バッハ副会長 2021-07-31 21:57:43 |
通報 |
カラカルさん
あああ…おにぎりか、美味しそうだな
今日のお昼はコンビニでおにぎり買おう、うん
主さん
主さんの言ってる事さ、理不尽が多いね
どう思います?っていうのは質問じゃんか、質問しといて意見貰った側の癖になんでそんな偉そうに出来るの…?
一周回って拍手したくなるほどの矛盾人間だよ
これ以上の恥の上塗りは避けた方がいいんじゃないのかい
誰かを批判して犯罪者呼ばわりして、それって誰か得してます?
犯人扱いされた後に無実が証明された時に再びうまくコミュニケーション取れると本気で思う?
主さん
それはこっちの台詞だよ
主さんが例題に挙げた人達を、主さんは思いきり批判してるんじゃないの?
自分は他人を批判しても良いけど、他人から自分が批判されるのは嫌だって?
駄々っ子みたいだよ
恥を次々と塗り重ねてるのも、自分を否定した人にも自分に同意した人にも反発して反論ばかりしてるのは主さんの方なんだって事
いい加減気付いたらどうかな?
ずっちいなぁ
着ぐるみさん
塩むすび2個と味噌汁
サラダとコンビニにある
鶏肉のやつのガーリック味
コンビニはチンしたらいいから
多様しがちなんだよね
魚とか魚とか魚とか
学ぶには手本と反面教師かありまふ。
学ぶのは自身でふ。
手本からしか学べないのでふね、主は。
手本からしか学べない主と皆を同じにしてはいけまへん。
カナカルさん
わかりみが過ぎる…
コンビニってサンドイッチとか軽食系やらまで幅広く置いてくれてるから、その日の調子で選べて良いよね
おにぎりなら、僕は赤飯のおにぎりが好き
主さん
それを言うなら
「バットやラケットを壊すのは禁止」
「電車で飲食禁止」
というルールはないよね?って話さ
ルールルールって言うけど、こっちが反論したら次はマナーって持ってきて反論してんだよね
マナーとルールは別物だよ
それに、電車内での飲食を推奨した訳じゃあない
迷惑を掛けてないなら構わないんじゃないの?って言ったんだよ
匂いの立つものを食べてる人が居て、気に入らないなら車掌さんにでも言って注意して貰えば良いじゃん
自分で言えないならさ
生きてる人間同士なんだからさ、目くじら立てたってしょうがないだろ?
主さん
別に「車内で飲食は良い」と書いた覚えはありません。
主さんが車内で飲食する人のことに対して批判していたから
その人たちにも何か事情があって仕方なくそうしているのではないかと言ったんです。
>45での
>例えば、電車内で飲食するおじさんやオバハンがいたとします。
>お手本となる大人がそんなことしてたら秩序が保たれなくなってやがて争いが起きるんです。
とか
>61での
>多くの人が不愉快に感じる以上同調するのが礼儀であり相手に対しての尊厳と敬意だと思いませんか?
>相手のことを考えないのは相手を馬○にしてるからですよ。
に対して私は
主さんが言う
>多くの人が不愉快に感じる以上同調するのが礼儀であり相手に対しての尊厳と敬意だと思いませんか?
という言葉が強引であると感じたので
>見た目でその人がどんな事情を抱えているか分かるように
車内で泣く赤ちゃんを例に出しました。
なぜなら社内で飲食をする人が
>見た目ではどんな事情を抱えているのか分からないから
です。
車内で泣く赤ちゃんを抱えたお母さんに迷惑だから電車から降りろ
というのは非情ではありませんか?
では電車で飲食をする人は?
その人たちにも見えないものの何か事情があるかもしれないのに、電車から降りろ
というのは非情ではありませんか?
ということが言いたかったんです。
>91
ねえ、一つ間違った事をしたら傑物じゃないの?
犯罪犯した訳じゃないのに、ラケットやバット壊したり電車で飲食しただけで、その人の価値は底辺になるの?
寂しい見方しか出来ない人なんだね、主さんはさ
横からいきなりすみません。電車とか乗り物は公共の場ですよね?そもそも絶対何か食ったりしちゃいけませんよね?常識では?事情があったところであり得ないと思いますけどね私は
>95
頭ごなしに否定しても愚者を説得、納得できるわけではありません。きちんとロジカルな説明とマナールールを守るとどんな人生が待ってるのを想像できるビジョンを浮かばせないとダメです。お前何考えてんだ!ダメだろ!と言われて、ありがとうございます、ただしき道をお導きくださって本当に感謝いたします、という気持ちになりますか?あり得なくね?
トップアスリートが公衆の面前で、しかもテレビに映ってる中での暴挙です。練習中とわけが違います。東大席次1位の弁護士が歩きタバコやポイ捨てしてるの見たことありますか?
ま、練習中じゃなく試合だからね
相手が居るからイライラしてやるんじゃない?
じゃあさ、その人が自分の価値自分で下げてるだけなんだから、主さんはテレビ前で嘲り笑ってやれば良いんじゃないの?
っていうか誰が愚者だよ、ふざけんな
ね?主みたいな愚者を説得できる訳ないんです。覚えたての単語ロジカル(笑)を言いたいだけなんです。
主の発言が全てブーメランなのに気がつかず誰の意見も全て全否定。他者の発言には見当違いな質問で返すのがパターン。学歴コンプレックスがあるらしく、何かにつけて東大ガーと鳴きます。
正直煽り耐性のない方はこのトピを観るべきではありません。人の神経を逆撫でし怒らせることだけは抜群に天才な主ですから。寂しい人生を送っているのでしょうね。上ばかりに見ながら文句を言い、目の前のイヌのウンを踏んでコケるタイプです
トピック検索 |