校長 2021-07-06 04:17:07 ID:f102e5ff3 |
通報 |
>彩
凪斗)【それを聞いて振り返り】…あぁ…先輩でしたか…尚更自己紹介しないとね…なんて気が効かないんだ僕は…【といいながらため息ついて】…あっ、えっと、高等部2年…狛枝凪斗っていいます。よろしくお願いします先輩【といい笑う】
>リウ
ルルーシュ)……【貴方の話を聞いており】誰でもそういうのはある、それだけだ【本を片して】
【体育館前廊下(階段前)にて/Selever】
>BF御一行
Selever「ふーん…そう。」
Rasazy「…お兄ちゃん、探検。」
Selever「おぉう!?いつのまに。オッケー、今行くよ。そんじゃ、そゆことで?。」
(ゲートについて知られていることには気にせず思った反応ではなかったのでちえーっと舌打ちをした後不満そうな顔をしているとRasazyに呼ばれ、軽く手を振って別れを告げ。ちなみにカービィ体の人達に関しては完全無視の様子で)
[Selever、Rasazy、All:体育館廊下の階段前]
BF「じゃあねー!」
Pico「見事に無視して行ったな(笑う)」
綾音「お前ぶち抜こうか?(ガチトーン)」
Pico「えっやだ(即答)」
ソラ「まぁ仕方ないっすよ()」
ジト「………なぁ、あいつら一体何者なんだ?」
Keith「確か2人とも兄妹で悪魔族………」
ゴジ「なら浄化ー………」
ゴテ「ダメ!とりあえず教室!戻ろう!?(焦って止める)」
綾音「………そうだね、戻ろっか………」(………この先魔力回復できなさそうだし1日このままかもなぁ………)
>凪斗さん[校舎内の階段]
彩「こちらこそ。よろしくね、凪斗くん!」
(何とか彼の名前を聞けたことにほっとしつつ、嬉しそうに笑顔を向けながら「よろしくね」と改めて挨拶を交わして)
>彩
凪斗)…あー(名前呼び…)【されたことない名前呼びに戸惑いつつ】はい、よろしくお願いいたします…。【とりあえず返しておき】
彩「あ、あれ?私、何かダメなこと言っちゃった…?」
(名前呼びされたことに戸惑う彼を見て「嫌がることをしてしまった」と勘違いしたようでどこか落ち着かない様子を見せながら彼に尋ね)
>彩
凪斗)いや…こんな僕に名前呼びしてくれる人なんて居なかったから…どう反応していいのか分からなくて…【と本気で困った顔をし】
[3F2年A組の教室]
>ルルーシュ
リウ「そうだよなー。あ、本読むのに邪魔だったよね。ゴメン。」
(うんうんと頷き同意し、本を片すルルーシュにそういえば本読んでる最中に話しかけちゃったな、と思い)
>雪さん
怜)あは、女の子扱いされる方が少ないよ?何なら初めてかも(笑)(女の子扱いされたことに驚きながら)
>リウ
ルルーシュ)いや、キリがいいところまで読んだから大丈夫だ。そんなに気を遣わなくていい【と眼鏡越しにルルーシュの紫色の目があい】さて…先生も来ないみたいだし…どうするか…(もうマップを見てほぼ校舎内は把握したしなぁ)【と思いながら思考し】
[All:2-1教室前]
綾音「もうヤダ魔力補給させてくれない」
ソラ「そりゃ疲れるのも当然っすね………」
ゴテ「ん、あそこに誰か………?」
2F 2年2組教室→2F廊下
>ALL
…誰も来ない…。他の皆は何処に行ったのだろう…。(しばらく自分の席で誰か来るかと待っていたが、一向に他の生徒が来ない)
…仕方ない、今のうちに校内を見て回ろうか…。(プログラムを持って、教室から退室する)
彩「普段通りで大丈夫だよ。少しずつ慣れてくれば良いから」
(彼から反応に困っていることを聞くとひとまず嫌がられてはいないことに安心したのか落ち着きを取り戻し、「大丈夫だよ」と優しく言葉を投げかけて)
[3F2年A組の教室]
>ルルーシュ
リウ「そう?ならよかった。迷惑にならなくて」
(ルルーシュとは仲良くなりたいからね、と笑い)
「んー、確かに授業までまだ時間ありそうだしね。あー、担任の先生誰だろ。キビシー人じゃないといいけど」
(ぐぐ、と伸びをしながら)
【1F_図書室にて/Rasazy & Selever】
>ALL
Rasazy「ほわぁあぁ?…!」キラキラ
Selever「広っ…!?本の量、数えきれねぇ…!!」
Rasazy「何読もうかな…」ルンルン
(Rasazyが一番訪れたい場所__図書館。彼女がガラガラとドアを引いていくとそこにあったのは沢山の本棚と椅子。彼女にとっては夢のように広がる空間で、早速何を読もうかとウキウキ気分で歩き始める。Seleverも流石に広いこの空間が気になったのか、本棚の近くを歩きどんな本があるのかを確認していて)
【4F_2年教室にて/Annie】
>ALL
Annie「そろそろ終了時刻を過ぎたな…下に降りてみよ」
(一人残されて寂しいのか、気分転換に下に降りてみることにし、スタスタと歩き始めて)
>彩
凪斗)……普段通り……分かりました、僕を名前で読んでくれるなんて…なんて幸運なんだろう!まさか転ろ狩り落ちただけでこんな幸運になるだなんて…あぁ…これから起きる事が末恐ろしいよ…【といつもどおりのテンションで】
>All
【購買部→1F廊下】
八幡)(一通りみたし俺も校舎見て回るか…)【とぶらぶらボッチになれそうな場所を探しにいき】
[3F2年A組の教室]
>ルルーシュ
「あー確かに。暑苦しい人って変に厳しくて体育大会の時とかメンドクセーイメージあるしなぁ。ま、結局優しい人だったらいいかな。」
(いい人だといいなー、と言い)
トピック検索 |