Grant 2021-06-23 00:34:56 |
通報 |
【 5:00 am 】
…起きなくては。
(アラームをとめると、ゆっくりと起き上がって)
さて、準備を始めましょう。
【 7:00am 】
今日は時間通りですね。
(ザクロの家へ到着してそう呟くと、ベルとドアノッカーを鳴らして)
あっ、無事起きれたみたいですね。おはようございます!
(家に隣接する車のガレージから家の前へ移動する。サングラスを外して相手に向かって笑いかけ、「ビーチまで私の車で移動しませんか」と提案して)
そこにいましたか。おはよう、ザクロ。
サングラス、とてもお似合いですよ。えぇ、運転をよろしくお願いします。
(肩にかけたトートバッグの取っ手を握りしめて待っていると、ガレージから相手の姿が。挨拶をすると彼の提案に賛成して)
それにしても、あなたがサングラスをかけると、パパラッチから目を避けるアスリートみたいですね。もしくは俳優のような…。
あぁ、あなたは既にアスリートでしたね。
(助手席に座り、顔をザクロに向けて)
あなたは例え方が独特だなぁ…。
単純に日差しが強いからかけてるだけですよ。
(オシャレではないです、と言って苦笑し。車のエンジンをかけて)
ザクロは何でも似合いますからね。
それにしても、良い天気ですね。
(オープンカーならではの、風の心地よさに微笑んで)
ブロスターも喜んでくれることでしょう。
青い空にオープンカー、素敵だと思いませんか?
この車は私がシャープなフォルムに一目惚れして買ったもので……
(目を輝かせて車について色々語り始めて)
ふふ、もうすぐ海が見えると思いますよ。あの曲がり角辺りから。
えぇ、とても素敵だと思いますよ。
一目惚れですか。何ともあなたらしい…。
(この車について楽しそうに語る相手の話を、相槌を打ちながら聞いて)
ーー♪
(ドライブ中は海風が心地よく無意識に鼻歌を唄っていて。数分後、水族館の側にある駐車場に車をとめ)
では早速、水族館から行きましょう!
(コウジンタウンは観光客で賑わっている。水族館の窓口でチケットを2人分購入して1枚をズミに渡して)
…さて。入りましょうか。ここからはチゴラスと一緒に回ろうと思います。
(ボールからチゴラスが飛び出してきたので微笑み)
ありがとうございます。
さて、…おや、スターミーが出てきました。
(チケットを受け取るとすぐにスターミーが飛び出して)
まずはどこから行きましょうか?
(中に入ると辺りを見回して)
では、手前の方から…。
(中に入ってすぐに係員に「みずみずしい水族館」であると称される。目を輝かせると目線の先にあった円柱型の水槽へ向かって)
ーー♪
(たまたま思い出した曲のフレーズを鼻歌で唄い、彼の後をついて行き。水槽で悠々と泳いでいるポケモンを指差して)
わぁ、マンタインだ。大きいですね!
タマンタもいますよ!あっ、あっちにはランターンも…。
(水槽に張り付くかのような勢いでポケモンを眺め、感激した様子で)
…ところで、ザクロ。マンタインサーフというものをやったことはありますか?アローラ地方で人気のスポーツだそうで。
(水槽から一旦目を離すと、相手に向き直ってそう尋ねて)
ズミは子供みたいだなぁ……おっと、怒られちゃうかな。
ええ。やったことがありますよ。
テクニカルな技をきめると点数が高くなる奥深いマリンスポーツです。
(『アローラに来た際はマンタインサーフ、やってみたらどうですか』と尋ねてみて)
(/200ロル達成おめでとうございます!最近暑いですが、ズミも体に気をつけてくださいね。)
トピック検索 |