校長 2021-07-06 04:17:07 ID:f102e5ff3 |
通報 |
>雪さん
怜)おねーさん?キミのほうがどー見ても下じゃない?小学生でしょキミ~(急に現れたことに疑問を持たず、へらへらと話しかける)
[悟飯、All:1F.体育館]
綾音「あ、大丈夫ですよー!(と、手を振り)………さーてと、あいつらを止めなきゃ大惨事になるからなぁ………」
>58
(ありがとうございます!)
[一条怜:4階の空き教室]
雪「うふふ…確かにそうね…お姉さんは"10歳"で時間が止まってるもの…まぁお嬢さんよりは長くこの世には滞在しているわよ?…でも久しぶりだわ私を見れる人間だなんて…お嬢さんは運が良いのね?いや、悪いのかしら?」
片手を口元に寄せながら笑いながらいい貴方のことをまっすぐと見つめて
版権です(クロスオーバー、AU、mod要素あり、作品は全員同じ)
作品名:Friday night funkin'
BF&Keith
BFは普段明るく、優しい元気な男の子、Keithは大人しいが優しい男の子
BFは基本的にBeepとか変な言葉しか言わない(でも薬で普通に喋れる、KeithとPicoは理解可能)
Keithは普通に喋れる、BFが頭を打った事によって生まれた存在………?
Pico
総合失調症&精神異常を持っている男の子、基本的に銃を持って居ないと落ち着かなく、あの事件が起きるまでは結構優しい子だったとか何とか………だが今となっては復讐鬼となってしまい、殺し屋をやってるとか何とか
でもBFのおかげで何とか普通にやっていけているらしい
(ここから3人のmod、AU、クロスオーバー要素)
実はこの3人、超サイヤ人を模したなにかになれる(一応超サイヤ人(3人は真の超サイヤ人と呼んでいる)にもなれるけどなる機会は少ないかもしれない)3人の師匠は融合家族(つまりジトゴジゴテの3人)(mod、クロスオーバー要素)
それにPicoに関しては過去に色々とあり、右手首に包帯を巻いている、マキシムトマトを食べる機会も多くなった、1人での戦いを好んでいた、それに不安を感じたBFとKeithはPicoのサポートをするようになった(AU要素、マキシムトマトに関してはクロスオーバー要素)
こんな感じです!
………やっぱ本家のままじゃないとダメですか?
>雪さん
陸)あ~…つまりキミは幽霊なのかな?あ~…オレよくあるんだよねぇ。でも悪い子じゃなさそうだね!(ケラケラと笑いながら)
こっちのほうがイメージに近かったので載せます
https://picrew.me/share?cd=CTMCQCz3DF
【体育館】
ディナス:小学生達も集まるのか……どうりで人数が多いわけだ……リーバル様、逃げたら承太郎先生に殴られますよ。(逃げようとするリーバルを捕まえて)
リーバル:ふん、僕は僕の好きなようにやるさ!(そう言うと飛び立ち、体育館を出ようとして)
[>孫先生、all:体育館]
リウ「あ、孫先生もおはようございますー!すごい慌てて来てましたがもしかして寝坊しちゃいました?」
(承太郎に珍しく挨拶を返してもらい、嬉しそうな顔をした後、悟飯が入ってきたのを見、あははー、と苦笑いしながら聞き)
[一条怜:4階の空き教室]
雪「あら?そうかしら?まぁいいわ…。お嬢さんこれは忠告よ。この世にはお姉さんみたいに害のないモノもいるけど害があるモノいるくれぐれも気をつけてね。」
諭すような優しいけど鋭い声で言い
雪「まぁそれは置いておくとして…お嬢さん?何か困り事があるのではないかしら?お姉さんが力になるわよ?」
(描き忘れてましたが小学1-1です!)
[ALL:1F.校門→教室→体育館]
BF「遅刻だぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!」
Keith「急げぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!」
Pico「………」
(3人は急いで校門から教室に入り、荷物を置いて体育館の扉前に)
Pico「俺達が来たぁ!(蹴って体育館の扉を開け、入る)」
BF「………そんな音するの?」
【Pico達、All:体育館】
リーバル:なんだお前たちは……そこをどいてくれない?僕は忙しいんだ。(扉前の見知らぬ小学生達を睨むと、しっしっ、と手で払う仕草をして)
>雪さん
怜)はぁ~い♪あ、そーそー、オレ今迷子なの~。2年1組の教室に行こうと思ってたんだけどさぁ~……案内してくれない?(へらへらとしながら)
[リーバル、All:1F.体育館]
Pico「ア?なんだテメェ?いきなり邪魔してんのはそっちじゃねぇのか?(リーバルに銃を突きつけ)」
Keith「………綾音の所に助けを求めようそうしよう(綾音の所へ向かう)」
BF「Beep………!」
[All:1F.体育館]
(ちなみに1人会話や限定キャラ会話の時だけ名前変えることにしてます!)
Keith「綾音ー………」
綾音「うおい?Keith?」
Keith「Pico達の喧嘩止めてくれない?」
綾音「何かあったんだなぁ………わかった止めて来る(左目の色が赤色になり、現場へ)」
【Pico達:体育館】
リーバル:お子ちゃまがそんなもの持ってていいのかい?危ないよ?(くつくつと笑いながら目にも止まらぬ速さで拳銃を取り上げて)
ディナス:リーバル様!!もうっ……(何か騒ぎが起きている事に気が付き、リーバル達の元へ走っていき)
BF「ちょっ!それ取り上げたら!」
Pico(銃がない………ダメだ………苦しい………………なら………)「………………………おいてめぇ………………………マジで覚悟しとけ………(と超サイヤ人を模した姿になり)」
BF「こいつ総合失調症なんだよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!」
【Pico達:体育館】
リーバル: うおっ……何だかめんどくさい事になってきたな……(顔を顰めて)ほら、銃は返すよ……僕くらいだったら簡単に避けられるけど、他の生徒には撃つんじゃあないぞ。(ポイッ、と銃をPicoに放り投げて)
ディナス:うちのバカ鳥が迷惑をかけたな……すまない……!(リーバルの隣にいたディナスが深く頭を下げて)
(………というか視点でやっていこうそうしよう)
Pico「ふぅー………(銃が帰ってきたことを安心し、変身を解く)だ、大丈夫………だ………」
BF「よ………よかたぁ………」
綾音「………全くなに総合失調症持ちの物取り上げてんのよ………」
Keith「多分余程のことがない限り撃たないよ………」
トピック検索 |