龍子 2021-07-14 19:08:22 |
通報 |
(とりあえず続き)
家にいても自分の部屋で曲でも聞いていない限りちっとも休まりません。理由は兄弟です。私には弟と妹がいて、私が一番上です。一番上は何かと我慢しないと行けなくて、お金を弟からとられても親はなにもいってくれません。無視されるんです。親は弟に客観的に見ても一番甘いんです。宿題やってあげたり最後まで細々と面倒見たり。私も少しはやって貰ってますが、弟ほどではないと思います。親は、自分にとって都合の悪いことを私が言うと、大抵無視してくるんです。例えばゲームしたいだとか。そのくせ私が無視するとものすごい怒ってくるんです。弟と妹が毎日ギャーギャーうるさいし、それによって親は怒鳴るし。とにかくうるさいんです、私の家は。といっても静かなときも勿論あります。怒鳴り声やら叫び声のせいで私は人の声が怖いと思うようになってしまいました。
(一旦切ります。泣きながら打っているので、遅いのは勘弁してください)
わかった………
家の家系わたしもよ……親は喧嘩するわー姉だからと言う理由で文句言われるわーうるっさいしとにかく人のせいばかりするし悪口言うし聞こえるようにね!弟いるから黙れ!って思うくらいうるさくて本当に手がつけられなくて「殺してやるか?」って思うくらいにまでなったときあるからね!大丈夫泣いてはいちゃえ!
(続き。多分これで最後かと。本当に長くてごめんなさい。)
まとめ?になりますが、私はとにかくいきる理由がありません。将来に希望もありません。本当に何にもありません。でも、こんなことになったことによって良いこともありました。それは仲の悪かった?父と仲良く?なったことです。前よりもとっっても優しくなりました。これは本当に嬉しいです。でも逆に母は怖くなった気がします(--;)
ごせいちょうありがとうございました。
また、不愉快にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
紫姫ちゃん
そうなんだね…無理はしなくていいよ。
というか周りの奴ら理不尽すぎるよ…
何も紫姫ちゃんが悪いことしたわけじゃねぇのに。
兄弟ってなんで平等にできないんだろ…
なんかごめんなさい(汗)俺は理不尽な奴が一番嫌いなんだ。
特に俺も紫姫ちゃんとは違うけどあんな事があったんだから…。
でも紫姫ちゃんがつらいのは兄弟いない俺でも凄くわかる。
だから無理はしないで愚痴があればいつでも俺たちに言ってね。
由香里ちゃん
有り難う……(´;ω;`)←何度も言いますが嬉し泣きです そして語彙力がありません
この生活のせいで私の好きなことばが【矛盾】になったんですよ?!理由はこの世界が何事にも矛盾しているからです。特に私の周り。
夢も希望もないか……なにかやっていればそのうち自分で見つられると思うし!希望も何かしらのきっかけで夢と同じように見つけられるとわたしは思うよ!多分お父様は娘のことを気にかけていたから優しくなって仲良くなったと思う!母親は怖くなるのは無理ない!父親だけ頼れば良い!後は何かあったらまたここに来れば良いし話も聞くから!
絶望ばかりが全てではないからね!
鬼が人を食って大切な人がいなくなる悲しみの絶望の毎日と同じ!けど自分を信じて信じられるともがいるならば!それで生きられる理由に繋がれるし希望が見えてくるからね!
お館様がいつの日か言ってたよ!
トピック検索 |