校長 2021-07-06 04:17:07 ID:f102e5ff3 |
通報 |
オリキャラPF
名前:昼田 美琴(ひるた みこと)
性別:女性
学年:高校二年生
容姿:黒髪ロングで前髪も直線に整えられている。頭に巨大なリボンカチューシャをつける。制服はベージュのセーターを愛用する。
部活:帰宅部
クラス:高等学部二学年B組
備考:普段はおとなしく礼儀正しい少女だが、『裏琴』と名乗る熱血で関西弁の裏人格を持っている二重人格者。お互いの人格同士で記憶を共有していて脳内で会話し、体を譲るタイミングもお互いで決められるため二人の仲は良い。
名前:ブロリー
出展作品:ドラゴンボールZ
クラス:高等学部二学年B組
年齢:16
部活:音楽部
備考:相変わらず凶暴な性格だが突然落ち着いたりなんだかんだ根は優しいニコニコMAD動画のようなブロリー。軽い躁鬱気質。
( /ご確認宜しくお願いします
[ALL:3F-2-Aの教室→体育館]
リウ「ずいぶん早くについちゃったかな。ここがオレの教室かー!友達とかできるかなー?」
(ふぅ、と一息ついてから辺りを見渡し言う。始業式ということで心躍らせながら鞄を自分の机の上に置き、教室を出、)
「えーと、集合場所は体育館だっけ…おお、飾りつけすごいなぁ。誰かいるかな?」
(体育館につきおお、と声を漏らす。自分のほかにも誰かいるのか気になり、きょろきょろとあたりを見渡し)
(/とりあえず体育館に集まってるようなので便乗させていただけました!)
>38
はい、そうなりますね。無印はからっきし分からないにわかですがよろしくお願いします!絡み文は他の人が出したらまた出させて頂きます!
>41
確認しました!絡み文は登校途中や教室から体育館と二つのシチュエーションがあるのでどちらかで決めて下さいね!(他の方も)
[ALL:1F.廊下→体育館]
ゴテ「あれ、体育館ってどこだっけ………」
ジト「こっちこっち!(と、体育館の扉の前でゴテンクスを呼ぶように手を振る)」
ゴテ「待ってよー!パパー!(と、体育館の扉まで走っていく)」
綾音「あっいた!待ちなさいっ!(と、ゴテの後に続く)」
ゴジ「おっと、こっちだソラ(と、ソラに呼びかけ、後に続く)」
ソラ「あっ待ってくれよー!(必死になりながらもゴジの後に続く)」
その間にジトとゴテが体育館の扉を開け、中に入り、ほかの3人もその後へ
ゴテ&ジト「うおー!すっげー!」
綾音「おわっ!?(転ぶ)………もうヤダ………」
ソラ「綾音!?大丈夫っすか!?」
綾音「大丈夫………」
ゴジ「全く………先駆けしやがって」
と、5人は体育館の中を見回ると、孫悟飯を見つける(反応は自由です)
[ALL:4階の空き教室]
1人の少女が4階の空き教室で本を読んでいた
少女は透けていたをどうやら生きていない…幽霊らしい…
窓からヒラリと1枚の桜の花びらが舞い込んできた。
桜の花びらは少女が読んでいる、本のページの上に舞い降りた。
雪「桜…そう、もうそんな季節なのね…ふふ今年はどんな生徒が入学してくるのかしら」
窓の外を眺めながらぽついと呟いた
【All:体育館】
リーバル:あのさぁ、引っ張るの辞めてくれないかなぁ?(軽く舌打ちし)始業式なんかに参加する暇があれば僕は練習したいんだよ!(じたばたと暴れて)
ディナス:始業式は出なくてはなりません!!(リーバルの首根っこを引っ張りながら体育館に入ってきて)逃げたらどうなるか分かっていますよね?(席に座らせるとリーバルに威圧をかけて)
リーバル:このゴリラ女ぁ……今度覚悟しておけよ……(悪態をつきながらバツが悪そうにして)
[体育館]
美琴「えっと………あ、空条先生。おはようございます。」
体育館の裏から飾りやら機材やらを運び込みながら目に付いた承太郎さんに挨拶する。
美琴「まだ来てる人は少ないですね…。」
裏琴(全くなまけもん多いなぁ!遅刻する奴なんて根性足りんわ!)
裏琴が心の中で文句を言いながら、美琴は機材を設置し続ける。
[通学路]
ブロリー「ち、遅刻してしまうー!!ちくしょーー!!」
朝から伝説の超サイヤ人状態になりながら猛ダッシュで通学路を駆け抜ける。寝ている時に謝って目覚まし時計を壊してしまったせいで寝坊をしたのである。
ブロリー「おのれぇ!飛んで行きたいが親父から『悪目立ちしてしまったらお前の学園生活は何かもお終いだ』って言われてるから飛べないです…。」
伝説の超サイヤ人になるのもとても目立つ行為であることに気付けないまま学園えとダッシュする。
「校門」
>>47
入学式…、新たに弓道部に入ってくださる方が見つかればいいんですけれどね……。
(桜が咲き始めた頃、入学式当日だと聞いて体育館へ足を運び。校門の前にて、辺りを見渡せば何やら走ってくる人…?の姿をみつけ、"危ないですよ"と軽く声をかけておき。)
(/あの、これって部活+生徒会とかありですか?ありでしたら、生徒会副会長希望です!
[体育館]
承太郎「ああ。言っておくが、お前が一番乗りのはずだ。(相手に反応すると、入口を確認して)」
[グラウンド→体育館]
孫悟飯「もう人が結構来ているなあ...こうなったら最終手段だ!(走っている時に登校している人を見つけると舞空術で体育館の裏口に入り込み)」
>48
(それは後々教師に説明させます...!)
[All:体育館]
4階の空き教室から移動してきて
雪「あら?結構来てるじゃない!今年も賑やかになりそうね…まぁお姉さんは上からゆっくりと入学式の様子を見守らせてもらうわね」
少女は体育館の天井近くから下をあたたかい目で見守っていた
[悟飯、All:1F.廊下→体育館]
(素早い風を感じ取る綾音)
綾音「ちょお!?悟飯先生!?(舞空術で避ける)」
ゴテ「うーん………他の人、投稿してるかなー………」
ゴジ「わかったから降りてこい」
ゴテ「やだ!」
ゴジ「あ?親に向かってなんだ?」
ゴテ「なら決着つけ(空を飛んでいるソラに口元塞がれる)」
ゴジ「ふっ、決着つけ(ジトに口元塞がれる)」
ジト「ストップゴジータ!(必死に取り押さえる)」
ソラ「ここで争わないで欲しいっスよぉ!(頑張って動きを封じようと)」
綾音「………(暴れてる?4人を見て)………何やってんだよあいつら………何があった………(放心状態)」
(黒猫というなまえだった者です)
「あは、ねーねー、オレと一緒に遊ぼーよ♪」
名前 一条 怜 (いちじょう れん)
身長 161㎝
年齢 13歳
性別 女
容姿 銀髪ショートで瞳は碧く、美形。いつも男装しているため、男だと思われることが多い。ややツリ目。
性格 元気。とにかく元気。気まぐれで、よく隠し事をする。しかし、すぐばれる。甘えん坊モードに入るとだれかれ構わず甘える。幼い頃に家族に捨てられたことがあるため、人にあまり心を開かない。不思議ちゃん?
中学 2年1組
(忘れてましたすみません)
[ALL:4F 空き教室]
怜)あれ?ここどこだろ?教室行こうと思ったのになー(どーしよと呟きながらふらふらと歩き出す)
>52
okです!生徒会は後に説明させるので予約させておきます!
[体育館]
承太郎「ああ、おはよう。もう1人教師が来たな...。これで一安心というところか。(リウに珍しく挨拶を返し、裏口から来る教師に安心感を持って)」
悟飯「あ、ごめん!またあとで!(慌てながら綾音に手を振り)」
>55
了解です!
イメージ画像載せます
https://picrew.me/share?cd=Kpmaqryixe
[一条怜:体育館→4階の空き教室]
雪「!あら?…誰かさんが空き教室に迷い込んでしまったのね…しょうがないお姉さんが迎えに行ってあげましょう…もっとも相手が私を"見ること"ができたらだけど…」
体育館の壁を通り抜けて4階の空き教室に移動し、そこにいる一条怜に話しかけた
雪「はじめまして?見ないか顔ね…新入生?お姉さんに何かようかしら?」
そう言って貴方の前に急に現れて話しかけた
トピック検索 |