龍子 2021-07-14 19:08:22 |
通報 |
菫ー!八丁目のハチワレヌコさんだろ?
間違えてんぞ汗
そうだなありがたいな!おいらもスッキリしたぜ後は相手からの返事を待つのみだな?
そりゃそうでしょ!?あたしたを信じるのは希の希よ!そう簡単に信じるわけないでしょ?元から神様とか信じてる人にとってはもちろんあたしたち妖怪の存在もわかってるんだけどね昔はすぐ信じてくれたけど今じゃ科学が発展したせいで超常現象も解明されたりしてなくなくいないと言うことになってるけどね……時代が違うからさ。認めるわ。
一つ質問なのですが…決して批判とかではないです。
龍子さんやお知り合いの方はいつも同じ時間帯(1分後や2分後とか)に書き込みをされているように思えるのですが、皆さんいつも一緒?にいるのですか?それとも今から書き込みするよーみたいなやり取りをされてるのですか?
龍ちゃんー!
おいら昨日帰ってきたばかりで……何も食ってないよぉー泣
あれ!?油揚げってなかったのかい!?もしかして雷獣に伝えたから食べちゃったりして……!?なんか知らんが河太郎とポン太郎、この時間帯からはなんか用事があるって電話?で言ってたからここにはあまり来れなくなるらしいぜ!「ことを済ませてくるから」って言ってた!
あー………油揚げ?えっとねぇーまだ残ってるよ?何も食べてないから食べたいよね苦笑
河太郎とポン太郎さんはそうなんだね!わかった!菫ちゃんもとっくに「わかってる」ってことだろうね!?うん!いいよ!親に頼めば何とかいけるかも?
由香里ちゃん
私も小さい時からスピリチュアルは信じててね「神様とかお稲荷様とか龍神その他もいるんだ!」って思ってたんだ!「実際にこういうのいるんじゃないかな?」っていうのも絵に書いたりしてたよ笑
龍子さん
なら良かったです。龍子さんはまだ確か学生でしたよね?なら間違えてしまうのは仕方ありませんし、社会人になっても間違えてしまいます。ただそれをちゃんと間違えてるよとかそれはちょっとどうなの?とか言ってくれる人が居れば、あ、自分のこの考えは間違いなんだなってわかるし、この言い方は失礼だったんだなって気付けるから色んな人の話に耳を傾けて見るといいですよ。
それから口を挟んで申し訳ないですが、上のコレで懲りたらと言う発言は、まるで相手が龍子さんに悪い事をしたように取れてしまうので、書き込むとしたら『コレで落ち着いてくれればいいんだけど…』の方が良いですね。相手の方は疑問に思った事、可笑しいなって思った事を質問しているだけだと思うので、その発言はちょっと失礼になってしまいますから…汗
龍ちゃん
書いてたんだ(笑)その発想はなかった(笑)
俺はまだ画力がそこまで上手くないから無理だあ(汗)
人しかまともに書いてない(苦笑)
トピック検索 |