アリス 2021-07-05 21:27:53 ID:033cee99f |
通報 |
さぁ天下無敵の大勝利をこの俺に力をくれねぇかぁ!よく言うだろ?「腹が減っては戦はできぬ」と満腹状態から復活した俺は…更なる強敵を相手に真の信頼できる仲間たちと共にいざたち行くのである!
鳳凰さん
ありがとうございます!ノリが以外と良いですね( ≧∀≦)ノ鳳凰さんに質問します!力的にはどのくらい強いのですかな?
私には…誇り高き天空を操る友と友達でありまするぞ(←もうお分かりでしょうが…)
龍子殿
現実的な話ですかな?
まあ我は空を飛んで炎を纏っている程度ですな。あと不死ですかな。紫姫様の妄想上の存在ですからね。やりたい放題ですよ←
恐らく、本物の龍神様程強くはありませんよ。
鳳凰さん
そうですか!!ですが強いことに変わりはないでしょうね(*^^*)鳳凰さんは人間に化けることは可能ですかな!?うちの龍神は少々荒っぽくて…喧嘩すると風て攻撃してくるんで学校行き途中の時など自転車に乗ってる時にスカートはいてるんでめくろうとしたり!!姿が見えないんで仕方がナインてすけど少し声を低くしてヤバイ時は「やめろ…」って言ってます笑龍神には申し訳ないと思っているけどこうするしかなくて…←何せ姿が見えないもんだから!!
龍ちゃん
第三者から失礼します!
風で攻撃してくるの?!
俺だったら「やめんかいテメエ」って言っちゃうかm((殴
まあもしもの話だし兵庫の学校はスカート長いから
大丈夫だけどね(笑)
龍ちゃんの学校はタイツとかダメなの?
由香里ちゃん
うち市立やからタイツ系だめなの!!なんで!?スカート短いのよ!!だからね!自転車でいっつも学校まで行くから龍神が仕掛けてくるならば前に人とかいるとね…ほら…だから嫌なの!!
龍子殿
我はまだ実態がハッキリと無くてですね。不完全なタルパなんですよ(タルパ的な存在と言ったのはこの為です)。ですから人間に擬態できるのはまだ先かと……。なんせ実態がありませんからな汗
今は紫姫様と一心同体的な感じなんですよ。紫姫様のお体を借りてるといいますか、そんな感じです。
龍子殿は龍神様と仲がとても良いんですね!
龍ちゃん
私立なんだ…
なんで私立はタイツダメなんだろね?
俺だったら「タイツだめならスカート長いやつにせい」って言っちゃうと思う(汗)
ってスカート長い地域の俺がほざいてるんですけどm((殴←何回目だこれ
ちなみに「せい」は「~しろ」、「ほざく」は「勝手なことを言う」って意味です!
知ってたらごめん!
鳳凰さん
祈ります!!
だってですよ!?龍神は本当にイタズラ好きでもあるんでしょうもないんすよ!実力はあってもそれに使っちゃうことが多いので…見えることができたらいつかこの手で殴ろうと思っているんです( ^ω^ )
鳳凰さんはもし実体化できたら何したいですか?(←これ重要です)
由香里ちゃん
ううん他の地方の方言とか言葉の意味とか教えてくれるから逆にありがたいよ!?ホントに龍神にはまいるよー!もし私が龍神になったらこの世界が平和になれるように災害からも力で守りたいとは思うかな~全くも~!!
鳳凰さん
もちろんですよ!もしタルパでしたら…私の場合は鳳凰さんみたいに丁寧な口調ではなく龍神がやる時は荒っぽく元気なんで今の私とは全然言葉遣いも違いますね(*`▽´*)鳳凰さん…イタズラは安易にやらない方がいいですからね?紫姫ちゃんからの反撃がありますよ!絶対です!これは言えます!
龍ちゃん
方言って結構あるからややこしいよね…
でもそう思ってもらえて嬉しいよ!
播州弁って日本一汚い(怖い)方言って言われてるから…(汗)
そしてある意味一部は龍神のせいで苦労してそうだね(苦笑)
最悪風吹いた(龍神のいると思うところで人がいないときに
睨むといいかもしれないな…(物騒)
鳳凰さん
紫姫さんと一心同体ですか!
俺の霊感ある友達2人も
そんな感じのがあるらしいです!
そのうちの片方の友達とはその人格なる人の事を聞いたり
その人格自身と話してたりしてましたよ!
自分語りと長文失礼しました!
龍子殿
反撃ですか……なんだか寒気がするのは気のせいですかね??
我も龍神様にお会いしてみたいです(紫姫様もそう言ってました)。
由香里殿
そうなんです!一心同体なんですよ(物理的に)。だから名前とかよく打ち間違えるんですよなぁ……。
鳳凰さん
滅多に会うことはありませんよ(´Д`)何せ風がなければあ!思い出した!風もそうですけど…何らかのかたちで空を見上げると雲があるじゃないですか!?当たり前ですけど…雲のかたちが龍神のかたちでそれが上に上っていく感じの場合は確実にそこにいる証拠となるので実際にはそういうならわしのかたちとして見ることは一応できますよ!タイミングによりますがね(←そんな見れないというか頭が疲れる~)
鳳凰さん
一心同体となると大変そうですよね…
俺の友達の方には数え切れないほど色んな人格の方がいるらしいので
俺が覚えてる人はその10分の1ぐらいしかいないんですよね…
当の本人は絵が上手いので俺に絵を見せてくれて
俺は塗り絵が得意なので2人で絵を完成させたりするんですけど
毎回覚えないとっていう使命感が出ちゃって覚えるのが大変という(苦笑)
(俺らお互い美術部なので部活中の話です)
鳳凰さん
なんか照れますなぁー( ≧∀≦)ノグフフ(←お巡りサーんこいつです!)
私も実体化した鳳凰さん見てみたいな~絶対かっこいいもん!キラキラー
藤です。
話を切ってしまうようで申し訳ありません。
少しだけ寝話さんについて思うところというか、寝話さんに対して伝えたいことがあるのですが、少しだけ参加させていただいてもいいでしょうか?
由香里殿
そうなんですよ。もし人前で紫姫様と交代してしまったとなれば……恐ろしいですな。
龍子殿
我の見た目は、今後の紫姫様の妄想次第かもしれませんな。カッコよくしてくれるといいんですがね。
龍ちゃん
龍ちゃんも美術部入ってた時があったんだ!仲間だ~!
鳳凰さん
交代するときって選べないんですか?
何も知らなくてすいません・・・
藤さん
いつでも参加してくれていいですよ!
全然大丈夫ですので!
龍子殿
我以外にもっといい人がいますよ。龍神様とか龍神様とか龍神様とか……(←そもそも人でもないですな汗)
それに、我が龍神様の嫉妬で実態ができる前にズタボロにされてしまいます汗
鳳凰さん
全然大丈夫ですよ!中二病なんて思ってないですので!
というか俺がちょうど中2というですn((殴
でも俺も中二病じゃないですしちゃんと信じてるので安心してください!(←?)
でもやはり大変そうですね(汗)
藤殿
すみません。挨拶が遅れましたね。
初めまして。我は紫姫様代理の鳳凰と申します。
我については、簡単に言いますと紫姫様のタルパ的な存在です。
今後とも宜しく御願い申し上げます。
寝話さん
こんばんは、藤(ふじ)と申します。以前のチャットの中で何度かお見かけしたことと思います。
寝話さん、あなたはよく「最低な人間」など、私たち人間に対して失望したような表現をされていますね。あなたは一体人間に何の期待を持っているのでしょうか?
そもそも、あなたが私たちに対して失望しているのは恐らく、私たちの、あなたへの対応が原因の1つですよね?お気持ちは分かります。たしかに、少しばかり感情的になってしまったり、一度にたくさんの質問をしてしまったりと、不躾だったと思います。その点につきましては、誠に申し訳ありません。
しかし、そのような対応をしてしまったのは、寝話さんも同じような対応をしていたからですよ。私たちが質問をしても、あなたはほとんど答えてくれず、煽っているような言い方ではぐらかしています。少なくとも私そのように思い、不快な気持ちになりました。それは、私からしたら寝話さんの対応は不誠実であると感じたからです。。答えたくない質問も中にはあったと思いますが、そのような場合ははぐらかすのではなく、「答えたくない」と意思表示をしていただきたいです。
インターネットは顔が見えないので、文字からの情報が最優先になります。だから、寝話さんもできるだけ言葉で表してもらいたいです。
人は、分からないことが多いと不安になります。それ故に感情を制御できないこともあります。あなたが私たちの不安を煽るような行為を続けることに1種の快楽を感じるのであれば、即刻通報させていただきます。しかし、そうではなく、なにか別の目的があるのであれば、私たちの質問にきちんと答えていただきたいです。答えられる範囲で構いませんので。
私はあなたときちんと対話をしたいと思っています。もし、寝話さんがこの文章をお読みになったなら、前向きな検討をよろしくお願いします。
これらのことが、私のエゴであることはわかっています。けれども、チャットの雰囲気がこのまま変わらないというのも私は少し嫌です。できることなら楽しく会話をしたいと思っております。
長文失礼しました。私自身もまだ子供で、拙い文章でお目汚しをさせてしまいました。
決して皆様を不快にさせるつもりはありませんが、もし不快な気持ちになってしまった方がいましたら本当に申し訳ありません。その時は取り消させていただきます。
また、高圧的な文章に感じられ、説教のようになってしまったかもしれません。そう感じてしまったなら本当に申し訳ありません。しかし、私にはそういったつもりはございませんので、その点につきましてはご理解賜りますようお願い申し上げます。
鳳凰さん
なるほど、そういったご関係だったのですね。わかりやすい説明をどうもありがとうございます。
私の方こそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
藤さん
そんなことはないよ!確かに私だって寝話さんに謝りたいこといくつかあるからさ!だから藤さんの気持ちは十分に理解したからさすがに寝話さんにも届くとは思うけどね?結果はどうなるかは寝話さん次第なんだけどね…
藤さん
なんかごめんねー!!
鳳凰さん
そうですね(*´ω`)あの人に言いたいことがたくさんありますから!また質問しますが…鳳凰さんって女ですか?男ですか?性別どっちなんですかな!?
鳳凰さん
わかりました!この感情は「恋?」という感情です!あ…私は何をー!?
嫌ぁ~なんというか万死に値すると思いましてね( ´∀`)
というより龍神に聞いてみたら「愛さえあれば別に良いしお前が求めるのだったら俺は構わない」って言ってました!
鳳凰さん
恋というのはその人のことを知りたがったりあるいは行為を見せるということが我々人間たちのそれぞれによるアピールの仕方で相手の気を引こうとするのですよ(*^^*)私はそういうのに興味などはない…ない…気になります!
鳳凰さん
あなたは鈍感ですね!?そんなんですから他の鳳凰さんのメスに嫌われるのですよ!?←byしのぶ
実際のところわたしはそうやって気遣いができて優しい鳳凰さんが好きなんですけどね(笑)←やめんか!!
龍子殿
おぉ、しのぶ殿に言われてしまいました。そうですかぁ、我は鈍感なのですかぁ。
てことは紫姫様も鈍感の可能性があるかもですな。
我も可愛くて親切な龍子殿好きですぞ(笑)←
鳳凰さん
わたしは可愛くはありませぬ!ムムム!!!親切ではない(どきどき…)ふんっ!紫姫ちゃんも鈍感だったりして!?私も鈍感やー
あ!由香里ちゃんなんやかんやごめんねー!!
鳳凰さん
そういえば上のコメントで見たんですけど
鳳凰さんってどっちかというと雄(←表現大丈夫ですかね?)
なんですね!
俺は体は女ですが口調と一人称は男なので
Ⅹジェンダーというものになります!(調べたら出てきます)
細かく言うと無性(性別がどっちでもない)なんですけどね(笑)
関係ない話失礼しました!
由香里ちゃん
ダイジョブやよ!
私なんかLやで慎重158で体重65キロで目ピッチリ二重でまつ毛の上が長くて顔はベースでセミロングやぞ!?ぶっさいくででぶやろ!?
由香里殿
無性ですか、我と同じですな!由香里殿の言う通り、我はどっちかというと雄(男)ですぞ。
龍子殿
そんなことはないですぞ。大事なのは中身です。龍子殿をほおっておくとは他の雄(男)共はどうかしていますな。こんなに親切で可愛いですのに!他の雄共は見る目が無さすぎます!
鳳凰さん
そんなことはないです!!可愛いは余計ですー!!←(きゃあぁぁぁぁぁ~///)こ…心が乱れることを安易に言ってはいけませんわよ!?なにこれー!?
龍ちゃん
全然大丈夫!そんなことないよ!
俺は今150cm(クラスで1番前)で50kgだけど
足がかなり太いから見せられねえ(苦笑)
というか何かしら頑張れば克服できるはず!(俺中学生だけd((殴)
でもYOUTUBEでやってるサプリメントとか除毛クリームって
あれ効果あんのかな?(←関係ない)
ちなみに俺は髪型スーパーロングです(笑)
5、60cmぐらいあります(笑)
自分語り失礼しました!
由香里ちゃん
ありがとう!!ダイエットがんばらなきゃ!!
鳳凰さん
謝らなくていいですが//もし!他に迎えてくれる男の人がいなかったら鳳凰さんはどうしますか?
龍子殿
そうですなぁ、それはそれで我は紫姫様に一生付いていきますかな。(あれ、質問の返し方あってますかな??なんか違う気がしなくもないですが……)
鳳凰さん
ちょっと違いますね…簡単にいうと私が他の男の人からそういったアプローチとかなく一生一人だった時に鳳凰さんは手をさしのべてくれるかどうかについてですね!まぁさすがに鳳凰さんですからないとはおもいますけどね(*^^*)←絶対に龍神が怒ると思う貰わなかったら…(アワアワ…)
龍子殿
やっぱり違いましたか←
そうですなぁ、実態が無いのでなんとも言えませぬ。でも、我は友人だと思ってますから側に行ってあげますぞ。見えるか分かりませんがな汗
鳳凰さん
なんか嬉しいやら悲しいです~!!実態だったら会えるのに~!!というより鳳凰さんはかっこいいからモテますよ絶対にです( `ー´)
由香里ちゃん!?
そそそ…そんなことはないと思うよ!?だだだだ…だって!幻獣と龍神の友だよ!?絶対ヤバイぞ!?禁断の恋とやらやぞー!?
龍ちゃん
おい図星。((殴←口調が荒ぶりましたすいません
でもどんな関係であれ
良好な関係でいることに変わりないからね!←何言うとんやろ俺
龍子殿
ならせめてここ(ネット)でだけでも寄り添いますよ。我はいつでも龍子殿の味方です!
(現在紫姫様と実態を早く作ることについて会議中です←)
鳳凰さん
ううっ(←泣)なんかありがとうございます!なんか彼氏さんがそんなこと言うような感じで、鳳凰さんが言ったので余計に嬉しくて///
ありがとう……実体化できたらいいね( ´∀`)
龍ちゃん
俺も奥手だから分かるよ…!
といってもオタクじゃないけど2次元の方がマシそう((
鳳凰さん
実体作りですか!そうなんですね!
頑張ってください!(←返し方あってるかな?)
というかさっきから迷ってるんだけど
二次元郵便がどうなったか確かめたいけど
1日経ってないからなあ…
昨日5枚書いて二次元郵便やって見たけど
親の寝てる時間が真夜中だし
俺自身の勇気の問題で
夜中の1時から早朝の3時ぐらいで
やっと書けたという…
というか誤字とか大丈夫なんですかね?
ちょっと誤字とか文章がおかしくなってたら
どうしようと思って…
由香里ちゃん
そんなことないよ!?
うちも年で更年期だからか夜中に起きること多いんだよねーだからこうやって話していたいけど…起きるからばれちゃんや!!
鳳凰さん
鳳凰さんが何年かあるいは何十年とかでだとした時に私が生きてるか死んでるか決まるものですよ(*^^*)人間誰しも生きてることが当たり前ではなくいつかは死ぬ運命を背負っているのですから…私がいつ死んでもおかしくはないということですよ(*´ω`)
鳳凰さん
運命はひどいです…いつか死ぬということを知りながら生きていくなんて…ばからしいです…悲しみなんてすく消えちゃうよ…いつかは忘れてしまうからね(⌒‐⌒)
龍ちゃん
龍ちゃんも夜中に起きたりするんだ!
あれ、でも龍ちゃん15歳って言ってたようn((殴
ちなみに俺は昼夜逆転してまs((殴←アカン
鳳凰さん
鳳凰さんと紫姫さんもですか!
昼より夜の方が静かだから落ち着くんですよね~…
あと俺は朝弱いので余計に(笑)
でもトイレ行く時怖いけd((殴
龍ちゃん
朝つらいの分かる!
なんか外が眩しいから余計に起きたくないっていう…
でも朝ご飯食べないと(汗)
鳳凰さん
私も会いたい!といってもうちは福島県にすんでるがなね…会津では稲荷伝説が有名ですから!稲荷神社とかもあるんですよ!友達は行ったことありますが私は今のところずっと行ったことがなくて…本能的に行きたいと思うのですがなかなか親からの許しがなくて行けないままこの年になってしまったんですよ!でも私にあったところで良いことなってありますかねー(´Д`)
由香里殿
紫姫様も朝が弱いですぞ。
龍子殿
そうなんですか。紫姫様、ここだけの話、卒業したら北海道に行く予定なんですよねぇ……確か日本のはしっこだと聞きましたが……
稲荷様ですか……紫姫様が狐(御稲荷様)大好きなんですよね。紫姫様に言ったらきっと行きたいって言うでしょうなぁ。
鳳凰さん
そうなのですか!?北海道というと寒い国でアイヌ民族がいたところで東北地方地方にある福島とはそんなに遠くはないですよ!?それに紫姫ちゃん狐が好きなんだねぇわかるようんうん!教えてあげますよ!稲荷伝説についての!
龍ちゃん
俺も一人は無理だ~!怖い…!
夜の観光もひとまず自分入れて二人以上いたら
問題ないんだけどね…
俺USJ大好きなんだけど
夜のUSJ(←関係ねえ)とかも心細くなる…
中学生だから一人で行ったことないけd((殴←矛盾
ちなみにUSJも都市伝説あるらしいよ(←何の話しとんじゃ)
私は卒業したらすぐ働かなくちゃいけないんですよね…北海道かぁー札幌ラーメン食べたい…龍神が見えるようになったら背中に乗ってどこか遠くの自然豊かなところに行って自分のやりたいことしたいなぁー
龍ちゃん
分かった!まずは…
USJにはパークの中央部にラグーン湖っていう湖があるんだけど
その湖の底には無数の手形があるらしいです!
でもそれはラグーン湖を作った人たちが記念につけた手形らしいので
都市伝説とは少し違いますね!
次ですが…
パーク内にはニューヨークエリアという開園当初からあったエリアがあるのですが
(スパイダーマンとかターミネーターが有名)
夜になると何故か不気味さが出てきて
そこだけ少し客が減るらしいです…
中にはクルー(←従業員のこと)でも恐怖心を煽られるそうです…
これ以外にもまだまだあるみたいですよ!
敬語の長文失礼しました!
由香里ちゃん
有力な情報あんがと!実は中学三年のときに京都と大阪に行だてUSJも行く修学旅行だったけど…いけなくなったからわからなかったんだ!
鳳凰さん
都市伝説としてはまだまだあるのですが…
バックドラフトというウォークスルーアトラクションで
その日最後の回のときだけ
女性の悲鳴が聞こえるらしいです…
結構分かりやすいらしく
客やクルー関係なく聞こえる人は聞こえるとか…
龍ちゃん
そうだったの!?
もしかして緊急事態宣言とかの影響?
俺USJ詳しいからまた聞きたいことあったら言ってね!
トリップに関係なくてごめんね!
由香里ちゃん
いいよ!全然大丈夫だぜ☆←シャキーンあ!そうそう由香里ちゃん!ここだけの話なんだけど…もし鳳凰さんに告白されたらどうしようかな~って思うの!←やめなさい、あんたみたいな奴好きなわけないでしょ!?目を覚ましなさい!
龍ちゃん
鳳凰さんと龍ちゃん次第だけど
俺は反対はしないよ!
人の関係にとやかく言えないからね!
結局は龍ちゃんがどう思うか次第じゃないかな?
由香里ちゃん
そうだよね!?後輩ちゃんにどストレートに言われたぁー(←悲しくはないのか!?)そうだよね!!私次第だからがんばるわぁーでもわからーん!!
鳳凰さん
謝ってくれるならさっきのはなしにしますよ…
そして紫姫ちゃんにも言いません(*^^*)伝説について言いますよ(*^^*)どうしますか?
鳳凰さん
そんなに丁寧に謝らないで下さい( ´∀`)私はこれくらいで怒ったりはしません(*^^*)鳳凰さんもわるぎがあってみたわけではないのでしょう?だったらこのはなしは終わりです!パタンッ!
龍子殿
よ、良かったです。嫌われてたらどうしようかと思いました……
由香里殿
お騒がせいたしました。
我がやらかしたばっかりにこんなことになってしまっただけです。
鳳凰さん
あなたのことを嫌いになるはずはありません( ^ω^ )私はあなたのことを思ってつい…あんなことになってしまいましたがね!てへぺろ?←ぶりっこやめーい!
龍ちゃん 鳳凰さん
俺もなんかごめんなさい!
謝らなくても大丈夫ですよ!
ちょっと時間空けてたので話が分かってなかったものでして…
そうそう
伝説の伝え忘れですが!
江戸時代、会津藩士が参勤交代で江戸の栗橋の方に向かっていく時に先の方に出水のため通行できなかったので困っていたところ突如として白髪の老人がその藩士のもとに現れて道案内しました。そして無事に栗橋に着くことができたのです!この老人が狐の化身だったとわかったと言われているのです!
由香里ちゃん
でぇーじょぶでぇーじょぶだぁ!ひっく!私なんか…でき損ないの人間やからぁ誰にでも優しすぎるが故に騙されやすいんだよなぁーなんだいなんだい!ひっく!世の中のバカどもは何をしてるんや!?俺らを見てみろ!ちゃんと守ってるやろ!?ふざけたことしてんじゃねぇよ!!←お酒飲んでないからね!?違法だもん!
鳳凰さん
もと合唱部に入っていて…小学校までだったですけど♪「糸」という歌を歌ったのが特に印象的でしたね…一番歌った中で今でも覚えている愛ある歌です☆中島みゆきさんと言う歌手の歌です!
全ての実験は失敗。やっぱ人間は最悪な存在。ここにいるやつらのせいだ。それと彼には消滅してもらった。よって僕が最終に出した虹屋の答えは出す必要はなくなったよ。抜け殻だけ元の世界に返しておいたよ。昨夜のうちにね。
おはようござまぁぁぁす!!!
禰豆子ちゃぁぁぁーん!by善?←うるさいあんたは黙ってて!
グヘッ!ひどいよぉぉぉぉーー!!!(汚い高音)by善?←善?…そんなんだから好かれないんだぞ…(引目)by炭治郎
なんか朝からごめんね!?こっちもうるさくて( ´∀`)
初めましての方は初めまして知ってる方は多いと思います海です!二次元トリップのトピから来ました。
急に来てすいません。ここのトピに来る回数は少ないと思いますが、宜しくお願いしますm(__)m
寝話さん
あなたは私たちに何を求めてそんな風に言ったのですか?あなたの勝手な考えではないのですか!?確かに私たちがやってしまったことは悪いと思っています!ですが…それはあなた自信の考えであって私たちが常にそのような考えになるとは限らないのですよ?今さら何を言っているのかわかりませんね。
寝話
私たちにもう何も求めないってことはもうここには来ないってことですよね!?
うっしゃァァァァァァァァァァァ!!!!
グッバイ♪きみのー運命の人ーは笑笑笑笑笑笑笑
タクヤさんの魂を奪ったなど私は一切信じていないです^^*騙されませんよ!
みんな久しぶりだね!!会話が楽しそう((o(。>ω<。)o))今度入れてね!!
ぴよちゃん
おはよー!!会話?うん!楽しかったよ( ≧∀≦)ノなんかテンション爆上がりだけど良いと思うよ!吹っ切れたし(*^^*)
鳳凰さん
大丈夫ですよ(*^^*)私が保証します!
由香里ちゃん
何となくでいうと私たちが失礼な行為?したからなんか勝手に怒ってね…頭がいかれちゃったみたいなの☆
龍ちゃん
失礼な行為…
そんな感じのコメントは見当たらなかったけどな…
もしかして昨日俺が二次元郵便書いたからとか言わないよね…
色々書いちゃったから…
まあもし来ようものなら反論しかできないけど
タクヤさんは一体どうなっているのか…
すごいなんか賑やかになってる…!ここの人達キャラが濃いですね!笑←褒めてる
本当に寝話さんどうした事やら…。タクヤさんの魂はどこの行かれるのかな……
寝話さんはみんなの言った通り、もうここには用がないから来ないのかな。~_~;
海ちゃん
もうあんな奴は放っておこうね☆
由香里ちゃん
やっぱりそうだよね!?うちもぶっとばすつもりで(反論で)やるつもりだけどね♪
海さん
どうなんでしょうか…
結局はタクヤさんがどうなってるのかが
一番の謎なんですけど…
最悪また煽るコメントしてきたら
播州弁使ってでも反論するしか俺にはできないので…(兵庫県民)
龍子ちゃん。そうだね!もう触れないでおこう!
由香里さん。そうですねぇ…それが一番の謎ですね…私もその人がまたバカにするようなコメントしてきたら、思いっきり!いや、無視します…
というか今まではタクヤさんの身体を使ってここに来てたんですよね?身体というかタクヤさんのスマホなりパソコンなり…
寝話さんはタクヤさんでもあるとか言っていたし。
タクヤさんの抜け殻を元の世界に戻したって事はどうやって書き込みしてるんですかね?単純な疑問です。
海ちゃん
変わると思うよ(´Д`)もうああいうタイプは無理無理!!
由香里ちゃん
由香里ちゃんは強いから大丈夫だよ!!
ヤバイときは私が全部受け止めるから
イブさん
こんにちは!私の名前は龍子と言うんでタメで良いのでよろしくおねしゃーす!そうですよね!?あいつバカなんですよ!!ですからあまり気にしない方がいいかもしれませんよ!?
龍子さん
ご挨拶が遅れて申し訳ありません。イブといいます。
こちらこそよろしくお願いします?
色々と突っ込みどころというか…ん?って思う箇所が多々あり過ぎて次は何を言い出すのかとても気になりますね(笑)
まあでも寝話さんからすればもう此処に用はないだろうし来る必要も無いでしょうね。
龍子ちゃん。それな!私も無理!
由香里さん。昔から馬鹿にされたり悪口を言われた時は無視するのが一番よ!と親に言われてましたから笑 反論も大事ですけどね!
海さん
そうなんですね!俺は色んな意味で無視できなくなってr((殴←アカン
龍ちゃん
いえいえ!
そういえば今日の龍ちゃんは英語混じり(←?)なんだね!
由香里ちゃん
気にしないでぇ!!!私の英語混じりは時々あるからぁー!!
鳳凰さん
確かに!そうですよねぇそしたらなんか楽しい話でもしましょうか( ≧∀≦)ノ
由香里ちゃん
私は英語得意じゃないよぉー!←むしろ嫌い?
海ちゃん
そっちのほうでいいでしょ!!たーのしーいもーん♪
私は平和を望む人…女神に例えれば平和と秩序を守る女神パークス!!←わけわからんよね?
寝話
またお前か…もうやめろよな?ふざけたこと言ってみんなを困らせるんじゃねぇ!いったいお前は何がしたいんだ?何が望みなんだよ?はっきりしろよ!
海ちゃん
?どういうこと?
鳳凰さん
昨日の愛してるぜぇー!は…忘れてくださいまし///←お酒飲んでないけど…辛さが出てきて!!!
寝話
お前はタクヤさんを使って何をするつもりだった?
俺たち人間に復讐でもするつもりだったのか?
俺たち犯罪行為はしてねえだろうが!?
ふざけんじゃねえよテメェ!!
龍子ちゃん。うん!そっちの方が断然良いわ!平和を守る女神パークス…なんか凄い強そうな女神!けどごめんね、その女神しらn(((蹴 いや知っとけよい!!byマルコ
龍子殿
了解しました。
寝話殿
紫姫様から伝言です。「寝話さん、そういうのはPTAを通してからにしてくれませんか?」だそうです。
わざわざ来るとは、よほど構ってほしいのでしょうな(笑)
海ちゃん
あんがと(*^^*)
由香里ちゃん
そうだよね!
鳳凰さん
私も思います!
絶対絶対鳳凰さんに会ったら羽をもふもふさせてくださいね!?
海ちゃん
あんがと(*^^*)
由香里ちゃん
そうだよね!
鳳凰さん
私も思います!
絶対絶対鳳凰さんに会ったら羽をもふもふさせてくださいね!?
龍子ちゃん。もしかして返信の事かな?それはね、よくコメントに返信したとき、返信した人のコメントの数字が青くなるでしょ、それをしようとしたら赤くなっちゃったの。これはバグかな?もしかしたらやり方を間違えたのかな…その事じゃなかったらごめん!
龍子殿
我から見て龍子殿は心が清らかで優しいおなごですぞ。さすが龍神様が認めた御方といったところですな。(質問の意味あってますかな??)
鳳凰さん
そんなことないです///あってますよ!!この鈍感やろぉ//!!!龍神が認めるだけであってそんなにすごいとは思いません!むしろ鳳凰さんだって!!龍神と同様の力を持っているんですから自身をもってください!
鳳凰さん
心が清らかで優しい女じゃないですよぉー!(←嬉し泣)この涙は…嬉しくて泣いてるものです!このベタ誉め上手野郎が(*`ω´*)
鳳凰さん
こっちではなんとか龍神が晴れてくれているので青青くきれいな空模様があり鳳凰さんみたいな雲のかたちがなんか出てきそうです!後龍神も!( ´∀`)
鳳凰さん
さっきの言葉って本当に思っていったのですか?恋とか愛とかわかりませんが…なんかモヤモヤすること事態私にとって嫌なんですよね!関係が止まったりとかそういう感じので(*´ω`)
龍子殿
我は嘘つきませぬぞ。見たまんまのことをいったまでです。我も恋とか愛はわかりませぬ。
あ、そう言えば紫姫様に「ほーちゃんって鈍感だよね。てかそれもう女たらしの域行ってない?ほどほどにしなよ。無意識って怖いわ」と言われたのですが、我にはどういう意味かいまいちわかりませぬ。(関係無い話失礼致しました)
鳳凰さん
女たらしと言うのはどんな女の人でも手をつけると言うことであり!最低な野郎と言うことです!鳳凰さんはそんなことはありませんよね!?
まぁ当然私みたいな奴好きになるはずないですからね(*`▽´*)
失礼します…!
あちらに(二次元トリップの方に)居たものです。
初めましての方は、初めまして!よろしくお願いします!
寝話さん
もう来ないと思いますが(来るか分からないですけど)、言わせて頂きます。実験とは試したんですか、ね?ここにいるやつらのせいだ。と言われてもね… 寝話さんに……言葉出ん…(言葉出ない)。馬鹿にしてはいませんが…
地雷だったらすみません。
色々、言いたいと思ったんで言わせてお貰いました。言葉が色々と出なかったですけど…….。
ふとんちゃん
ようこそ!
ちょっと上のコメントで俺の口調が荒くなってるので
お見苦しい所を見せて申し訳ない…
ふとんちゃんの言いたいことは大体把握したので大丈夫だよ!
ふとんちゃん
よかったぁ!安心安心(*`▽´*)
鳳凰さん
女は…可愛いとか少し男の人より体型が柔らかい人のことを言いますよ!そして男の人はガッチリとして細い人もいますし基本的にはカッコいい人とか一回り大きい人のことですよ!←なんか違いますねぇ!!
私は女たらしだったら嫌ですけど…それを鳳凰さんが自覚してやめてくれれば嬉しいです☆
私は愛はお互いを信頼し愛し合う恋は好きな人ができて付き合ってデートしたりして楽しんでお互いを知るチャンスがあると言うことだと思っています(*^^*)
龍子殿
我はネットじょうとやらでは此処にしか来ていないからその女たらしとやらの可能性は低いかと。教えてくださり有難うございます!
紫姫様、後で覚えていてくださいね。なんか変な誤解生んでしまったんですからな!
鳳凰さん
初めまして!紫姫さんのタルパなんですね!こちらこそ、これからよろしくお願いします。m(_ _)m
由香里ちゃん
いやいや、大丈夫だよ!自分の言いたいことを大体、把握してくれたんだ… (/_<。)ありがとう……!
ごめんね。なんか、語彙力無くて本当、すまん…
鳳凰さん
私は鳳凰さんがどんな姿であれ!愛すことを誓う!←「お前が(鳳凰)がなにもしなければな……」と龍神が私がそう言ったら言ってました(*`▽´*)
龍子殿
「龍神様、安心してください、龍神様の大切な御友人にはなにもしませんから。」と龍神様にお伝えくださいまし。
他に龍神様は我について何かおっしゃっていましたか?我の評判(?)が気になります!
鳳凰さん
あ!鳳凰さん
龍神から
「あ!追伸やっぱりこいつにはなんでもやっていいから笑どんなことでもいいぜ☆そして鳳凰!お前本来の自分見失ってねえか?もし戻ったらお前の力見せてくれよな!?」って言ってましたよ!おい!龍神なんてこと言ってるんやぁ←怒
龍子ちゃん
ありがとう…!でも、私は大丈夫だよ!皆居るから(皆とはキャラ達とか、もちろん、ここにいる人達も)大丈夫…!!龍子ちゃんもヤバかった時には守るよ!(。 ・`ω・´) キラン☆
鳳凰さん
それから…「様なんてつけんじゃねぇ!みすぼらしい!俺たちは同様の力を持ってるんだぜ!?堅苦しくなるなよ(´Д`)いいな?」とまでも言ってましたよ!
ふとんちゃん、いらっしゃい(^^) ウンウン、そうだね。確かに寝話さんに色々言おうとしても、寝話さんがなんていうか分からないから…そうだね…。言いたい事分かるよ^^ 此処はみんな親切で楽しいトピだから、ゆっくりしていってね(*^∇^*)
龍子殿
本来の自分、ですか。確かに最近は会話さぼってましたから意識が半分紫姫様に持っていかれてるような気がしなくもないですな。さすが龍神様!凄いです!
鳳凰さん
良いと思いますよ(*^^*)
さっきの龍神の「龍子に何でもしていいぜ☆」と言った龍神に関してどう思いましたか?ちなみに私のことでも!!←あいつ(龍神)殺す!プンプン!
龍子殿
そうですなぁ、きっと龍神は我を信用してくれているのではないでしょうか?我が手を出すはずがないみたいな?(自意識過剰失礼致しました)
鳳凰さん
私も!鳳凰さんのことが大好きです(*^^*)それに殿なんて偉くないんですからつけないで下さい(*´ω`)私はただの人間なんですから☆(←お前は頭大丈夫か?)
鳳凰さんは
私みたいなのうるさいと思いますか?なぜか時々こうやって話していると思うことが多いんです(´Д`)
本音を聞かせてください!
突然すみません!
最近ちょっと怖いことがありまして…
夜に一人で部屋で寝てると足音がするんです。
しかもどんどん近づいてくる感じで、スマホのライトで照らすと消えるんですが…一体何なんでしょうか??
その足音がすると冷や汗が出てきて、鼓動も早くなって本当に怖いです( ; ; )
鳳凰さん
もぅーやめてください!!こうは言いますが実際には言いませんよ(*^^*)私は鳳凰さんが楽しくしているのを見るとなんだか笑っちゃいます!嬉しいですよ!ほっこりしてなんだか見てるうちに体を包囲されるような感覚に陥るんですよね(y゚ロ゚)yなんででしょうね?
龍子さん
前兆では無い気がします…すごく嫌な感じがするので( ; ; )
鳳凰さん
電気つけっぱなしだと親に怒られるんです( ; ; )
私がマイナスな事ばかり考えてるから変なのが寄ってくるんでしょうか??
月乃さん
まじですか!?お祓いとかした方がいいと思います!気をつけてください!!
鳳凰さんに愛しき人が見つかりますようにー!!!
寝話さん
あなたは最後まで私たちの問いには答えてくれませんでしたね。私も残念です。
結局実験がなんなのか分かりませんでしたし、タクヤさんの安否も不明瞭なままです。正直、インターネットの世界だと確証は何も無い訳ですから。
それでは、さようなら。お体にお気をつけてください。
月乃さん
はじめまして、藤と申します。
私は霊的なものはあまり信じたくない類の人間ですが、その勘は信じてもいいものだと思います。人間には虫の知らせというものがありますから。(実体験あります)
一度信用できるお寺か神社でお祓いしてもらうか、もしくは御守りのようなものを買った方が良いと思います。
あくまで素人の意見ですので、参考までに…
突然失礼します。
私はあちらのトピでタクヤさんが来る前から居た者です。
タクヤさんが亡くなったとお聞きして、嘘であってほしいと思うと同時に本当なのではとも思ってしまいます…
寝話さんは以前に感情が高ぶり我を忘れるような言動がありましたが、その様子がタクヤさんも怒りの感情が少しでもあると口調がかなり変わるので、その部分が似ており本当にタクヤさんと寝話さんは同一人物なのではと困惑しました…
ですが本当にタクヤさんが亡くなったのであればご冥福をお祈りします…
また旧くからの友を失ってしまったのでしょうか…私が至らないばかりに…
長文失礼しました。
観さん
はじめまして。由香里と申します。
タクヤさんも私たちの参加する前にそんなことがあったのですね…。
貴重な情報を教えて頂きありがとうございます。
私たちもタクヤさんを救うことができなくて
本当に申し訳ないです…。
観さん。そうですね…私も一時期タクヤさんと寝話さんは同一人物じゃないのかと思っていました。
でも書いてもでも信じてくれないんだろうと思い控えてましたが…本当にタクヤさんがお亡くなりになったのならば残念ですし、ご冥福をお祈りします……
皆さんはしないと思いますが、構って欲しいから注目されたいからってて小さな事が理由で迷惑な行為。悪口はくれぐれもやらないで欲しいです。これが私からの今後、このようなトラブルが起きないように心から願います。平和なトピでありますように。
長文失礼しました。
観さん
初めまして!私の名前は龍子と言うんでタメで良いのでよろしくおねしゃーす!なるほどそうなのですか…寝話さん残念ですよ…
タクヤさんはもう戻ってくることはないのですね…もう自分の首を今すぐでも閉めたいくらいだよ!
海ちゃん
そうだね!言いたいことは私にもすごく伝わったから…タクヤさんがこれを見て許してくれたら良いね…
由香里ちゃん
そうやってもうやってしまったことをいつまでも引きずってたらダメだよ!タクヤさんをしっかりと今までの感謝と思いやりを込めて…祈るの!そうすればタクヤさんだってわかってくれるよ!わかったね!?そして切り替えて!自分が行きたい世界とかやりたいことをするの!じゃないとダメだよ!?タクヤさんのことは心の中に止めておいてね…いいね!?みんなもそうしてよ!?
由香里ちゃん
わかってくれれば良いよ(⌒‐⌒)
人はいつか死ぬ運命を誰もが背負っている…植物も動物もみんな命が絶つ…生まれは違えども死ぬ時は同じと言うことを忘れないでほしいよ…これは誰からも教えられてない本当のこと…
由香里ちゃん
落ちついたらもう一度ここにきたら良いんじゃないかな?今は心を落ち着かせて休ませて「大丈夫か」って思えたら来なさい良いですね?
寝話さん
はい、さよなら。
観さん
初めまして、そうなんですね。
海ちゃん
そうだよね。
本当にタクヤさんが亡くなったのなら、辛いですけど…まだ、生きているのならここに(あちらに)来てないだけなのでは…?と思うんですけど。
真相は分からないままですね…(-_-;)
ふとんちゃん
今は…落ち着かせて…
心を揺らがせるのではなく…常に清水のごとく清らかに静かにできたのならば
先ほど由香里ちゃんに言ったようにここに来なさい…良いですね?追求はいけませんから…
由香里ちゃん
わかったよ(*^^*)そうしてくれてありがとう(*^^*)
ふとんちゃん
不快ではないけど悪気があってやったわけじゃないもんね(*´ω`)わかってくれたから私はそれ以上は言わないよ…友達だから…!
海ちゃん
うんうんそれが一番(*^^*)そういえば!
私がお風呂でシャワーを浴びてる時にお母さんの声で私の名前を呼んだんだけどねお母さんに聞いたら「呼んでないよ」って言っててあれ?っていう体験したの!!なんだろうね!?
龍子ちゃん。不思議な体験したね!もしかしたら前兆かもしれないし!イタズラ好きのキャラがお母さんの声を真似て龍子ちゃんにいたずらしてたのかも!龍子ちゃんの行きたい世界にイタズラが好きなキャラまたはからかいが好きなキャラがいたらその子かもね!龍子ちゃんに気付いて欲しいのかな…?
ごめんなさいまた(?)報告なんですけど…
さっきカメラみたいな音がした後に
深夜のテレビの「ポー」って音がまた聞こえたんですよね…
俺疲れてるんですかね?
龍ちゃん
そうなのかな…
ただ失敗しちゃったけど
また二次元郵便送りたいのに人(一応同じ作品の人物)が多すぎて
逆に失敗しそうって思ってるんだよね…
いっそのこと一括りに○○の皆さんへって送ろうかな?
お?少し見ない間に沢山の投稿が……
初めましての人は初めまして。紫姫様代理の鳳凰と申します。簡単に言うと、紫姫様のタルパです。今後とも宜しくお願い申し上げます。
鳳凰さん
来てくれたんですなぁー!?
夢から目覚めましたよ(*^^*)
なんか鳳凰さんが出てくる夢見ましたなんじゃこりゃ!?と思いながらいつの間にか全身を包囲されてました!!そして良い感じに離されてくちばしでなんかされました笑
鳳凰さん
そうだと思いますかな?やっぱり殿に変えてほしいです!なんかやっぱりさんはつけなくて良いです!殿で良いです!なんか急にごめんなさい!なんか///殿が一番です!!
鳳凰さん
私のわがままを聞いてくださりありがとうございます!質問良いですかな?
私と鳳凰さんで今話しているのですが…私の話しは面白いですかね?
鳳凰さん
おはようございまする!
ありがとうございます(*´ω`)
なんか適当なこととか言っちゃってるんで面白くないんじゃないのかなーと思っていたのですが楽しかったと聞いて嬉しいです///
鳳凰さん
なんか嬉しすぎてあなたのことぶっとばしそうになります!!ですが…龍神に「お前は度が過ぎるから…まず落ち着け笑お前は本当好きだなぁ笑」ちげぇわ( :゚皿゚)って言ってなんとか落ち着かせました☆←だからやわかりやすいの!!
鳳凰さん
鳳凰さんにそんなことはしません!さすがに龍神に怒られちゃうんで♪落ち着きましたから!それにこうして鳳凰さんと話すのは私も楽しいです!なんかワクワクするんです♪
藤さん
初めまして!返信遅くなり申し訳ありません( ; ; )
なんか木蓮のお香?焚いたら昨日は何も無かったので多分もう大丈夫です。気にしすぎてたみたいです。ありがとうございました。
鳳凰さん
えっとえっと…アワアワわかりません!恥ずかしくて!画面越しなのに!なんか恥ずかしいのです!←「そんなこと言うならおいらが!!」狐太の出る巻くじゃない!もうっ!えっとぉー!そのつまりぃー?
鳳凰さん
しゅみましぇん!!
←
あ…こっちでも噛んじゃった…
えっとですね!鳳凰さんって今の年齢は何歳くらいなんですか!?教えてくだしゃい!←あー!またやー!!
鳳凰さん
えっ!?そうなですか!?←意外といけるな…ボソッなんでもありまシェル!!どうじょどうじょ!!ほらッ!狐太出てきな!あんたが見たかった鳳凰さんだよ!!
全く龍子は荒いなぁ…あ!鳳凰!か?なんか画面越しだからわからねぇが…龍神の言ってた鳳凰だろ?おいらは!神であり九尾の狐である月代狐太様だッ!よろしくな(*^^*)
鳳凰
そうかそうか!紫姫ちゃんがおいらたちのことが好きなのか!嬉しいなぁー♪スマホとかにもようやく慣れてきたもんでね☆菫と良く人間界の野郎共を観察してるんだ!龍子がお前のことが好きなんだってな聞いたぞ聞いたぞ~?お前っておっさんなんだな笑おいらはまだまだ見習いとしては未熟なんだぜ☆
あ、あの、龍ちゃん、狐太さん、鳳凰さん
急で申し訳ないのですが大丈夫ですか?
なんかハチャメチャ状態になってるみたいですけど(汗)
鳳凰さん
なんかすいません!
ハチャメチャだけどなんか面白そう(←?)と思って
ついツッコミが(←理由になってない)
すいませんさっきから語彙力が(汗)
お初にお目にかかるわ…私の名前は護加菫よろしくね☆
先程の狐太とうちの可愛い龍ちゃんのお騒がせどうか慎んでくれないかしら…ごめんなさいね(´Д`)
菫さん
はじめまして。由香里と申します。
龍ちゃんたちの仲介(?)お疲れ様です。
龍ちゃん 狐太さん
お二方に何があったのか知りませんが
喧嘩はほどほどにしときましょう…
鳳凰
なるほど…龍神が言ってたのはあんただったのね!画面越しじゃわからないけど…さすがうちの可愛い龍ちゃんを惚れ込ませた見込みはあるわね( ^▽^)どうかしら?
うちの龍ちゃんとの結婚を考えてくれないかしら?
よろしくね
由香里ちゃん
心配してくれてありがとうね(*^^*)私はそういう気遣ってくれる子は好きよ♪
あなたも将来良いレディーになると思うわ♪
菫ちゃんストップストップ~!!はぁはぁだめだよ!?けっ結婚なんて確かに16に出きるって変わったけども!!まだやめてぇー///
←あら残念ねー(´Д`)by菫
菫さん
本当ですか?!
どうしよ女子力あってもⅩジェンダーの問題で
口調と一人称が完全に男ですからね~…
でもいいレディーになれると言われると嬉しいですね(←舞い上がるな)
自分語り失礼しました!
改めてこれからよろしくです!
ええそうよ!ただし!実現すればね…でも今の段階じゃあまだ無理ね…でもあともう少しやれば実体化の可能性は見えてくるわ!←菫ちゃん!?もうその辺にしようよ!?
由香里ちゃん
ありがとう(*^^*)私のことは菫姉さんか姉貴と言っても構わないわよ(*^^*)それじゃあ可愛い龍ちゃんにおやすみと言ったからもう寝るわね楽しかったわ☆
鳳凰さん
鳳凰さんはこの呼び方で満足してますか?私は鳳凰さんの呼び方を出きるだけ変えたいのですが鳳凰さんはどんな呼び方が良いですか?
龍ちゃん
女だろうがそうでなかろうが
人は磨けば光るものなんだよ!
外見がだめなら今から磨けばいいし
無理だったら内面とか趣味、元々の特技を磨けばいいの!
誰でも長所は必ずあるから!
長文失礼しました!
龍ちゃん
女だろうがそうでなかろうが
人は磨けば光るものなんだよ!
外見がだめなら今から磨けばいいし
無理だったら内面とか趣味、元々の特技を磨けばいいの!
誰でも長所は必ずあるから!
長文失礼しました!
わた…私は!緊張すると!なんでかビックリマークをつけてしまいまする!なんで!でしょうね!?←もう言っても良くない?と言ってもばれてるよ?
おはよーevery one!!
昨日の二人のことなんだけど…「もうこのサイトには来ないって!」って言って後はずっと「世界の終わりまで寝てるって」言ってたから十数年は来ないと思うよ汗
だから、残念?かな?
二人から「お前たちはまだまだ未熟者だ!バカなことをする!が…唯一互いに協力しあって思いやる気持ち愛ある気持ちが平和にさせてくれるんだ。必ず行けることを願う…神のなの元に…ただし!神や妖怪はいるから幽霊もバカにしたりしないように!」って言うメッセージも残したらしいよ(*^^*)二人ともらしいよ♪
また会える日を楽しみにとっておこうね☆
おらぁぁー!!オッスおら悟空!なんか最近嫌なことばっかり起きてるなぁー←そんなことより報告しやがれbyベジータ
あ!すまんかった!わりぃわりぃー丁度神龍が(龍神な!?)が大雨降らせてたからよぉー「いい加減にしろっ!」って言ったらやめてくれたんだよな(*^^*)それに帰り道風が全然なくてまるでグリム童話の北風と太陽?みたいな展開になっててよぉーそれでも勝ったけどな!長文+変なスイッチ許してね?
由香里ちゃん
ごめんよぉぉー!!
由香里ちゃんから見て私はうざいかな?よくアイコンとか星とか使ってるからさぶっちゃけの本音聞かせてくれない?
龍ちゃん
そんなことないよ~!
むしろ明るいのはいいことだよ!
変に堅苦しくなるより
砕けた感じの話し方の方が何でも話せる感じで
俺は話しやすいよ~!
龍ちゃん
いや~
アルテミスは大勢の妖精を連れて狩りをしてたらしいんだけど
龍ちゃんもいろんな人と話できてるからな~と思って選んでみた!
他には正義の女神アストライアーとか
同じく正義の女神に当たるユースティティアとかが合うかな?
おはよぉおぉー!←実際に言ってるから声かれそうな段階笑
なるほどね(*´ω`)由香里ちゃんから見て私はそういう神様みたいなんだね!?(*´σー`)エヘヘ俺嬉しいぜ♪正義の女神もすげぇしアルテミスか…別名月の女神でもあるもんな確かに大勢の妖精をつれてるからな(*^^*)
そうそう正座が誕生した残念な話がある本を持ってるんだ!なかなか面白いぞ!!
由香里ちゃん
たまたま親と一緒に本屋に行った時に「なんか良いのないかなぁー」って探してたら見つけたの笑
面白そうだと思って買ってみたんだ!私の正座は水瓶座だったから調べたらwwwww
龍ちゃん
龍ちゃんは水瓶座なんだ!ちなみに俺は双子座だよ(←関係ねえ)
神話で言えば俺は水瓶座のもとになった人が神に気に入られて
神界に連れて行かれたっていう話だけは知ってるんだけど
水瓶座は一体何があったんだろう?
ちょっと面白そう(笑)
由香里ちゃん
そうなんだ!?双子座って良いなぁー!!ゼウスだよ…あの美男美女好きのバカゼウスに気に入られた美男のガニメデスを化けた大鷲になって連れ去ってゼウスの近くにおいてお酒を組む仕事を告げられて家族にも「あの子は偉いことをしているのだ当分帰ることはない!」と家族に告げられて今では大鷲座の近くに水瓶座があると言われているのだ!
そういえば…
由香里ちゃんは前に昨日かわかんないけど「龍神のことについて聞きたいことがある!」って言ってたけど聞かなくて良いのかい?あら?私の読み間違いかしら( ´~`)
龍ちゃん
やっぱりそうか(苦笑)
そういやpixivでも女癖が悪いとか
顔が美人だったらどうのこうの(←もう省略)って書いてあったn((殴
龍ちゃん
あ~ごめん!言ってたね!自分で言っといて忘れてた(汗)
じゃあ改めて聞くけど
龍神とはいつからどういう経緯で知り合ったの?
龍神って相当な力あるって聞くから
どうやって知り合えたのかな~って思ってて…
時はね私が小学四年生の頃の話なんだけど♪ある時なんかを感じたのね…嫌な感じがしたんだよね…それで見えないけど私の目の前を勢いよく通ったの!ビックリして「うわっ!」って倒れっちゃったのそしたらまた見えないなにかが私の倒れた体を支えるように立たせてくれたのそして「ありがとう!」って言ったら喜んだのか風で教えてくれたみたいでそっから始まって互いに自己紹介しあって仲良くなって見えないけど存在を教えてくれたの!あれから私が知らないことも龍神が教えてくれたんだこれが始まりなの…わかったかな?難しいよね?
龍ちゃん
教えてくれてありがとう!
そうか!助けてもらったのがきっかけなんだね!
龍ちゃんの話聞く限りなんだかんだ頻繁に今も会う仲みたいだし
心強い友達を持てて良かったね!
由香里ちゃん
私あっちのトピックでトリップと関係ない話ばかりが目立っちゃったから怒られちゃった…なんかごめんねしか言えないよ他の人も通りすがりさんの意見に同意してるから…ほんとごめんね…
私なんかいなくてもあっちの人たちは迷惑にならないもんね…私死のうかな?もうわかんないや…顔が見えないだけであれこれ言えるけど…気持ちとしては沈んでるよ…だいたいたまにしか来ないに人に私の何がわかるっての?画面越しだけの癖によく言えると思ったよ…
通りすがりさん達の事をたまにしか来ないと貴方は言いますが、普段は貴方達と話をしていないだけで少しでも有力な情報を知りたいと来られているROM専の方々も多くいらっしゃるんですよ。
龍ちゃん
今見てきたけど
まあ本来のあっちのトピックはトリップについてだから
何とも言えないな…
でもトリップに関係ない話でも
ここのトピックで話したらいいよ!
俺は本来の目的さえ忘れなければ
たまにはトリップに関係ない話をしても
いいと思うけどなあ…
第一俺は話すのが好きだから
トリップ以外で話したいこともあるしね!
確かに人によって違う捉えられ方があるけど
俺は別に関係ない話でも大丈夫だよ!
今日はあと数十分したらこの後部活あるけど
3時には帰ってきてるだろうからまた話聞くよ!
ものすごい長文と自分語り失礼しました!
ごめんね不快にさせちゃって…ごめん…ごめんね…
私が全部悪いんだよ調子に乗りすぎたんだよ…ばかばか!私が**ばこんなことにならなかったのに!!そしたらみんなして言うこともなかったのに…ごめん…
龍ちゃん
ありがとう!部活頑張るね!
でも画面越しの俺が言えることじゃないけど
龍ちゃんが死んじゃったら俺は嫌だよ!!
お互いにネットとは言え
話し相手で友達がいなくなったら
俺は悲しいよ…
俺だってトリップ以外に話したいことなんていっぱいあるよ!
だから龍ちゃんが謝る必要なんてないの!
俺はトリップに関係なくても何でもここで話聞くから!!
龍ちゃん
大丈夫?!でも今泣ける時に泣いて大丈夫だからね!
俺はもうすぐ部活だけど(←さっき言うとる)
3時には絶対帰るからその時いっぱい話そう!
トリップに関係なくとも今日あった話とか趣味とか
話せることはいっぱいあるからね!
もうすぐ食べたら出るから
帰ってきたらまたコメントするね!
皆様おはようございます。
龍子殿
大丈夫ですか?!
死なないでくださいね?!どのような理由があろうとも自ら命を絶つのは良くないですぞ。
何より悲しむ人もいますから。我も龍子殿がいなくなってしまっては悲しいです。
どのような経緯で状況になったのかよく分かりませんが……
それと、あちらのトピが荒れている(?)ようですので紫姫様を一旦此方に来て頂こうかと思っているのですが……いいですかね?
鳳凰君
ありがとざます!良いですよ(*^^*)紫姫ちゃんをこっちに連れてきても大丈夫です!なんか心配されると…やる気なくなります!やる気はありませんがね!えへへ(*´ω`)とにかく私は大丈夫ですから心配しなくて良いですよ( ^▽^)
龍子ちゃん
そうなの?ザックリ見た感じは龍子ちゃんだけが悪いわけじゃないと思うよ(^ ^)だから謝らないて。それに私にも非はあると思うし……
それに、1人に対して複数人がうにゃうにゃ言うのはあまり宜しくないかと思いますし。
龍子ちゃんが病む必要は無いと思う!(意味不明発言失礼しました)
何かあったら遠慮なく私を頼ってネ(^ ^)あとほーちゃんも
わかったよ!紫姫ちゃん!まるでいじめみたになっちゃってるもんw
まぁ私はそんなことを気にしないから大丈夫だからね!信頼してる人以外は私本当に冷たいというかあまり宛にしてないからね(*`▽´*)
龍子ちゃん
本当そうだよねぇ。気にしていないんなら良かったよ(^^)
私も信頼してない人には冷たいタイプかな(^_^;)どうしても警戒しちゃうんだよね、知らない人
こんにちはです!
なんか部活中にものすごい雷の影響で
来るのが遅くなりました!(汗)
紫姫さん
紫姫さんもこちらに来たんですね!
改めてこちらでもよろしくです!
由香里ちゃん
大丈夫!?うちも雷なってたよ!!異常気象は困るよ!!あ!でもこれ龍神関係ないんだよね…とにかく!打たれなくてよなったぁー!泣
よく昔の人はね雷と共に雷獣という妖怪が現れるっていう言い伝えがあるんだけどね来ると良いなぁーって思ってるの!正体はハクビシンとか言ってたけど実際にとうろこしで手なずけてペットとして飼った人がいたんだって!←これ参考にしなくて良いからね!?
実際にアマビエとか大ブームでアマビエの絵を見せるだけで疫病がなくなるとか災害を予言して回避する方法を教えてくれる優しい妖怪として有名になったんだよね(*`▽´*)
龍ちゃん
雷獣が来るのか…
しかも(ハクビシン説あったとしても)とうもろこしで手懐けて買うって
昔の人は物凄い度胸だな(笑)
なんか色々とツッコミどころ満載だし(笑)
龍ちゃん
雷獣が来るのか…
しかも(ハクビシン説あったとしても)とうもろこしで手懐けて買うって
昔の人は物凄い度胸だな(笑)
なんか色々とツッコミどころ満載だし(笑)
由香里ちゃん
気にしなーい気にしなーい
確かに突っ込みどころ満載でしょ笑
まぁ昔の人や若者は今の現代の人より度胸があるし妖怪とか凄い信じてたしなにより肝が据わってるもん笑実際にいたから徳川家康も全体が肉に覆われたぬっぺほふという妖怪がいて人間の死んだ肉を食べるんだってよ!←要らない情報!
龍ちゃん
死んだ人間の肉?!
怖え怖え…
というかある意味昔の時代って
現代より恐怖要素多い気がするんだけど…
俺らで言えば妖怪?に当たる人と場所だったら
お菊さん(一応さん付け)のいるお菊井戸が有名かな?
場所は誰でも知ってる某有名な城なんだけど場所調べたら出てくるよ!
由香里ちゃん
さんきゅっ♪
うちの福島県の伝説なんだけどね…亀姫様って言う妖怪がいるのね鶴ヶ城に住んでいてある時そこの城の兵士に「城主の亀姫に挨拶しろ!」と言って言わなかった兵士がなぞの病気にかかったっていう伝説があるんだ!正体は狸とか狐とか言っていて刑部姫の妹言われているんだって!!由香里ちゃんの方ではどんな伝説があるのかな?
龍ちゃん
教えてくれてありがとう!
福島って結構な数の伝説があるんだなあ~…
ていうか亀姫様が刑部姫の妹?!
え、刑部姫って姫路城の刑部大神の…?
ていうか俺らの所の伝説か…姫路城の刑部姫の話といえば
戦国時代の戦いや第二次世界大戦の空襲の時も姫路城は
消失を免れたっていう話が有名だけど
これは刑部姫の御恩ではないかっていう話があるらしいよ!
長文失礼しました!
龍ちゃん
そうなのかな?
でもこれが縁の力ならすごいよね~!
なんかお互いのまだ知らない話とか情報交換する形で
知れるからそこがまたいいよね!
鳳凰君
会いてぇー…龍神!癒してく((殴自分で自分を殴るとは…不覚!
不思議な力手に入ったら…俺は世界を暗黒に染めてやるぅ!ゼハハハハハハハ!by黒ひげ
私は…何をして?時々キャラが変わっちゃう…あと耳鳴りしたよぉ
龍ちゃん
だ、大丈夫?!
耳鳴りか…一応今のうちに休んでおこう!
そういえば(何とも言えない終わり方だったけど)
題名のことは終わったと言えば終わったので
ここをトリップ以外の場所用のトピにできないかと思ってしまう…
周りの人たちに失礼かm((殴
うちトピック作ったよ!前のやつみたかな?新しく作ったから誰でも歓迎できるぞ!何でもありで平和主義者が集まる奴なんや!そこはだめかな?
龍ちゃん
いや食べ物じゃないよ?!
(言いづらいけど)トピ名がタクヤさんに関わることって
はっきり書いてあるからみんながトピ作ったって聞いて
俺はどうしようかって思って…
由香里ちゃん
あ!そういうことね☆私ったらてへぺ((殴
まぁ私のは誰でも歓迎!だから誰でも何でもありだから安心安全なんやよね!!なんせなんでも良いからね!
二次元セイチャットスマートフォンと調べてばあーって出てくるんだけど出てきた最初のしたにある奴押して開くとトリップ体験、不思議な力、どんな人でもいい大募集中!?みたいなちょっとふざけた感じの題名なんや~
わかったでー!食べてこい!
紫姫ちゃん?
いるならもし相談とか何かあったら私はじめて作ったトピックあるからもし入りたかったら入っていいし私はどっちでもいいから!一応見てみてどうするかは紫姫ちゃん次第なんだけどね(*`▽´*)
タクヤさんには寝話さんについてとか、今までの出来事の説明をきちんとして頂かないと、色々な意味でイマイチ納得できません…。
こちらのトピにタクヤさんを呼んで話をしたいと言うのが希望ですが、私の個人的な希望なのであんまり強くは言えないですし、タクヤさんには病み上がり?と言うか退院して来たばかりなので無理はさせたくは無いですし、タクヤさんが不快に思う可能性も避けたいんですよね…。
タクヤさんがあのトピに顔を出した以上はなるべく早くに説明するべきかと。
まだ本調子でなくきついようならいつ頃なら説明できるとかそれくらいは予め言っておいて頂きたいです。心配している皆さんに説明するべきです。
とりあえずタクヤさんが寝話さんを知らない訳ではないようですし一連の騒動はなりすましの仕業ではありませんね。
ただ寝話さんがタクヤさんの自演だった場合、一連の騒動はタクヤさんが注目されたいがためにやったという可能性があります。
そうなると入院していた話しもあまり考えたくないのですが騒動が下火になり自分が注目されなくなった、寝話さんがタクヤさんを消したと言っていたため浮上できなくなったもののまた参加したい、注目を浴びたいそう思って吐いた嘘ではないか、だけどあまり反応が無かったのでまた来なくなってしまったのではと少し思ってしまいます。
私も、もちこさんと同じ気持ちです。
何もわからないまま寝話さんが姿を現し、消えて、今度はまたタクヤさんが現れたことに少し引っ掛かりを感じてモヤモヤしています。
また、一見さんと同じ意見でタクヤさんの体調が戻り次第、本人からお聞きしたいですね。憶測はいくらでもできてしまいますし、誤解されることもあるので…
ここまで掻き乱された側としては、なるべく真実を知りたいです。
タクヤさんがあちらのトピに参加した頃から知っているのですがもし仮にタクヤさんの自演だとするなら…何というかショックではあります。
ただこれまでタクヤさんが夢の話であったり不思議な体験をされた話を書き込んでもあまり反応を貰えてなかった事もあるので…もしかしたら、と寝話さんの騒動が始まった時から思ってはいました。
最後の方の寝話さんの話ではタクヤさんはもう亡くなったと認識出来るような言い方でしたし、なのにタクヤさんが浮上して来たということは寝話さんの話は嘘だったという事ですよね。
どちらにせよ、タクヤさんには皆さんが仰っているようにきちんと納得の行く説明はして頂きたいですね…
あの…タクヤさん数週間前に事故にあって意識不明だったそうです。先程あちらでタクヤさんご本人がお話ししていました。
ですが先月末にタクヤさんがお母様に酷い事をされたとお話ししていて、一体どちらが本当の話しかわからなくなってきました。
タクヤさんの事信じられなくなりそうです。
それに何故タクヤさんはこちらには顔を出さないんでしょうね?
キル坊さん
確か…寝話さんがタクヤさんから皆さんに向けての伝言をあちらの方に書き込みをされていました。なので取り憑かれていた時の記憶が無い、という可能性は低いかと思われます。
タクヤさんの体と寝話さんの体は同じということですよね?
事故にあっていて入院、ましてや意識不明の状態にまでなっていたにも関わらず、ここに書き込みをするのは不可能なのでは…?
確かに…タクヤさんの身体を使って書き込みをしているような事を言っていたように思います。
最後の方だとタクヤさんは抜け殻と言っていたし、それならばどうやって此処に来れているのかと疑問でしたが…
タクヤさんに
「ここのトピで詳しく説明して欲しい」
と向こうのトピでコメしたのですが、タクヤさん現れませんね??
まだ皆さん納得されていませんし、もう少しこちらが納得いくまで説明をきちんとして頂きたいなと思っておりますが…。
一応あげておきます。
そうですね…
前回現れたときに、タクヤさんはこの件についての言及はされていませんよね?チャットで今までの内容は残っているはずですから、何か仰ってもおかしくはないと思いますが…
上げておきます。
あちらにも現れず説明は一切無し、こちらも人が来なくなって過疎ればみんな忘れるとでもタクヤさんは考えているのでしょうか?
途中までは説明されてますし、その続きも気になりますよね…このまま有耶無耶にはして欲しくないです。沢山の人を巻き込んだのは事実なのですから。
暫く入院されていたとの事ですし色々と忙しくて来れないのか、仕事が忙しいのか、もしくはあちらへは見に来てはいるけれどもこれまでの事について納得出来るような上手い説明が出来なくて姿を表す事が出来ないのか…
もしもの話ですが、タクヤさんがこの事を自然消滅というか皆が気にしなくなるのを待っているのであれば暫くは現れないでしょうね。
タクヤさん現れませんね。
入院したとの旨をあちらで言える時点でインターネットが使える環境にはあるのだと思いますが…自然消滅になってしまったら少し残念です。
こんな時間ですが失礼します。
この一連の事件が終わってからずっと見る側に回ってたのですが
自然消滅今までのくだりが何だったのかって思っちゃいますね…
なりすましなのか本当に取り憑かれてはっきりわかってないですし…
せめてもう少し真相がわかればよかったんですけどね…(汗)
どうしても気になってコメントしました。急に長文失礼しました。
どうもです。
寝話さんは前にもうここに来ないと言ってたのでもう無駄かもですが
こんな時間ですが一応上げておきます。
タクヤさんが最後にコメントしたのが
寝話さんからの強制的な指示だったのかとも少しだけ思いましたが
そんなことを仄めかす話はなかったですしね…
もういっそ答え合わせできたらとも思いましたが
どうせ本人は見向きもしてないんでしょうね…(汗)
個人的な考えばかりで申し訳ないです(汗)
トピック検索 |