一見さん 2021-08-03 18:50:52 |
通報 |
そっちにばかり…って、ミクリオが何を考えてたのかすっごく知りたいんだけど。──んー、そう?さっきまではあんなに余裕かましてたじゃないか、…かわいいなぁ。(洩れた声が耳に入った瞬間ぞわりとした先程迄の感覚を取り戻し、素知らぬ素振りを見せつつ口許に宛てがう手を取って指を絡ませれば首筋にそっと舌を這わせて。)
たまたま好きになったのがミクリオだったってだけで珍しいことでもないんじゃない?下界に出るまではお互い気にしてなかったんだしさ。…あ、ミクリオが素直になったってことに関しては前例を見なかったけど。(小首を傾げながらふとはにかんだ笑みを溢し、照れ隠しに相手の髪をわしゃりと。)
……あーー、もう。ミクリオはオレの中の固定観念をこうも容易く壊すんだから…なんか泣きたくなってきた。初めはこんなに好きになるつもりじゃなかった。きっと直ぐに飽きられて終わるだろうって…ましてやオレ、ROM専だったし久々だったからさ。けど、途中から何故か感情が芽生え始めて…とある場所に書き込んだ。まさかあんなにも早くバレる…と言うか、見てるんだって思ったら今度は掛け持ちの心配。ほんと笑っちゃうよな、そろそろ逃げられるんじゃないかって内心ひやひやしてたよ。──…ごめん、長くなったから蹴って。でも漸く今まで半信半疑だった言葉が本物だと思えてきた気がする。なぁ、ミクリオ…本当にいいの?オレ、一度その場所に嵌ったら中々抜けられないんだけど…受け止めきれる?(視線を逸らしぼんやりと遠くを眺めながら眉を下げ、向き直れば両肩を優しく掴み憂いを帯びた声色で。)
──さて、そろそろ良い時間帯だしもう寝るよ。朝と夜、一日の始まりと終わりにスレイに会えるって良いな。一度この幸せを味わったら二度と戻れなくなりそうだ。…それにしても、僕に会いたいから早くなるという可愛い理由にとても癒されたよ。(ふふ、)
どうしても眠気で判断力が鈍るな…。君も遅くならない内に眠るように。おやすみ、スレイ。(ちゅっと軽く触れるだけのキスを。)
──…これって本当に現実かな。朝起きたらミクリオが居て、寝る前にもミクリオが…こんな幻覚を見るってことは相当疲れてんのかな、オレ。…なーんて冗談はさておき、話を蒸し返されると何か照れるな。でも、それだけミクリオが魅力的ってこと。(ちら、口許綻ばせ。)
眠気には抗えないよな、無理しなくたっていいのに…でも、会いに来てくれてありがとう、嬉しかった。オレも今日はもう寝るよ。おやすみ、ミクリオ……大好きだよ。(静かにこつんと額を合わせ、幸せそうに。)
おはよう、スレイ。…ふふ。君より早く起きると寝顔が見られるから得した気分になるよ。(つう、と愛おしそうに指で瞼をなぞるとそのままキスを落とし。)
昨日はすまない、少し言葉が抜けてたみたいだ。(ぐむ、)確かに眠気に抗えないけど、それ以上にスレイに“おやすみ”を伝える瞬間を幸せに感じているよ。無理をしているつもりはない。だから、これからも続けさせてほしい。…良いかい、スレイ。(何処か願うようにそっと名を口に。)
───…んん、、おはよ…ミクリオ。(双眸薄く開いて寝惚け眼を擦り、ゆっくりと両手を伸ばして頬に添えれば引き寄せ唇にちゅっ。)
何も謝られるようなことはなかったと思う、だから気にしないで。(じっ、)…んー、わかった。けど絶対に無理だけはしないで、オレが心配になる。…でも、すっげー嬉しい。ミクリオがオレのこと見てくれてるってやっと思えた。(愁眉を開き、嬉しそうに表情崩して。)
ぐっ、フォローしたつもり完全に墓穴を掘った気がする…。絶対スレイにだけは言えな、っひ、ぁ…──後で君の弱点、必ず探ってみせる…っ、からな。(背中がゾクゾクとする感覚にきつく目を閉じ、ほぼ反射的に絡んだ指に力を込め。)
どうせ頑固で意地っ張りだったと言いたいんだろ。と言うか、スレイが素直で純粋過ぎるんだ。そういう君こそイズチに居た時と比べれば──…あまり大きな変化はないな。あ、僕にだけ特別な表情を見せてくれるようになっ、た……これじゃあただの惚気話か。(頭を撫でられる心地よさに表情和らげ、話している途中で気付けば気まずそうに視線彷徨わせ。)
受け止めるも何も、僕は最初からスレイを選んだんだ。君じゃなきゃ意味がない。この選択に後悔なんてないさ。それにその一度嵌まったら抜け出せない性質、奇遇な事に同じく持っているからね。加えて相手が離れたいと言うまで自分からは手放してやらない。却ってこんな僕に捕まった君が気の毒に思うよ。…ここまで聞いて怖気ついたかい?(肩に置かれた手に片手を添え、視線を其方に移すと真っ直ぐに見据え。)
その言い方だとさ、オレ以外の人には言えるってことだよな。いつもはそんなこと言わないのに…って、今の声…──…オレ、なんか逆上せてきたかも。ごめん、ミクリオ…許して。(相手を上目に態とらしく言葉尻を捕らえていた最中、初めて耳にする幼馴染みの色めいた声に心を蕩揺させ、半ば強引に唇を食すように包み込んで。)
へへ、わかってるじゃん。お前昔から素直じゃないもんなぁ、オレのことちっとも褒めてくれなかったし。もう慣れたけど。…んー、イズチにいる時はミクリオが隣に居るのが当たり前だったから気が付かなかったけど…色々と知っちゃったからな、お互いに。(惚気合っている状況に気が付けば小腰を屈め、撫でていた頭をぽんぽんと。)
…はは、何それ。オレにとって好都合なことばっかじゃん。変な話、1日の大半はお前のこと考えて過ごしてるんだから。もうわかってるとは思うんだけど…多分、申し訳ないくらいに依存しちゃってるんだと思う。(無意識に肩を掴む手の指先に力を込め、へらりと普段通りの笑みを浮かべつつも何処か沈痛な面持ちで瞳を揺らし。)
……寝起きのスレイがあまりにも可愛くて、一日中胸が苦しかったんだ。僕はどうかしてしまったんだろうか。(胸元ぎゅ、)それはさておき、明日は十五夜だそうだよ。一年で最も月が美しく見える日、久しぶりに観賞してみるのも悪くないな。君も時間があれば窓の外に目を向けてみてくれ。(ふふ。)
休日の間にたっぷりとスレイを充電出来たから、明日からまた頑張れそうだよ。…おやすみ。(顎に手を添えて此方に向かせると唇を重ね合わせ、ゆっくり顔を離せば満足げに微笑み。)
……う、…朝には弱いんだよ。(視線ふい、)
あー、通りで月が綺麗だと思った!明日が十五夜なんだな。折角教えてもらったことだし、たまにはゆっくり空を見上げてみることにするよ…きっと、ミクリオも見るんだろうから。(伏し目がちに微笑して。)
それはオレの台詞…って言いたいけど、この休日でやっとミクリオの気持ちを知ることが出来たし、良しとしようかな。…さてと、7時間切っちゃったしオレももう寝よう。今日もミクリオにキスしてもらえたし、良く眠れそう。でも…最後にもう一回だけ──…おやすみ。(眠る相手の唇に柔らかく重ね、直ぐに離せばいそいそと隣に潜り込み。)
許すって何を──っん、ふ、スレイ……っ。(感じた事のないざわつきから逃れて一安心する間もなく優しく口を塞がれ、思考が鈍っていくのを頭の片隅で理解しながらも愛しい恋人の反応が見たいという好奇心が湧き形良い唇を舌先でぺろりと舐め。)
んんっ、意外と根に持つタイプなんだな。分かった、褒めれば良いんだろう。さて、まずは何処からにするか…。思いやる心を持っている所、親身になれる優しさ、思慮深さ。どれも素晴らしいと思うよ。それと…一度大切だと認めれば大事にする姿勢、愛が深い。後は──…。(こそばゆさから咳払いを一つすると指折り数えつつ良さを挙げていき。)
…こんなにもスレイから愛されて、僕はつくづく幸せ者だと感じるよ。君に対する感情を本当の意味で理解してからというもの、大好きだという気持ちが抑制出来ずに溢れてばかりなんだ。どういう言葉で、行動で伝えられるか。これから自分なりに表現しようと思っている。──スレイ、僕の居場所は君の隣だ。相手が誰であっても此処だけは譲れない。…だから、僕に愛され続けてくれ。(ゆっくりと想いを声音に乗せて、壊れ物でも触れるように頬に手を伸ばせば優しく撫でて。)
……っ、ん、、──…っ、あ、ミクリオ、…ごめん、…だめ、抑え、らんな…い…っ、(じんわりと徐々に身体が火照っていく度に高揚感を覚え、唇に通る神経に生温い舌先を感じれば何とか保っていた理性が一気に底を突き、絶え間なく深めに舌を差し入れると執拗に絡ませて。)
…っ、いや、もういい!オレが悪かったよ、いくら何でもそれは逆に褒めすぎだし流石にオレが恥ずかしくなる…ほんと、ミクリオって変なとこで律儀だよなぁ。あ、でも機転が利くところとか博識なところだったり、無自覚なんだろうけど容姿端麗だし、昔からオレが食事を摂らなかったり寝込んだりすればいっつも面倒見てくれて……って、あれ。オレ達、最初は何を話してたんだっけ。(話の腰を折るように両手を突き出し視線を泳がせるも口を開けば出てくるのはやはり惚気話で、ふと違和感に気が付きぱちりと瞬いて。)
……どうしよう、頭の整理が追い付かない。数日前まではオレだけがお前を恋い慕っているものだと思ってたから…ミクリオの言う本当の意味でね。現状はどう考えても幸せなはずだし、深く考えなくたって良いのかもしれないけど…最終的にはお互いを傷付け合うことになるんじゃないかって考えがどうしても頭を過ぎる。──…オレだってもっと愛したいし、愛されたい。けど、何なんだろう…このよくわからない感情は。(ぐっと胸に込み上がってくる複雑な重圧に表情を微かに歪めながらも頬に触れる手の温もりに瞳を閉じて寄り添うように。)
ぁ、スレ、イ……んっ、は、(吐息混じりに呼ばれる名前に身体中の熱がぶわりと上昇するのを感じて、想像を上回る反応と聞き馴染みのない水音に一瞬身を強張せるものの絡め取ってくる舌が何だか愛しくてちゅっと吸い付き。)
あれは──っ、スレイは人間だから、僕達天族と違って食べないと直ぐに弱るだろう。本に熟中し過ぎて食事を忘れる君にソフトクリームを食べさせたのは当然な行いなはずだ。…言われてみればそうだな。確か始まりは、こういう部分が前例にないってやり取りだった気がする。脱線の切っ掛けを作ったのは僕の方、だな。(胸の前で腕組み、はたと思い直せば気まずそうに口ごもり。)
君の言いたい事は何となく分かるよ。けど、言葉にするにはまだ朧気で形容し難いな…。──これは僕の考えだけど、好きという感情は多量な程に危険性を持つように思える。愛に溺れ過ぎないように、互いに信頼と感謝の心を持つのが大切なのかもしれない。…スレイはどう思う?(熟考した内容をぽつりぽつりと話していき、相手に意見を求めるように視線を其方へ。)
……んっ、…ふ、──っ…やば、…なんか、癖になりそ…、う(強制的に視界に入る普段見る事の無い情欲を掻き立てる相手の姿に自然と快楽を求め、舌先を纏う温かさに一瞬だけ隙間無く唇を押し当てればちゅうっと音を立てながら名残惜しそうに唇を離して小さく呟き。)
そうムキになるなって、褒め言葉なんだから。それが今じゃオレの1番の好物なんだし…あー、何か話したら久々に食べたくなってきた。…いや、それを言ったらオレが原因だよ、お前のことを素直になった…だなんて、からかっちゃったんだから。(回想しながら苦笑混じりに頬を示指で掻き。)
……オレも安全性を取るのであればそれが一番大切なんじゃないかなって思う。けど…形に囚われた中での関係って思うと急に──…なんて、またミクリオの負担になるようなことを言いそうになってる。頭ではちゃんと考えてるはずなのに…オレって不器用なのかも。ごめんな、ミクリオ。(視線を左下へと向け思索に耽り、言葉として全てを発してしまう直前に思い留まれば笑顔を取り繕って。)
っはぁ、はぁ…──次は僕の番だ。後で弱点を探る、そう告げたのを忘れたとは言わせないさ。(乱れた息を軽く整えると肩口に手を置き、少しずつ力を込めてそのまま覆い被さるような体勢を取ればすり、と指先で耳の裏側を撫でて。)
そこに悪気はなかったんだろう?なら、別に構わないよ。君と思い出話をするのも悪くなかったしね。ふふ、そう言うと思って予め準備をしていたんだ。味はバニラ、チョコ、抹茶の三種類があるけど…スレイはいつもと同じようにバニラにするかい?(待ち望んだ単語が耳に届けば自慢気に笑みを刻み、用意可能なフレーバーの種類を一通り挙げると向き直り。)
君との関わりの中でこれまで一度も負担だと感じた事はないよ。おそらく今後も変わらないと思う。…何か思う所があるなら話してくれ。途中で止められたら却って落ち着かないんだ。…それに、スレイに辛い顔は似合わない。頬が緩みっぱなしで幸せを感じている方が君らしいよ。──ほら、早く話さないと永遠にふにふにするぞ。(両頬を痛くない程度に軽くつねったり挟んだりと。)
……えっ、いや、オレまだ足りてな──っ、…わ、ちょっと待って。忘れてはいないけどさ、ミクリオには出来ないだろ。だからさっきオレが変わったんだから…覚えてないの?(細身の身体からはとても想像の出来ない力に阻止する余裕もなく反転すれば余韻の残った眼差しと言葉で訴え、触れられて揺れる自分の耳飾りに反応を示せば片手で外しながら小首を傾げて。)
確かに、お陰でこれからソフトクリームが食べられるんだから一石二鳥って感じだよな。勿論、オレはバニラで!……あー、でも抹茶も一口欲しいな、どうしよう。(瞳をきらりと子供のように光らせて無邪気に笑みを浮かべ、昔からの好物に即答するもあわよくば後者もどうだと言わんばかりにちらりと。)
……本当に一度もない?だってお前──っむ、…う、、わかったよ、話すから。…ミクリオがオレに伝えてくれた"好き"に関連する数々の言動、何れもオレにとってはすっごく幸せなものでさ、毎日夢でも見ているような感じで一時的な幻なんじゃないかって葛藤があったんだ、自分の中で。でも…愛を伝えるのに限りがあるなんてやっぱり苦しくて堪らない。一度手に入れたからには絶対に手放したくない。…オレはこれからもミクリオのことが大好きで、大切で、沢山の愛を捧げたいと思ってる。…もう誰に何と言われようが、お前の心は誰にも渡さない。(自分よりも一回り程小さい華奢な身体を柔らかく包み込み、続く言葉と共に抱き締める力を徐々に強くして。)
確かに手順が分からなくて戸惑っていたが、ただ大人しくスレイからの愛が込められた行為を受けていた訳じゃない。僕だって学んでいるんだ、あまり甘くみないでくれ。(耳飾りを外してくれる心遣いがとても嬉しく鼻先にリップ音立ててキスをして、耳から項にかけて指を滑らせ。)
はいはい、それじゃあ僕は抹茶にするよ。代わりにそっちのバニラも一口貰うからな。今回は口どけの良さを格段に上げる為に、特に空気含有量に拘ったんだ。いつもより美味しく感じられるはずだよ。(向けられた視線から意図を読み取ればくすりと笑い、規則正しく円を描いて巻かれたバニラソフトクリームを差し出し。)
何と言うか、改めて聞くとスレイは本当に僕の事が好きなんだな。愛しく思う気持ちは負けていないつもりだったけど、……嬉しくてどうにかなりそうだ。手放したくない気持ちは同じだよ。叶うならずっと一緒に居たい。来年も、その翌年も巡る季節を共に感じたい。そもそも好きじゃなきゃ一ヶ月以上も通い詰めたりしないさ。…確かに、愛を伝えきれなくてもどかしい思いは僕も経験があるよ。──それで、どうお互いを傷つけ合う事に繋がるんだい?僕が傷付くのは構わないが、スレイまで傷付くとなると…平静では居られないんだ。(双眸閉じて大きな温もりを抱き締めて恋人の存在を感じ、そっと開くとやや遠慮がちに問い掛け。)
別に甘くみてるわけじゃないけど…体格的にもやっぱりオレの方が──…ミクリオ、くすぐったいよ。(相手の行動を目で追いながら小さく言葉を紡ぎ、繊細な指先の動作に肩を竦めればすっと瞳を伏せて。)
へへ、やった。…空気含有量、へぇ…何かよくわかんないけどミクリオが言うならより一層期待が高まるよ。にしても、相変わらず見た目からして最高だよなぁ、食べるのがもったいないくらい…でも溶けちゃうしそろそろ──……って、何これ、すっげーふわふわしてる!口当たりも良くていくらでも食べられそう。(聞き覚えの無い言葉に思わず繰り返しながら差し出されたバニラソフトを受け取り、目許を綻ばせつつ眺めては溶ける前にと口許へと運び一口頬張れば驚きから目を見開き徐々に満面の笑みへと表情を変化させ。)
…はは、何だよ今更。誰が見たって絶対にわかるよ、オレからのアプローチがあまりにも凄いから見られたものじゃないなぁ…って。自分でも思ってたくらいだしね。勿論、ミクリオの想いもちゃんと全部伝わってるよ…一ヶ月以上もほぼ毎日オレの為に顔を出してくれてるって思うと何だか少し自惚れたくなるな。──それは、ずっと一緒に居たいって気持ちがある故に起こる事だよ。先の見えない未来…いつどのタイミングでオレ達が別れる事になるのかはわからないけどさ……でも、そんなことばっか考えてたら幸せになれないよな。それと、ミクリオが傷付いたらオレまで傷付くだろ。だから、お前は絶対に傷付いちゃいけない。(一つ一つゆっくりと自分自身にも言い聞かせるような口調で話を続け、柔らかな髪質に頬を寄せれば無理ない範囲で体重を預けて。)
あー、久々に寝落ちしちゃった。…ってことでおはよう、ミクリオ。気が付いたら長くなってるし…早くお前に会いたいのに。あー、行きたくないなぁ…でも行かなきゃ、か。(重い瞼をごしごしと、ぽつり。)毎回、返しにくい文ばっかでごめんな。それを謝りたかったからこの場を借りたけど、これ以上長くなったら余計に会えなくなりそうだから見るだけにしておいて。(ふい、)
おはよう、スレイ。見るだけとは言われたものの、僕も話したい事があったから反応させてもらうよ。──実は君から貰った返事は必ず二、三回くらい読み返すんだ。その、…嬉しくてね。むしろ僕の返事の方が返し辛いんじゃないか?もしそうなら、今後は蹴ってくれて構わない。(自身の返事ちら、再度視線を其方へ。)
来週の火曜日まで時間が取れそうにないんだ。多分、今夜も会いに行けない。…すまない。(ぐむ、)さて、僕も動かないとね。お互い今日も頑張ろうか。…それじゃ、水曜日に。(微笑浮かべ見送ると踵を返して。)
読み返してるのはオレも一緒。その度に顔が緩んでるんじゃないかな、オレ。(そわ、)ミクリオの返事を読み難いって思ったことは一度もないし、内容からオレに気を遣ってくれてるんだなって凄く伝わってくるよ。…ありがとう、ミクリオ。(自分の胸に手を置き、双眸閉じて。)
…ん、わかった。だからそんな顔するなって、そこは最初の約束だろ、忘れてないよ。(へへ、)オレもこの機会に少しの間、此処から離れてみるよ。ミクリオのことだから言われなくてもわかってるだろうけど、寒暖差もあるし風邪、引かないようにな。…それじゃあ、また。(薄く微笑し、片手ひらり。)
来れないだろうと思って水曜日に、と言ったが…。僅かな時間を見つける度にスレイの事を考えて、此処を覗いてしまってね。──という訳だから、こっそり会いに来たんだ。(こほん、)
おはよう、スレイ。今日も大好きだよ。(目許和らげると横上をすくように撫で。)
トピック検索 |