蒼い旋律 【tozx/〆】

蒼い旋律 【tozx/〆】

一見さん  2021-08-03 18:50:52 
通報

導師とその幼馴染みの天族
  上記にお心当たりのある方…!! 〆   

コメントを投稿する

• No.101 by スレイ  2021-09-26 21:19:10 

水曜までは見ないように考えないようにって頑張ってたのに…結局、夜には我慢出来なくなって覗きに来てるんだから。オレってこんなに弱かったっけ。(うぐ、)

…しかもミクリオ来てるし──あー、もう。つらい、しんどい……早く会いたい。オレも大好きだよ、好きすぎてどうにかなりそう。…早く頭冷やさなきゃ、おやすみ。(そそくさと寝床へ。)

• No.102 by ミクリオ  2021-09-27 06:16:13 

──まさか会えるとは…。おはよう、スレイ。(ふ、と表情和らげ。)それは僕も同じさ。視界に移る物全てに君の面影を重ねてはどうしようもなく会いたくなって、結局来てしまう。もしかすると予定が早まって明日に返事が出来そうなんだ。…それまで待っていてくれるかい?(やや遠慮がちに視線を向け。)

昨日の変換ミスについてなんだが、そのまま見ない振りをして貰えると助かるよ。……スレイがやると可愛いのに、いざ自分がやってしまうと恥ずかしいな。(んん、)

• No.103 by スレイ  2021-09-28 00:04:39 

───ミクリオ、あのさ…あんまり可愛いこと言わないで。胸が締め付けられるような感じがして…我儘を言っちゃいそうになる。…ミクリオは本当に優しいよな、多少は待たせたっていいんだよ。返事に関しては急かさないし、何なら3番目のレスは逆に返さないでほしい。もういい加減わかっただろ、オレがどのくらいお前を好きなのか…ってこと。(此方を向く視線に思わず目を背けてぽつり、ゆっくりと向き直れば前髪を掻き分け額に優しくキスを。)

……自分の変換ミスに気付いた時ってさ、どうにもならない感が凄く痛いよな。恥ずかしがってるミクリオが見られたから今回は変換ミスに感謝だけど。(にへ、)忙しい中、オレの為に時間を割いてくれて本当にありがとう。おやすみ、ミクリオ──…愛してる、よ。(そっと消え入りそうな声で。)

• No.104 by ミクリオ  2021-09-28 17:39:15 

お待たせ、スレイ。──我儘が嬉しい、なんて言ったら君は困るだろうね。一つ訂正をすると“優しい”じゃなくて、ただスレイが好き過ぎて我慢が出来なかったヤツとでも思っててくれ。(こほん、)お言葉に甘えて一番目と二番目の文にだけ返事をさせて貰ったよ。待っていてくれてありがとう。…僕も愛しているよ。(さらりと後ろ髪に触れれば軽く引き寄せ、優しく唇を重ねると微笑浮かべ。/蹴り推奨。)

───…っ、不味いな。君の反応が思いの外可愛くて決心が揺らぎそうになる。…好きだよ、スレイ。僕を映す瞳も、心地好い声音を奏でるその唇も。全部が愛しい。(弱い箇所を探るように滑らせた指を止め、じんわり熱を帯びた瞳で愛おしそうに頬を撫でると耳元で囁きそのまま一つ口付けを。)

ふふっ、だろう?火の扱いを克服して色んなおやつを作れるようになったけど、このソフトクリーム作りだけは手を抜きたくなかったからね。…そこまで喜んでもらえると、とことん追及した甲斐があったよ。こっちも一口どうぞ。(まるで花が咲いたような笑みを目にすれば胸の内に温かいものが広がり自然と頬は緩んで、食べやすいように抹茶ソフトを其方に傾け。)

• No.105 by スレイ  2021-09-28 23:23:02 

……ミクリオは口上手だから困っちゃうな。オレも好き…ミクリオの全部が。──そんな物欲しそうな目でオレを見たらだめだよ、お前のことがもっと欲しくなるから…っ、(伏せた瞳を揺らしては頬に触れる手に自身の手を重ね、耳から入ってくる甘美な響きに気持ちを昂らせている最中に感じた唇の感触にぴくりと反応を示して。)

相性が悪いだけあって最初の頃はよく焦がしてたもんなぁ、お前。いつからか急に上手くなっててさ、驚いたよ。子供の頃に作ってくれたソフトクリームも美味しかったけど、今のはただ甘いってだけじゃなくて愛情の味すら感じる気がする。──じゃあ遠慮なく頂こうかな。ミクリオもこっち食べて、早くしないと溶けちゃう。……んー、これもすっごく美味しい!(感心させられた出来事を思い返しながら手許のバニラソフトを相手の口許へと運び、緩く腰を屈め抹茶ソフトをぱくりと頬張っては満足そうに目を細めて。)

…今回、オレはあの場に居なかったけど見つけちゃった、大切な恋人の置き手紙を。言葉で表現するのが難しいくらいに可愛くて可愛くて堪らない、もっとオレで満たされて欲しい…なんて豪語しすぎかな。──今回さ、トピを下げたまま話すのもひっそり落ち合ってるみたいで楽しいなって思ったんだ。次の都合の良い休日、もしくはオレとお前が出会って2、3ヶ月経ったくらいの時に一つ我儘を言わせて貰おうかな。…にしても、過去のオレの嘆きがあからさま過ぎて凄く恥ずかしい。何処からバレないって自信が湧いたんだろ。それはさておき……大好きだよ、ありがとうミクリオ。(目尻や頬に、ちゅ。/蹴推奨。)

• No.106 by ミクリオ  2021-09-29 18:51:07 

ここが君の弱い場所か…。可愛いな、スレイは。(僅かに反応を示した瞬間を見逃さず吐息混じり愉悦を滲ませて呟き、耳の縁をそっと咥えてから沿わせるようにゆっくり舌を這わせ。)

それはスレイを想って作っているからね。どうしたら美味しく感じられるか、口当たりはどうか、って自然と細かい所まで注意を配れるんだ。子供の頃にも食べさせていたが、君がソフトクリームを頬張る姿は愛おしくていつまでも見ていられるよ。──っと、そうだね。それじゃ、僕も一口…うん、味は問題なさそうだ。しかし溶けやすいのが難点だな。次からは比率に気を付ける必要があるか…。(満喫する様子を頬を緩ませて眺め、寄せられたバニラソフトの溶けかかっていた部分を舐め取り抱いた感想を口にするとつい分析に浸ってしまい。)

• No.107 by スレイ  2021-09-29 23:06:04 

……これ、思ってた以上に恥ずかしいな。まさかミクリオにこんなこと──っ、う……、んん、…ミクリオ、それ……やだ。(慣れていない状況下に躊躇い腑に落ちない表情浮かべ、瞬時に掻き立てられる欲情と自制心を天秤に掛けてしまえば片腕で口許を覆い顔を背けて。)

この味の変化はオレに対してのミクリオの感情を表してるって言っても過言じゃないってことだよな、そう考えると嬉しいかも。──…はは、またやってる。これで十分だし大丈夫だって、こんなに美味しいんだから心配しなくても直ぐに食べ切っちゃうよ。(普段からよく目にする光景に忍笑いを洩らし、再度バニラソフトに視線を移し嬉々として頬張り瞬く間に喫食して満足気に口周りを舐め。)

• No.108 by ミクリオ  2021-09-30 19:21:08 

今回はここまでにしておこうか。これで僕にも出来るという証明は出来た事だし、それに……君の貴重な姿を見られたからね。(恥じらう様子を視界に映せば愛らしいと感想を抱くと共に気持ちが十二分に満たされ、髪を指で掬いそっと唇に当てて緩やかに微笑を浮かべ。)

そう、だな…。スレイがそう言うのなら暫くはこの比率のままにしてみるよ。舌触りと口どけ良さは理想に近付いているんだ、微調整さえすれば…──いや、今は後回しにすべきか。スレイ、先日の置き手紙の件について気になった事があるんだが…。微妙にぼかして書いたつもりだったけれど、君はあれが僕だと瞬時に見抜いていた。やましい思いで綴った訳じゃないが、見られたとなると気恥ずかしくなってね。やっぱり分かるもの、なのかい?(抹茶ソフトクリームが溶けて流れてしまう前に此方も食べ終え、少し間を置いてからどこか歯切れが悪そうに話を切り出して。)

• No.109 by スレイ  2021-09-30 22:38:09 

……はぁ、助かった。でも明確になったよ、やっぱりオレは“こっち”じゃなくて“そっち”だって。ミクリオは本当に弁が立つからさ、今後は参考にしようと思う。(心の何処かで感じていた歯痒さから解放されると大きく安堵の溜息を洩らし、ゆっくりと向き直っては微笑する端麗な顔立ちにそっと片手を添えて見惚れるように。)

ん、ご馳走さま。──で、置き手紙の件についてだっけ。…覗くって言ったら此処かあっちくらいなんだけどさ、あれに関しては何故だか吸い込まれるみたいに目に留まったんだ。この1、2ヶ月の間、ずっとミクリオの返事を見続けてるからなのかな、何処となくわかるんだよ。疑う事もしなかった。……今だから言うけど、一分一秒、長く傍に居られるように、って言葉がどうしようもなく嬉しくて。こんなに思い遣ってくれる相手となんてこういった場でオレは出会ったことがなかったし、声を掛けてくれたのがお前で本当に良かったって心の底から思ってるよ。…だから、もう恥ずかしがらないでオレをもっと受け入れてくれないかな。(歯切れが悪そうな相手とは裏腹に菫色を覗くように腰を屈めれば物思いに心情を語り、はにかみ笑顔を垣間見せながらこつんと額同士を宛てがって。)

• No.110 by ミクリオ  2021-10-01 21:36:35 

参考という事は、つまり僕の発言に倣って……ま、待ってくれ。想像しただけで身が持たなくなりそうだ。…スレイ、僕は思うままに伝えてくれる君の言葉が好きなんだ。だから、そのままで居てくれるかい?(目前の恋人に向けた数々の言葉をその唇から発せられる様子を心の中に浮かべ、段々と頬が紅潮するのを感じつつも瞳を合わせて伝え。)

──僕の方こそ、スレイと出会えた事はこの上ない幸福だと感じているよ。君がこの作品を好きにならなければ、そもそも僕らの世界は交わらなかったのかもしれない。あの日声を掛けたのが別の人だったら今はなかった。そうやって幾つもの偶然が重なってスレイに会えて、こんなにも愛しい存在が出来た。まるで奇跡のような出会いだと思う。とても言い尽くせない程、君には感謝しているんだ。…!、全く君は…。僕が拒まない事を知っているだろう?受け入れる準備は既に整っているよ。どんな面も全部含めて好きだからね。(視界一杯に翡翠色が映り込めばその愛しい色に目許を細め、静かに唇を重ね合わせてはゆっくりと顔を離して。)

• No.111 by スレイ  2021-10-01 23:30:52 

…可愛いなぁ、ミクリオは。半分くらいは冗談だよ、あくまでもオレはオレだし。ミクリオみたいに上手くは言えないかもしれないけど、オレなりに努力はするつもりだよ。(次第に染まっていく頬に対し目尻を下げ微笑ましそうに、両腕を伸ばして腰に回せばソファーから落ちない程度に自分へと引き寄せ柔らかい身体をぎゅっと包んで。)

確かに、全てを纏めた上で割合を出すと何%になるのかな。最初の頃は考えもしなかったけど、今じゃお前はオレにとって本当に掛け替えの無い存在だよ、生活の一部って言えるくらいに。それと、より対等になれるようにと思ってこの作品の知識を以前より深めたんだ、原作の知識もある程度は付いたはずだよ。……あー、我慢しようって思ってたけど、早々に我儘を言いたくなっちゃった。──いつになっても構わない、お前に余裕がある時でいいんだ。……寝るまでの間、ミクリオの傍に居たい。距離を近くに感じてみたい。トピを下げた状態で、その…確実に短文にはなると思うんだけど……どう、かな。(重なった唇の余韻を確かめるように指で触れ、視線を少しずつ左下へと移動させながら恐る恐る断続的に伝えて。)

• No.112 by ミクリオ  2021-10-02 12:40:57 

そう、か。…今回、こっちの立場になってみて思ったんだ。相手の反応を探って良い所を刺激する、簡単なようでかなり難しいものなんだな。スレイの凄さが身に染みたよ。(腕の力を抜いて身体を預け、双眸を閉じて心音を感じながら抱いた感想をゆっくり伝え。)

僕の知識量に合わせる為に、わざわざそこまで…。スレイの健気さを思うと愛おしくて胸が苦しくなるよ。…実は僕も、近い内にアニメを見返そうかと秘かに考えていたんだ。印象強い場面は覚えているけど、当時見たっきりだから忘れている部分もそれなりにあってね。──……驚いたな、まさか僕と同じ事を思っていたなんて。数日前、トピックを下げて会話がしてみたいと話していただろう。その時に僕も我儘として即レスのような、そんなやり取りをしたいと言うつもりだったんだ。丁度今日はもう予定がないんだ、今夜から出来るよ。スレイはどうだい?(予想もしなかった提案に大きく見開き、ぱちりと一つ瞬きすると微笑に変えて。)

• No.113 by スレイ  2021-10-02 18:02:07 

んー、オレはこっち側のが難しいって思ったな。最後なんかもうどうしたらいいのかわからなくなってたし。お互いに得手不得手があるのは当然だからさ、今回はそれを見れたし、相性的には丁度良かったってことで。(明度の高い整った髪に指を通しさらりと流せば眉を下げ、相手と同様に双眸を閉じ口許を綻ばせて。)

思ってたよりも内容が違って驚いたよ、今後のこともあるし今のうちに知っておいて良かったと思う。…何だかんだで数年前の作品だもんなぁ、忘れるのも無理ないよ。下手なことは言えないけど、何かお前と付き合い始めてからまともに作品が見れなくなった。(うぐ、)──……こんな偶然って絶対にないだろ、オレに合わせてない?…って思っちゃうくらいに、すっげー驚いた。我儘が過ぎるだろって少し後悔してたんだけど……夢じゃないんだな。実はオレも今日は休みだったんだ、だから…勿論、喜んで。レスは内容的に全部一区切りついてそうだし蹴ってくれても構わないよ。と言うか…返してらんないか。一応、気にしてはおくけど、早くても20時半過ぎになっちゃうと思う……寝るなよ、ミクリオ。(相手の反応を目にすれば自分の頬を強めに抓り痛みを確認すると直ぐに穏やかな表情を浮かべ、口先尖らせながらも何処か幸せそうに。)

• No.114 by ミクリオ  2021-10-02 20:32:24 

それじゃ、遠慮なく蹴らせてもらうとするよ。──まさか。眠くなるどころか、逆に楽しみで目が冴えているくらいさ。(口許に手当て、くす。)

今日はスレイも休みだったんだね。充実して過ごせたかい?(ゆったりと視線を合わせ。)

• No.115 by スレイ  2021-10-02 20:55:35 

…うわ、ほんとに来てる。(そわ、)──言ったからにはそう簡単に眠らせないからな、オレなんか今日みたいな日が楽しみ過ぎてずっと胸が苦しかったんだから。(視線をうようよと、小さく呟いて。)

久々の休みだったからそれなりに充実したかな。今が一番充実してるけど。…ミクリオはどうだった?(此方を見る菫色に小首を傾げて。)

• No.116 by ミクリオ  2021-10-02 21:35:13 

…っ、そんなに心待にしていたんだな。駄目だ、スレイがとても愛おしくて普段のように言葉が出てこない。(うぐ、)

こっちも久しぶりにゆっくりと過ごせたよ。充実具合で言うなら、断然スレイと話している時になるけれど。…やっぱり、君と過ごすこの時間が好きだな。(ふっと目許細め。)

• No.117 by スレイ  2021-10-02 21:46:27 

…そんなに考えなくたっていいよ、自然体で。オレはお前とこうやって話せてるだけで幸せ。…ミクリオ、大好き。(すっと近付き、ぎゅっ。)

…ゆっくり出来たみたいでよかった。(ふ、)オレもこの時間が一番好きだよ、すっげー癒される。本当に来てくれてありがとう、感謝してる。(気恥ずかしそうに。)

• No.118 by ミクリオ  2021-10-02 22:08:47 

君にそう言われると全てを許して受け止めてもらえそうな錯覚がするよ。…僕も、君が大好きだ。こういう状況下だからか、いつもより触れてるという感じがしてそわそわするな。(嬉しさに緩む口許を抑えつつ、ぎゅっと抱き締め。)

此方こそ、この場を設けてくれて感謝しているよ。…ふふ、今のスレイは何だか可愛らしいな。(ゆるり微笑、)こっちの返事は蹴ってくれて構わないよ。…と、言うより蹴り推奨だね。(ふむ、)

• No.119 by スレイ  2021-10-02 22:19:51 

今更になって許すも何もないよ。オレだってもうお前の全てを受け入れる覚悟、出来てるんだから。…ん、確かに何かいつもよりも胸が高鳴ってる気がする。なぁ、ミクリオ…キスしてもいいかな。(落ち着かせる為にと一つ深呼吸をして、ちらりと見遣り。)

• No.120 by ミクリオ  2021-10-02 22:34:25 

勿論、君が望むなら──…いや、この言葉選びじゃないな。…スレイ、僕も君とキスがしたい。(瞳がかち合うと鼓動はより一層速さを増し視線を彷徨わせるが、やがて顔を上げると双眸の翡翠色を見つめ。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック