龍子 2021-07-14 19:08:22 |
通報 |
昔々…福島県にある会津では毎年人々が大切に育てている畑があった。
そこで一生懸命野菜を作っていました。ある時、
突然と足長、手長という魔物が現れました。足が長い夫の足長は自由に足を伸ばすことができ上にある黒い雲を手掴みして会津盆地の村人たちが育てた畑のところに空全体を覆わせました。次に妻の手長は足長と同じように手を自由に伸ばすことができ猪苗代湖の水を取り会津盆地目掛けて大量に吹っ掛けました。お陰で大雨になり作物はダメになるばかり。お次は目から出る雷や口で吹く嵐の風を吹かせそれは毎日続き、人々は困っていました。その頃に丁度旅の坊さまがやって来て困っている人々の様子を見て村人に足長手長について聞き二人の元に向かった。そして二人はいつものごとくやりたい放題していた。坊さまを見るなり「なんだ来たと思えばこじきぼうずではないか?」と足長「こんなこじきぼうずになにができるんだ?」と手長が言った。それでも坊さまは気にすることなく「足長!手長!お前たちはそんなにも大きいがこの小さい壺には入るまい!」と言うと怒った二人は「入れるさぁ!」と言い小さくなりその壺の中に入った。そして坊さまは急いでお経を読み土に穴を開けその中に壺を入れそしてまた念じて大きな岩をその場所に被せました。中に入っていた足長手長は出ようとしましたがびくともしないため泣きわめいたり起こっていた。ついには反省し心を改めると誓った。坊さまは二人に「この土地にお前たち二人を守り主として祀るからこの人々のために尽くしなさい」と言い二人は中でうなづき約束を誓ったのである。こうして会津盆地にまた光が戻り村人たちはまた明るく楽しく農業に励んだと言いましたとさ。
おしまい♪
もし見かけたら教えてくれないかい?そいつはねずる賢い狐太の親族でもある日本凶悪三大妖怪の一人でもある九尾の狐で一番危険で危ない奴だから気をつけてね!?見つけても話しかけないこと!そしてあっちから来たら無視してちょうだいね!?
狐太の親族では希に悪となるバカ狐がいるからその時は処分するって決まりがあるんだってじゃないと平気で人間に危害を加えるしそれに大変なことになるからだから!自分の家系に悪影響を与えないようにわからせないように処分するんだって!
雪子さん
足長手長について教えてくれてありがとうございます!
というか色んな意味でそんなのがいるんですね…(汗)
狐太さんや菫姉さんの名前を使ってたやつ…
トリップが専門になる別のトピで
狐太&菫さんという方はいらっしゃいましたが…(汗)
確か龍ちゃんと同じく鬼滅の刃にトリップしたい人で
結構気さくな方だったので悪意はなさそうだったんですけどね…
結構前に「呼ばれてる」って言って退出してしまったんです…
その少し後に龍ちゃんが参加して今に至ったんですけど…
関係性は不明です!急に失礼しました!
そいつはね!悪い奴よ!あたしたちを騙そうとした!九尾の狐だからね!気をつけて!!関係性としては……あっちの世界に行ったらめちゃくちゃにする気なのよ!だからもう止めといたの。呼ばれてるって言ってたのは同じ種族のものにあなたたちが知らない間に処分したってことよ。
あいつは………ひどい奴よ。画面越しではわからないほどひどく最低な狐よ!あたしの髪の毛を引っ張ったり体を炎で痛め付けられたから身体中にありとあらゆるところに傷がたくさんあるのよ……おかげで完全になったわけではないが溶けそうになっちゃう時に狐太たちが現れてくれて助かったんだけどね苦笑
雪子さん
ええー?!嘘やん…(汗)
普通に話してたから気付かなかった…(汗)
今思えば龍ちゃんがここで狐太さんや菫姉さんを紹介してくれた時に
「そういえば同じような名前の人いたな」って
少し疑問に思ってたんですけど
まさかそういうことだったとは…(汗)
というか髪の毛引っ張った上に炎で痛めつけただあ?!
最低な奴やないかい…(←ごめんなさい播州弁が)
分かりました!気を付けます!
わざわざ忠告ありがとうございます!!
そうなんですね…
でもこのまま傷が完治するといいですね…
炎で痛めつけるなんざ誰であろうが嫌ですしね…(汗)
というか身体的にも精神的にも故意に
傷つけるのはあってはならない事の一つなんですけど。(汗)
俺だったら制裁加えるときに暴言吐いてしまいそうですg((殴
うふふ…由香里ちゃんは面白い女の子ね…そういう元気な女の子の方がモテるしかわいいし明るいから良いわよね。こっちも元気付けられるから(⌒‐⌒)それに……暴力じゃ解決しないときもあるからね?
え、そ、そうですか?
俺は病気持ちなんですg((殴
でも元々自分は頭の中ではネガティブ思考ですが
そう言ってもらえると嬉しいです(笑)
ただ俺も暴言には気をつけなければ(汗)
望む場所で…
一番はこの世界でできないようなことをやったり
信頼できる友達や仲間を増やして助け合いたいですね…!
なんせ信頼できる人って
この世界ではそんなに多くないので余計に(苦笑)
なるほどねぇ……良いじゃない!信頼している人が少ないなんかわかる!私もそんなことがあったからね!じゃあ頑張れー!由香里ちゃんが早く行けるように私応援するねー!
トピック検索 |