龍子 2021-07-14 19:08:22 |
通報 |
そいつおいらに似たような境遇にいるなぁ…気に入ったぜ!
あ!忘れてたけどおいら!現神の月代狐太だ!よろしくなっ!狐憑よ!!
狐ならば……やっぱり油揚げが一番だぜ!けけっ!おいらの大好物!いつも人間たちが備えとしてあげてくれたからなぁ笑
うまかったぜ!
龍ちゃん
行きたいよね(笑)修学旅行で行く予定だったんだね…大変だあ(汗)
俺は数年前に熊のせいで林間学校なかった(苦笑)
そういや俺前に今年のおみくじ伏見稲荷でやったら凶って書いてあった(汗)
速攻結んだ。
狐憑さん
マジか(汗)猫に化けて狐…狐太さんならわかるかなあ…(汗)
その狐?がなんか祟りをしでかさないことを願う(汗)
九尾の狐さんよろしくお願いします!
似たような境遇なんですね..!!!
とりあえずこの子に九尾の狐さんのこと聞いてみましたが名前は聞いたことないみたいです...。なんか自分が知ってる上役にそんなヤツいたかなとかいってますね
おいらも神じゃなかった頃よく人間たちにいたずらをして困ってる顔みると嬉しくてやめられなくて良くやって呆れられたおいらの家族たちがエラーい神に教えて罰として人間の姿で「ある程度の期間だけ反省するまではその姿でいろ!」って言われて働いたもんだ!罪を償って人間たちがやっている畑やお店なども毎日苦労して手伝ったものよ!お陰で良い経験ができたからよかったさ!
狐憑
おいらのことタメグチでも良いぞ~?仕方あるまい!別な世界だから!おいらも!だから仕方ないんだ!後おいらはこの世界にすんでないものだし!言われるのも当然だぜ!
ゆか
なんか、この子祟ることは出来るそうで何かしら気に入らないこと言ったら祟る!とは言うんだけど、本当に祟ることはしたくないみたい。せっかく集めた神格が消えるではないか!って怒ってます。
おいらは別な世界から来た狐!その名は月代狐太様!代々神となる家系で育ち!人間たちに崇められてきた存在!なにしろ龍神とは友でな笑良く喧嘩もしたぞ!鳳凰はー汗うん!仲良し!だが考えが合わなくてなぁ!!ったく!この世界とはおいらたちの住んでいるところとは違うから無理ないんだよなぁー
九尾の狐さん
分かりました...!なんかえらい神様にタメ口って大丈夫かな...
そっか、この子はこちらの世界の稲荷神の端くれみたいなもんなんだろうか。逆にこの子は狐の姿に戻されて野狐になってしまったと言ってる。一時的に人の姿にはなれるそう...
なるほどなぁ…そいつ雄か?ずいぶんと威厳が強そうだからな……
狐憑!
そういうのは気にするべきなのか?おいらの世界では確かにそうだけども位なんて関係ないじゃねぇか!楽しく会話してぇしな!
ゆか
そうらしい....!!ちょっと怖いよなぁ
実は伏見稲荷で猪に襲われてな、怪我はなかったけど親子連れで目の前まで迫ってたから危なかったんだけども。それを知ってたから助けようと思ってずっとついてきてくれてたみたい。助けたら神格が一気に上がるからとからしい。
由香里!そうだとも!可愛いわが娘の龍ちゃんを泣かせるのは男としてどうなんだ!?って話だがなッ!ふんっ!!えんすうめぇ……貴様は許さん!!
九尾の狐さん
失礼ぞ!!どこからどう見ても雄々しい立派な雄であろう!!見よ、この立派な尾を!かつてより減っているが美しく汚れのない毛並ぞ!
と、怒ってる...。確かに尻尾はふわふわだけど狐のオスメスは俺よく分からないんだよね。本人が言ってるから雄だよ多分。
ただいまー!!戻ってきたわよ……あー……疲れたわぁー汗
刑部狸たちが道をふさいで邪魔だったし!川姫とはお喋りしすぎて時間経つわぁで……お婆さんの荷物を背負ってどこか知らない場所までおくってあげたりして遅くなったわぁ……
トピック検索 |