Grant 2021-06-23 00:34:56 |
通報 |
冷た…!
綺麗な透明ですね。
(相手に続いて素足になり、思いきって足を踏み入れる。冷たさに驚いていると、何かを見つけたかのように相手の名を呼んで)
ザクロ、こっち向いてください。
あはは…!なにするんですか、ズミ!
(勢いよく顔に海水を勢いよくかけられて笑みがこぼれ仕返しにと水をかけて)
仕返しです。えいっ!!
わっ!しょっぱいですね…!
…それそれ!
(かけられた海水が少し口に入り、塩気を感じて。再び相手に水をかけると駆け出して)
追いついてみなさい、ザクロ!
ズミ、はしゃぎ過ぎですよ。まるで子どものようです…!!
(まるで子どものように水遊びにはしゃいでいる相手を見て大笑いをし)
もうその手にはのりませんよ!知ったこっちゃありません…!
(駆け出せば、今度は相手に砂をかけて。日光に反射した砂は白く光っていて)
ひゃめてくださいよ、ズミー!
(砂が口の中に入ってジャリジャリとした感覚がして。両手で海水を掬い相手の顔にかけて応戦して)
わぁっ!冷たい…!
(かけられた水の冷たさに思わず頬を緩めて。再び走り出すと顔を相手に向け)
ザクロ、私はこっちですよ!
(走り続けていたものの、砂浜を走るのは体力がいるもので。疲れてくると転んだように膝をついて)
はぁっ、はぁ…。もう体力が…。
はい、捕まえましたよ。
(膝をついて疲れきっている相手の肩に手を添えて。まるで悪戯をした子供のような、無邪気な笑顔を浮かべ)
…貴方らしくないな、負けず嫌いと言いますか……すこし子供っぽい所もあるのですね。
こ、子供っ!?
ちょっとあなたの反撃にびっくりしただけです!…と、言いたいところですが…私のはしゃぎすぎですね。
(手を添えられれば負けず嫌いで子供っぽいと笑われると、はしゃいでいた自分を思い返して、恥ずかしそうな表情を浮かべ立ち上がって)
…では、そろそろ戻りましょうか。その前に着替えないと…ですけど。
(恥ずかしそうな表情を浮かべている相手がいじらしく感じ。海水を吸い込んで滴っているシャツやサンダルを見て苦笑いを浮かべ)
確かに、かなり濡れてしまいましたね。
(そう言うとシャツの裾を軽く絞って。そのあと、相手に向き直ると得意げに)
ザクロ。実はですね…リゾートホテルにチェックインをしておいたんですよ。せっかくの休みですもの。もっと満喫したいと思って。
(濡れてしまったシャツとズボンの袖を捲り。海風のせいで冷え込んだのか、思わずくしゅん、と小さく嚔をして)
…えっ、リゾートホテルを事前に予約してくれたのですか?
流石ズミさん……!気が利くなあ。
ありがとうございます!
(尊敬と感謝の気持ちを込めて敢えて『さん付け』で彼の名を呼び、満面の笑みを浮かべて)
喜んでくださって何よりですよ。
(少し得意げに笑う。さん付けをされたことで、相手と知り合ったばかりのときのことをふと思い出して)
さぁ、行きましょうか。早くしないと二人して風邪をひいてしまいます。
思えばこんなこともありましたね………
(ズミのレストランの一席に腰をかけ、バカンスの思い出を懐かしみ微笑んで)
(/すみません、久々の浮上なので場所と時間を変えています)
あの時は少しはしゃぎすぎましたね…。ただでさえ私は運動不足なので、次の日には筋肉痛になっていましたよ。
(客足が減ってきたレストラン内で、テーブルクロスを整え直して)
料理をしているので、それなりに筋肉はあるのではないですか?立ち仕事が多いでしょう……?
ふふ、そろそろクリスマスのシーズンですね。今年も貴方の季節の装いが見られると思うとワクワクしますよ。
(足元でポフレを夢中になって頬張っているチゴラスを撫でながら笑顔で言い)
トピック検索 |