校長 2021-07-06 04:17:07 ID:f102e5ff3 |
通報 |
校内の設定
校内のどこにいるかはとても重要なので目を通して下さい。それとレスに組み込んで下さい。
[校門](裏門はないです)
[下駄箱]
[グラウンド]
[体育館]
1Fのマップ,[小学校の児童の12教室],[図書室],[給食室],[職員室],[校長室],
2Fのマップ,[中学校の生徒の9教室],[理科室],[会議室],[放送室]
3Fのマップ,[高校の生徒の9教室],[音楽室],[空き教室]
4Fのマップ,[大学の学生の4教室],[パソコン室],[空き教室]
[屋上]
[寮](寮生活でやろうと思います。)
部活はサッカーや吹奏楽などがありますが、そういうのじゃなくて適当に作って下さい。そこんとこ丸投げ。
>6
まず始業式から始めようと思いますので、部活を始めるのは後程でお願い致します!
>7
OKです。その前に、プロフィールをお願いします。作品名など備考などです。
>8
オリキャラと版権の絡みもねらいなので大歓迎ですよ!
>9
はい。普通に生徒として生活したり、幽霊ならば学校の噂とかになったりするといいかもです!
>ALL
この後自分もキャラのプロフィールを出したいと思います!このまま名無しではいられないのでw
(/こんばんは、宜しければ原神の"甘雨"というキャラにて参加希望です。
学年は高校3年、A組、部活は弓道部でお願いしたいです。
質問なのですが、その"甘雨"というキャラは年齢は千年越えでして…それでも大丈夫でしょうか?高校3年ながら年齢不詳とか、いいですか?
(/11の匿名です。ゼルダの伝説からリーバルとオリキャラで参加します。)
名前:リーバル
性別:男
学年:高校2年生 B組
部活:弓道部(だが幽霊部員気味。陰で練習はしている。)
備考:リト族という鳥の種族の青年。人を見下した態度を取る。口を開けば人のことを煽り出す。根は優しい。一人でいることが多い。
名前:ディナス
性別:女
学年:高校1年生 C組
部活:フェンシング部と文芸部の掛け持ち
備考:ゾーラ族という魚人の種族の少女。凛々しいと高身長で他の女子生徒からモテる。真面目な性格で、風紀委員にも入っている。実は男性が苦手。
(/何か不備があれば言ってください)
版権枠
名前:ゴテンクス、ゴジータ、ベジット
作品:ドラゴンボール
ゴテンクスは小2、ゴジータとベジットが小3あたり
実は年齢が低下してしまっている(そしてゴジータとベジットに関しては身長も縮んでる)
原因は綾音(後に説明)………というのも学校に入学したいと言った結果である
ゴテンクス、孫悟天とトランクスがフュージョンした姿、いつもの姿とは異なり、下はメタモル星人の服のままだが上がパーカーとなっている、理由はさすがに学校内でいつものメタモル星人の服だとあれだからというゴジータの思い(ゴジータの場合上がTシャツとなっている)
ゴジータとベジット、孫悟空(カカロット)とベジータが合体した姿、ベジットに関してはポタラ合体でゴジータはゴテンクスと同じフュージョン、ベジットの姿に関しては変わりない、ポタラは外したくないらしい、年齢はゴテンクスより上
(容姿はめんどいので調べてください)
ゴテンクスは地球人とサイヤ人のハーフで明るく陽気、ゴジータはサイヤ人で冷静、ベジットはサイヤ人で高飛車的な性格
オリキャラ枠
名前:博雨 綾音(はくさめ あやね) ソラ
ゴテンクスと同じ小2につくことになった、理由はやらかしが多いからとの事、2人は幼なじみ、ちなみに種族はどちらも地球人とサイヤ人のハーフ
綾音はピンクの髪でオッドアイ、左目には傷がある、ピンクのパーカーに薄赤の半ズボン、ソラは水色と黒のカラー(ゴテンクスのような感じになっている)オレンジ色のTシャツに青のカーディガン、青のズボンを履いている、靴や手袋はベジットと同じである
綾音はしっかり者で、ソラはかなり元気
得意科目もそれぞれ違う
(共通設定)
裏では修行をやっている(この時ゴジータとベジットは元のサイズに)さすがにバレるとあれなので夜にやることが多い
ちなみにこの時間帯は綾音とソラが眠くなるとの事、綾音はカービィ体も持っていて狐みたいになるとのこと
こんな感じでいいですかね
(/色々書き忘れていました……申し訳ありませんがリーバルの容姿は検索してください!)
ディナス
容姿:ヒレの色はサックスブルー。瞳の色は金。ツリ目気味。ギザ歯。
一人称、ワタシ
二人称、貴方、呼び捨て、○○君、○○さん
リーバル
一人称、僕
二人称、君、呼び捨て
「あら、どうしたの?困り事かしら、お姉さんに相談してみない?」
名前 雪
身長 140cm
年齢 10歳で止まってる
見た目 アルビノの幽霊の女の子。髪型はセミロング。目はおっとりとして光がない。首に首を吊った縄の跡が見える。
詳細 幽霊の女の子。その昔、ここの学生として通っていたが、10歳の時に4階の空き教室で首を吊った。その後、学校の地縛霊となっている。基本的に4階の空き教室にいる。
長年、幽霊として学校にいており、図書館にある本はほぼ全て読んでいるので知識は豊富。
見た目は、10歳の少女だが幽霊としての年齢を加算すると100は優に超えるらしい…
壁を通り抜けたりできるが、任意で物に触ることが出来る。だが人に触れないし触られない。
性格 お姉さんぽい性格。優しい。
許可が頂けるなら…
学園七不思議の1つに入れていただければ嬉しいです。
トピック検索 |