爆豪勝己 2021-08-05 09:31:50 |
通報 |
『ぼく、まだどんな個性なのか分からないんだけど、バクゴーの兄ちゃんみたいに強くてカッコいい個性だったらいいなあっ!』
『それでヒーローになって、困ってるひとを助けたり、わるいやつらをやっつけたりするんだ!』
! ふぅん……、そうかよ。
( 余程自分に会えたことが嬉しかったのか、母親から注意を受けても尚ヤダヤダと首を横に振っては、懐っこく腕にしがみついてくる男の子。事の顛末を聞いて状況を理解したはいいが、そうとなれば余計邪険に扱いにくい。ちらりと彼を見遣ると、にぱっと満面の笑みを向けた後に尊敬を込めた目で見詰めてきながら夢を語ってくるので、その邪気のないきらきらした視線に耐えられずふいっと目を逸らしてしまった。こうもハッキリとした好意を向けられることに慣れていない為に普段のペースを乱され、そこへ畳み掛けるように“強い”だの“カッコいい”だのと持て囃されるものだから、満更ではないもののやや対応に困り。
そんな様子を他人事のように端から眺めていた彼女が、おろおろしている母親に適当なフォローを入れる声が聞こえてくるとすかさず振り向き )
聞こえてんぞコラ!
( 暫くして見兼ねた母親が「ほら、そろそろ行くわよ」と男の子を引き離し、小さな手を握る。男の子も憧れの人物に(一方的にではあるが)思いを伝えることが出来て満足したらしく、母の言いつけを素直に受け入れると、「お兄ちゃん、お姉ちゃん、バイバイ! デートのじゃましてごめんね」とこの年齢にしては大変ませた断りを入れながらぶんぶん手を振って )
(/ 派手な個性で目立つので、一部のちびっ子から人気ありそうですよね。(笑)
こちらこそありがとうございます! 彼がデレ始めるのはもう少し先になりそうですが←、引き続きよろしくお願いいたします!
それと、16日くらいまで返信速度がゆっくりになりそうです。申し訳ございません……! )
デートって…なんか台風みたいな子だったね
( 自分の入れたフォローに、ギロリと鋭い視線を向けられても痛くも痒くもなく、彼がデレる時ってあるんだろうかと不思議に思いながら微笑み返すだけに止め。自分の願いが果たせたようで満たされたらしい子供が漸く母親の意に同意を示し、正に可愛い子供というイメージ通りの子だなと手を振り見送ろうとしたら、去り際で"デート"なんて子供らしかぬ言葉に瞬き。今どきの子はなんだか凄いなーと感心したようにゆるりと手を振り、子供と母親の背中を見送りポツリ )
それにしてもビックリしたね、追いつけて良かったよ。爆豪くんも、怪我ないみたいで良かった
( やっと落ち着いたと、ふう、と息を吐き彼を見やる。高校に入ってから予想外の出来事の連続で、少しずつ耐性がついてきたのか、冷静に対処できたと思うし、見る限り彼も怪我はしてなそうで良かったと微笑んで )
(/分かります、男の子からの人気が熱そうですよね(笑)
いえいえ、とんでもないです。それでこそ爆豪くん、って感じなのでこの先デレる姿が見られるように頑張りますね!その前はデクくんってなってると思いますが←
こちちらこそお返事お待たせして申し訳ございません。お盆の関係で立て込んでしまっていました>< 少しずつレス頻度戻せるかと思いますので、どうぞ引き続き宜しくお願いします!)
……は? デート……?
( どこからどうみてもそんな関係に見えないだろうに、このマセガキは何を勘違いしているのかと、理解に苦しみ表情を歪める。すかさず否定しようと口を開きかけるが子供の興味は移ろいやすいもので今や此方を見ておらず、声を掛ける前に母の手をぐいぐい引きながら、意気揚々とおもちゃ売り場に向かったようだった。物凄く腑に落ちないものの、その後ろ姿を見送りながら軽く手を振ってやって )
あんなショボいヤツらを捕まえる程度のことで、いちいち怪我なんかするわけねェだろ。──? いやいい、気にすんな。もう盗られんなよ。
( 親子の姿が見えなくなった後、身を案じてくれていた彼女に対し心配無用とばかりに言い切っては、先程犯人を追いかける際に置きっぱなしにしていった買い物袋を取りに向かう。しかし、わざわざ取りに向かうまでもなく老夫婦が自分たちの荷物を預かっていてくれたらしい。ベンチに腰掛ける彼らの隣にちょこんと袋が置かれていたのでそれらをさっと掴むと、残りの買い出しを済ませるべく食材コーナーへ向かおうとして。
……その時、老夫婦に「何かお礼をさせて欲しい」と呼び止められてしまったので、くるりと振り返り。とはいっても見返りを求めて助けたわけでもなし、淡々とした様子で申し出を断るとさっさと歩き出して )
(/ 男の子とか特に悪い言葉遣いを真似しそうですし、子供たちの親の立場としたら、あまりテレビにうつして欲しくないかもしれないですn、(爆豪くん謝)
大丈夫ですよ! ご無理なさらず、のんびりお付き合い頂ければ幸いです。:) かくいう自分も予定よりかなり遅れてしまい申し訳ないです…。連休が明け、溜まった仕事をさばいておりました。
それではまた一旦こちらは引っ込みますね! )
アハハ、よく怪我する人がいるから心配症になっちゃったのかも。でも私が勝手に心配してるだけだから気にしないでええよ。
──いつでも困ったことがあったら声かけてくださいね!身体お大事にしてください。
( 子供に手を振る爆豪くん…。これまた貴重なシーンを見た気がする。子供パワー恐るべしなんて呑気に思っていれば、返された言葉に彼の前ではデクくんの名前を出すのは良くないかもしれないと、名前を伏せ"よく怪我をする人"と言葉を変えると苦笑をしながら後ろ髪に手を当てて。自分の想い人がボロボロに、痛々しい姿を見てきたから、つい神経が過敏になっていたのかもしれない。然しそれだけではなく、どんな相手だって怪我をする可能性はあり、出来れば怪我をする所は見たく無く、勝手に心配する分には構わないだろうと
話せば。去り際老夫婦にも、柔らかい笑みを浮かべ手を振り別れを告げ 。もうひとり歩き出す彼には慣れたのかささっと駆け足で隣に並んで。流石にもうこれ以上のトラブルはないだろうと思いながら再度たこ焼きの中身を考えてはじめ)
私考えたんだけど、ロシアンたこ焼きとはどうだろ?わさびとかタバスコとか。他の面白そうなやつとかなら、梅干しとか、イチゴとかどうやろ?
(/わわ、気付くのが遅くなってしまい、大変お待たせしてしまい申し訳ありません(汗)
休み明けは仕事がわんさかですよね…分かります。いつも休み明けは特に足が重いです(笑)
こちらも一度引っ込みますね!)
ヤバそうなのばっかじゃねェか。当たったら嫌過ぎるわ、特にイチゴ。
( 老夫婦と別れた後、食材コーナーに向かう道中で、横に並んで歩いている彼女が思い付き次第ぽんぽんと例を挙げていくのを黙って聞いていたが、その食材の中にまともなものが何一つないことに気が付き思ったままに指摘してみる。先程立ち寄った100円均一でも変なグッズを見付けては購入していたし、面白いものが好きなのだろうか。そんな彼女のことだから、これも所謂“はずれ”のネタを考えてのことだろうし、確かに面白そうだとも思うので否定はしないものの、ぜひ“当たり”も欲しいところ。そこで自分なりに思い付いた食材もいくつか挙げてみて )
……無難に美味そうなのも入れてェ。チーズとかキムチとか、餅とか。
( そうして歩いている途中、ふと柱に貼られている子供向けヒーローショーのお知らせポスターが視界に飛び込んできて。そんなものとうの昔に卒業した……はずなのだが、なんとなく気になってしまって。気付けば足を止め、まじまじと内容を眺めており )
あはは、ハズレのやつばっか言ってみた
( つい、皆どんな反応するだろうかとクラスメイトの事を考えると面白い反応をみたいがばかり思い付くのは、たこ焼きの具には合わないであろうネタばかり。そんな自分の提案を、言葉遣いや自分からしたら少々チート地味た彼の戦闘能力等除けば、案外まともな彼の発言に笑って、テヘッと後ろ髪を触って。ハズレがあれば、当たりも必要なのは自分も同じ。次は当たりの物でも考えて見ようかな、と思っていると奇遇でにま彼からの提案もあり。ぱあっと瞳輝かせながら自分もタコ以外の海鮮も美味しそうなんじゃないかと追加してみたり )
確かに美味しそう…!イカとかエビとか、タコ以外の海鮮もアリかな?
( ふと足が止まる彼。その目線の先には、もう少しで公演されるヒーローショーのポスターだった。彼も自分も同じヒーローを目指し奮起している身。このポスターは先程出会った様な子供向けの物だが、まだ見たいんだとか子供地味た感想は抱く事はなく。見たいのか、懐かしさに見ているだけか分からず、ポスターと彼チラチラと目線行き来させ。何と声をかけようか迷っていれば、少し遠くから何やら此方を見るなり一直線に走ってくる人物がいて。)
……爆豪くん、なんか嫌な予感がするんやけど……
トピック検索 |