嬉しいけど…どーしたの?体調悪い?(そっと近寄ると丸まった背に手を置き労るように撫で)
>ALL
わり、呼び出しくらったわ。今日来れそうにねーからまた明日な。レス蹴っちゃって悪ィ、( スマホ見ると眉顰め、慌ただしく立ち上がると手揺らし退室して )
>伊織
めっちゃ久し振りじゃん!!生きて……なさそうだな、大丈夫か?体調悪いん?(心配気に近寄り伺って)
>春陽
いやいや、こんなぴちぴち張りのある肌でそれ言ったら世間のオバ様方に怒られっぞ?(ケラと笑いながら頬つつき)ダメ男量産はやべーな…でも春ちゃん一人養えるくらいにはビッグになるんで!俺頑張るわ!任せろ!(自信あり気に親指立てて)
>春陽
…ぁっ、春ちゃんだぁ。春ちゃんは良く此処へ来れてたのかな?寂しくって来ちゃった、春ちゃんに会えてボクも嬉しぃ(反応遅れて其方へ顔を向ければ頬を綻ばせつつ、自身が来れていなかった間も相手は溜まり場へ通っていたのか問い)ん、肌寒さにちょーっとね。ぎゅーってして欲しいなぁ?(むくり、と体を起き上がらせこてん、と首傾けては両腕を広げて)
望月 渉 / モチヅキショウ
3年D組 / 左
無口だが話し掛けられると割と話す方 / いつも眠そう / スキンシップ過多 / 距離感迷子 / 茶髪で強い癖っ毛 / 切れ長の黒い目 / 細身だがそれなりに力持ち / 猫背ぎみ / 184cm / 幼馴染:冨士原北人
悪ぃ…寝落ちてた。( 部屋の扉を開けながら中へと声を掛けて )目が覚めたら誰も居なかったんだけど…まぁ、いーや。暇なヤツ構って?
>高松
…どうせ、あれだろ。流れ的に好きな奴が居るとかそういう話だろ。そもそも俺そういう相談向いてねぇし、向いてねぇけど、それなりに聞いてやる事はできたと思ってんだよ、一応。でもお前が変に期待させるから、聞けるメンタルじゃなくなったんだよ。今俺もう色々無理なわけ。お前のせいで。しんどくて無理。…バカじゃねぇなら分かれよ。何でこんなん言わなきゃなんねぇの( すぐに視線逸らし堪えるように顔顰め / 早口で一方的に述べ相手の手振り払い )やめろやめろ。分かったから。今度行こうな、ミカンのお返しデート( 眉間に皺寄せ / わざとらしい命名し )…尤もすぎてもうそれフォローになんねぇから( 無表情で呟き落とし )そうかもだけど、今そういう話じゃない( 憮然として述べ )
>広瀬
…どした、体調悪ぃの?( 首傾げ / 歩み寄り問い )
>高山
俺もうちょい別のとこでも懐いてくれてんのかなって期待してたんだけど( 唇尖らせ )…終わりってどういう?別のもん食った?( 怪訝そうに顔顰め )それくらい幾らでも払いますって。…一応俺なりに今でも高山にはめっちゃ構ってるって意識で居る事だけ言っとくけど( ゆるりと首傾げ補足し )
>酒寄
おん、またなー。おやすみ( 手振り )
>望月
此処で寝落ちたら相当運良くねぇ限り普通に此処で一夜を過ごす事になるからな( こくりと頷き )あと俺今めっちゃ暇( 手振り )
>優吾
ん、松っちゃんの声は良く通るねぇ。あー生き、てはいた。(顔を上げ相手見遣り、取り敢えず返答し)お腹冷やしちゃったみたいでさー。(起き上がらずソファー上でもぞもぞして)
>渉
…ぁ、えっと誰。確かD、組の渉だったかな?此処で顔合わすのは初めてだね。(ソファーに丸まった体勢のままで手を軽く振って)
>酒寄
英くん忙しそー。残念だけどまた今度ねー。気をつけていってらっしゃーい(手を振って見送り)
>高松
えー、よぉく見てよー。肌に元気なさそうでしょー?(しおしおと表情崩し)優吾くん、スパダリの素質あるよぉ。一体今まで何人ダメにしてきたのやら…(恐ろしいものを見るような目付きで見やると僅か身を引き)うわぁ、発言が男前すぎー。春ちゃんお金と手のかかる子なんで何卒よろしくお頼み申しまーす。ちなみに週一でホールのケーキ食べないと生きていけない(パチパチ拍手/ゆるっと頭下げ)
>広瀬
此処に来ると誰かと会えるかなーって思うと足が向いちゃうんだよねぇ。もー、伊織くんもっと来てよぉ。俺もすっごい寂しかったんだからねー(困ったように眉尻下げ頭ぽんぽんと撫で)朝晩の気温差厳しいもんね…大丈夫なのー?(元気ない様子にへにゃりと表情暗くし/そっと背中に手回しぽふぽふと柔く叩いて)
>望月
渉くん、すぐに寝落ちてたもんねー。夜眠れるのか心配してたのがバカみたいじゃんかぁ(ケラッと笑うと揶揄いの言葉かけ)
>夏崎
んー、でも俺朔くんに甘えすぎてる自覚あるしなぁ。これ以上依存しないように我慢してるんだもーん(むす、と唇尖らせ)…チョコ?(一瞬の沈黙置き、ゆるっと笑み)えへへ、ありがとー。朔くんに構ってもらえてるから明日も頑張れそうでーす(ピースサインして)
>朔
サッちゃん良いところに。ん、そう。体調悪ぃの。(くる、と相手へ顔向け問われた事には答え)アイス、苦手じゃなかったら食べて。(机上に置かれた袋の中身を示唆するよう指差し / 上層部のところだけ食べてある、食べかけのチョコミントパフェアイスを彼に食べて貰おうとして)
>夏崎サン
マジか。( 一度体験したがそれでも思わず言葉を漏らして )じゃあ話し相手になってくれよ、今夜は寝落ちしないよう頑張るからさ。( 苦笑交じりに話せば冷蔵庫の方へと向かって )ついでに飲み物ー、夏崎サンも何かいる?
>広瀬サン
そう、合ってる。最近入り始めたばっかだからな( 手を振る相手に視線を向けて )広瀬サン、だろ。A組の奴は大体分かる。( 幼馴染が在籍するクラスだと割と雑談に上るのか適当に話して歩み寄り )
>高山サン
あー、うん。眠れねぇってことはまず無いわ。( 否定しようと口を開くも即寝落ちした事実には変わりなく不服気に肯定して )っつーか、此処の奴ら皆夜更かししすぎじゃね?( 自分の睡眠時間が長いことはひとまず置いても気になったことを口にして )
>朔
俺は棒読みロミオやだ。男前なのは否定しないけどー( むすっと口尖らせ )部屋の中なら食べるけど外で買い食いはしない!寒いから!( 堂々と胸を張り )
>優吾
そのくらいならお安い御用!みかん渡す時にでも伝えるねー( ウインクぱちん )けど、いっぱい食べれるのは羨ましいかも。その分美味しいもの味わえるでしょー( じいいっと眺めて )素材を楽しむ感じなんだー、俺と一緒!今度おすすめの豆持ってくるよ( ぐっと親指立ててみて )
>春陽
早速、隊が二つ出来ちゃったねー。ふふ、加入者探さなきゃ!( 楽しそうに笑い )さっぱりした牛乳、みたいな?豆腐好きなら好きかも( 顎に手を当て言葉を探し )どういたしましてー!今度はかぼちゃのやつ持ってこよっかな( 目を細めて眺めつつ、次のコロッケに思いを馳せ )
>all
ん……うわ、課題あるの忘れてた!ってことで挨拶できなくてごめんねー、また今度話そ!( 忙しなく退出し )
>渉
おーっす!同クラの渉くんや!……って、もしやここで会うのは初めてじゃなくって?(ハッとした面持ちで問い)
>朔
待て、待て待て待て!取り敢えず朔の事振り回してたのは謝る!……でも、よ。…その、……俺、朔と同じ気持ちっつったら、困んねぇ?それだけが気掛かりで言い出せなかった(振り払われても尚、その手を取り引き寄せながらも、語尾は段々と小さくなり)あ、そうでしたね、優しく撫で撫ででしたねぇ(デートの名前に笑いつつ、今度はやんわり頭撫でて)いや、社会に出たら知識より知恵が大切らしいぞ?自信持て(真面目顔でキリッと)くそぅ…仕方ねーから夢の中でメイド朔ちゃん出てきてもらおっと…宜しくお願いします!!(相手に向かい拝み)
>春陽
あは、其れ分かるぅ。最初の頃は良く来てたぁでしょー。(うんうん、と同調し頷き / 双眸細め大人しく撫で受け)そう、其れなんだよー。紅ちゃん程じゃないので大丈夫でーす。ボク紅ちゃんの方が心配だなぁ。衣替え途中でさ、今日は此れだけど、もっと寒くなればコートやらも出さなきゃねー。む、春ちゃん笑ってよぉー。そだっ、春ちゃんにお菓子あげるぅ。(今身を包んでいる部屋着を示唆し / 背中に回ってきた彼の手に安堵しつつ、相手の暗くなった表情で机上に置いてある袋の中身からパンダになったビスケットがラッピングされたものを譲って)
>高山
今既に依存の片鱗が見えてるって事?俺全く感じねぇけど( 目瞬かせ )…チョコ、と?( 絶句に近い無言の後促すように問い )んー、可愛い可愛い。頑張ろうなー( 頭わしわし撫で )
>広瀬
ならちゃんと部屋で寝てねぇとダメでしょーが。熱とかある系のやつ?( 顔覗き込み )大好きですけど。食いますけど( 物言いたげにしながらも誘惑に勝てずアイス食べ始め )
>望月
だって男子高校生なんて抱っこできる奴そんな居ねぇし。布団かけるくらいしかできる事ねぇもん( こくりと頷き )いーよ、寝落ちしちまっても。子守唄歌っといてやろっか?( 何故か得意げに問い )コーラ取って。…てか何で俺の事さん付けで呼ぶの?( 首傾げ )
>吉良弟
じゃあ次からはめっちゃ感情込める( 親指立て )俺も外では食わねぇよ流石に。死ぬから( こくりと頷き )この時間からやんの死なない?徹夜すんなよぉ( 手振り )
>伊織
え、何かもう瀕死重症じゃん。お腹冷えたんなら何か温かいモン飲むか?蜂蜜ミルクとか、ココアとか…(寒そうに包まる相手を眉下げ見つめながら提案し)
>春陽
いや、よく触ってみ?このぷりぷりほっぺ。誰でも羨むわ!(ケラと笑いながら相手の頬むにむに)スパダリかぁ?…って、えっ、引かないでよ優吾悲しいっ!(メソメソと泣き真似をしつつチラリ)手のかかる子程可愛いって言うじゃん?年収ウン千万いくよう頑張るんで!(任せろと胸を張り)つか、週1でホールケーキ食ってたらすぐお肉つかねーか?大丈夫か?(ケラ)
>夏希
何卒何卒…!因みに夏希も、もっと来てくれたら俺めっちゃ嬉しい!(にっこり両手で丸作り)確かに、いろんなモン楽しめるのは良いけど、種類多いと案外満腹になるの早いんだよなぁ…あ、そっか種類食えば良いのか(ハッと何かに気づき)え、マジ!?楽しみ!豆から挽いたやつ、めちゃんこ美味いじゃん!テンション上がるわぁー!(一気に瞳輝かせニコニコと)って、お疲れちゃん!気を付けてなぁ!
>吉良サン
お疲れさん。また今度なー( 忙しそうな相手とは反対にのんびりとした口調で見送り )
>高松サン
はいはい、同クラの高松サン。( 片手を挙げて適当な返事をすれば )そーだな、初だわ。最近顔出すようになったから( 眠たげに間延びした口調で返して )
>夏崎サン
…まぁ、そうだよな。( 言われて改めて考えれば納得すればすんなりと聞き入れて )いらねぇ。( 僅かに眉を寄せればキッパリと断って )ん?あー、前に人から“お前、色々雑だから気を付けろ”って言われたから。とりあえず名前にさん付けときゃ丁寧っぽくね?( 問いかけに対してあっさりと答えれば、冷蔵庫から取ってきたコーラを差し出して )
>渉
合ってたなら良かった。宜しくねー。(間違いがなく安心し)ボクのこと知っててくれてたんだ。えーなに、幼馴染みでも居んの?(緩慢に身を起き上がらせ座り、勘で首を傾げ)
トピック検索 |