イズミ 2021-06-18 17:06:09 |
通報 |
ああ、ハガネール!?
(ハガネールは地震を食らうとそのまま力尽きてしまえば、「残るのはこの子しかない、いけ、トゲピー」とトゲピーを出したのはいいものの「ちょけ?ちょけちょけぴー!!」バトルとは分かっていないのかダンゴロに甘えたりキスしたりする素振りを見せて)
『なかなか強敵だったが……ここまでの様だな』
(ハガネールの後続であるトゲピーを見れば不敵な笑みを浮かべ『おだんご!軽くのしちまえ……』と指示を出すもダンゴロはトゲピーに攻撃出来ずにいた。いとせずにメロメロ状態にされていた。そのようすを見れば『おだんごォォ……』とがっくりと膝を落とし)
なんかおだんごちゃん、攻撃力下がってませんか?それに混乱してるように見えるんですけど…
(どうやらトゲピーはダンゴロにあまえると天使のキッスを使ってたようで「ちょけ?…ぴっぴっぴっぴっ」と今度はあくびをしたかと思えば指を振り出して)
『え?あっちょ……』
(トゲピーのあくびを見て冷や汗を流すとダンゴロはこてんと倒れてすやすやと眠り始める。そして指を振りだしたトゲピーに気づくとギョッとした表情となり『ゆ、ゆびをふる……』と何処か怯えた様子で)
ちょ、ちょ、ちょ………
(指を振り、何かカウントのような鳴き声をあげるトゲピーを見てぞわっと背筋に寒気が走り「う、ウィータさん、これってもしかして、に、逃げ…」相手に慌てて逃げる様に伝えつつ、自分も浜辺の岩場の奥へと避難すれば「ちょ・ちょ・ぴーーーーーっ!?」と指を振り終えたトゲピーが大爆発を起こして)
『やっぱり大爆発じゃねーかァァァッ!!』
(全力疾走で岩場の奥まで避難すると同時にトゲピーが大爆発を放つ。ダンゴロはそれに巻き込まれるもゴロゴロと2人が居る所まで爆風で転がってくると《ダン……ゴロ》と力尽きて)
だ、だぶるのっくだうんで私が先に全滅したので私の負けですね、はははは
(大爆発したトゲピーももちろん力尽きた為、勝敗が決して苦笑いしつつも「ま、まぁ、私なりにウィータさんに食らいついた良いバトルではなかったでしょうか?」と呑気に試合後の感想を述べているのものの、アサギシティの中央からパトカーの音が聞こえてきて)
『十分頑張ったと思うぜ。エアームドとペンドラーを戦闘不能にさせたからな』
(足元に転がっているダンゴロを見れば『こいつはちょっと特殊だがな』と苦笑すると聞こえてきたパトカーのサイレンにギョッとなると『やべっ!さっきの大爆発を聞き付けたかパトカーが来てるぞ!』と元プラズマ団の彼女は少し焦っていて)
え?でも、ジュンサーさんに事情を説明しないと・・・
(焦る相手に対してきょとんとした顔を見せながらも相手の意思を尊重して「ポケモンセンターに急ぎましょうか」と警察に見つかる前に2人はポケモンセンターに移動して)
『わ、わりぃな……』
(普段はしないフードを被った状態で相手を見れば謝罪の言葉を呟くと元気になったダンゴロを見て小さく笑みを浮かべ)
『おう、わかった。一緒に行こうぜ』
(こんな状態の自分を気にしてくれてるのが嬉しいのか嬉しそうに小さく笑みを浮かべて誘いに承諾して)
あ、見てくださいよ、灯台の灯りが綺麗ですね
(アサギシティのシンボルと言わんばかりの灯台を指差しながらこの町で有名な料理屋へと訪れるとサービス満点の特盛料理を目の前にして「明日はジム戦なので英気を養っていきますよ」と微笑んで)
『…それよりも料理の量がすげぇな』
(窓から見える灯台よりも特盛料理に目が行き目を点にする。そしてフードを取って相手を見ると『わりぃな、さっきは焦っちまって』と料理を口に運びながら先程の事についてあらためて謝罪し)
いいえ、何やら事情がお有りの様だったので…
(食事を食べつつ謝罪する相手と話をしていると背中をぽんぽんと叩かれれば「お食事中のところすみません。アサギ警察署の者なんですが先ほどこの町近くの浜辺でポケモンの大爆発問題が起きたのですが何か知ってることはありませんか?」と聞き込み調査中のジュンサーさんと出会して)
『ングッ…!?』
(背中を叩かれ振り替えるとそこにはジュンサーさんが居た為、ドキッとしたのかギョッとした表情となる。もう解体されたプラズマ団であるがやはりジュンサーさんには馴れないのか『あ、えっと……』と口ごのんでしまい)
あ、ジュンサーさん、こちらの方はイッシュの方なので言葉が通じないかも…あ、でも、私のお嫁さんなので身分証明も出来ますよ?それに私達は今日この街にきたばかりでして、この街に来た時、大きな爆発音が聞こえたくらいですね?新婚旅行中にびっくりしちゃいました。
(相手の代わりに愛想良くジュンサーさんの質問に答えればジュンサーさんはそのまま店を後にして「ふふふ、もう大丈夫です。食事続けましょう?」と食事に戻って)
『……イズミ』
(相手がジュンサーさんに説明してくれ、後にしたのを見ると少し唖然とした表情となりも直ぐに笑みを浮かべ『わりぃ…マジで助かった』と感謝の言葉を伝え)
ウィータさん、ちょっとお話ししましょうか?
(食事を終え灯台の明かりが見える外のベンチで二人で座ると相手に「過去に何かあったのか教えてくれませんか?」と相手の顔を真剣そうに見つめて)
『……そうだよな…隠し事はいけないよな……』
(真剣な表情をする相手を見ればどこか覚悟を決めた様な表情をすると自分も相手を見れば『……私は元悪の組織…プラズマ団の一員だ。悪いこともいっぱいした』と自分が元悪の組織の一員であること、悪いことをしてきた事を告白し)
トピック検索 |