龍子 2021-07-14 19:08:22 |
通報 |
みんなありがとう、遠慮なく呼び捨てタメ語でいく..!!
歩き回るぐらいだったら24時間空いてるらしいのでライトアップが見たくて夜中にいったんよね...
どうやったらわからせること出来るかな...
とりあえず誰もいないよー、大丈夫って伝えたけどまだ部屋の中ウロウロしてる。しっぽ1本だったやけど3本に増えまた...。目はあの、1セットだったのが2セットになってる。片目に上下2つ目がある...下の目は全然違う動きしてる...と思う
由香里様!初めましてですそしてよろしくお願い致します…
はい……実はわが猫又たちによる不可解な変死を調べてもらおうと思いまして…それをお伝えにはるばるやって来ましたのです!
狐憑さん
マジか(汗)やばいぞ(汗)
黒須さん
不可解な死?!(汗)狐憑さんの言ってる猫って
関係性ありそうですかね…(汗)
狐憑さん
わからせてあげるには…やはり日々の共同生活の中でいきなりは難しいので毎日諦めずに継続していくことで信頼を経て相手もやっと「あ!そうか!嘘じゃないんだな!」とわからせ安心することができるようになるんですよ!
由香里様
いいえです!そちらのものは関係ありませんよ?
関係あるのは……これは秘密です化け美様以外は申し上げることはできないことになってます!申し訳ありませぬ!それを調べあげ解決させることが我ら妖怪連盟における決まりとなっておりますので!
黒須さん
そうなんですね!わかりました!!
秘密なら仕方ないですね(汗)教えてくれてありがとうございます!
狐憑さん
すいません早とちりしちゃったかも…(汗)
勝手ですが次から俺もタメ口でいくね!(汗)
僕最近…毎日「コーン!コーン!」と仲間に呼び掛けているせいか……お風呂場のドア付近に狐のかたちみたいな白い物がくっついていてシャワーの水で落としても落ちないんですよ泣
なんでしょうかね泣同じ仲間として泣くのは僕神として情けないですね泣
由香里...ゆかってよぶ!
マジ??やばいかな...!?!?
あっ、伏見稲荷で会った黒猫?あっあっあ、そいやそいやそうだ!!!あの子!あの黒猫影が猫又みたい?って話を友人とした!なんか、ほんと影の感じだと思ったんだけど、尻尾の影が2つだった!!なんかあるかな??その後もチラホラ猫ちゃん集まってたんやけど...
白狐...は、しろ!!ってよぶ!
なるほど...とりあえずこの子の事を分かることが先だね...。いいものだったらいいけど、悪いものだったら早めにお祓い行かないと
あ関係ないのかww
じゃあただの影の具合だったんだろか??
あっそうだそうだ、みんなも遠慮なく呼び捨てタメ語してな!!!ほんと遠慮なく!
あとさっき名前間違えた、狐憑です俺。
狐憑さん
分かった(笑)ゆかでいいよ(笑)俺はなんて呼べばいいかな?
そんで猫又みたい…しっぽが二つは猫又の可能性が高いけど…
大きさはどれぐらいかな?(汗)
菫さんは化け猫であり猫又でもありますから汗ですがどちらかと言うと…猫又に近い気がしますね!なんでも化けられますし妖力も使えますが!
ゆか
適当に呼んでもらっていいよ!今回のことで適当につけた名前だから...
大きさは普通の猫より大きめの子だった。耳が片耳ちぎれてたのも印象強いな...。目もなんか、緑が綺麗だった気がするけどそこまで覚えてないかも。
龍子...りゅうって呼ぶ!
ありがとう!あの子は多分化け猫って感じではなかったと思う...、ひとしきり撫でたら来た道を通せんぼするみたいに座り直したし...
トピック検索 |