イズミ 2021-06-18 17:06:09 |
通報 |
ぐぬぬぬ、カポエラーが苦手な飛行タイプを出すなんて大人気ない…カポエラー、先ずはねこだまし!!
(相手が格闘タイプが苦手な飛行タイプを出してきたが、ここは下げずにカポエラーにねこだましの指示を出すとバチンっと音を出して攻撃し、相手を怯ませるものの「私のカポエラーは結構なテクニシャンなんですけど、エアームドの硬さじゃダメージ全然通らないですね」とあまりの硬さに驚いて)
『勝負はそういうもんだ!相手の弱点を突くのが勝利への近道ってもんだ』
(相手のカポエラーのねこだましを食らってムッとするエアームドを見てそう言えば『だがもうねこだましは通用しねーぞ!エアームド!まきびしだ!』とエアームドに指示を出す。このエアームドは起点を作るための先鋒だったのだ)
私のカポエラーにまきびしはききません!!カポエラー高速スピン!!
(カポエラーはまきびしのなか、逆立ちしたかと思えばくるくると高速で回転し牧場さを吹き飛ばしては素早さをあげ、そのままエアームドに攻撃して)
『うっそ、まきびしを弾き飛ばしやがった!?』
(まさかまきびしを弾き飛ばすとは思ってみなかったのか驚きの表情をする。そしてカポエラーの高速スピンをまともに受けたエアームドは小さく悲鳴を上げるも攻撃を耐える。『エアームド、ドリルクチバシ!!』と指示を出せばドリルの様に回転しながらカポエラーに突っ込んで行き)
あ、カポエラー…でも、よく頑張ったね、ありがとう
(レベルの差もあってかエアームドのドリルくちばしでカポエラーは倒れてしまったもののエアームドに食らいついた事に感謝すれば「次はこの子です!!いけ、チョンチー!!」次に出したのはチョンチー。「チョンチー、ほうでん!!」とチョンチーは辺り一帯に無差別に放電して)
『うわッ!そのチョンチー言うこと聞いてなくないか!?』
(辺り一帯をほうでんし始めたチョンチーを見れば眩しさからか顔をそらす。しかし、エアームドにほうでんはヒットしてエアームドは倒れる。『よくやったエアームド。ワルビアルと言いたいが……ペンドラー!!』とボールを投げれば巨大な虫ポケモンことペンドラーが現れる)
この子、電気の威力が強すぎてたまに制御出来ないみたいで…そんなことより、相手はおっきい虫さんだけど、虫さんにはこれが効くはず?チョンチー、あやしいひかり!!
(相手のエアームドを倒すと今度は大きなペンドラーが出てきたのを見てチョンチーにあやしいひかりをめいれいすれば頭の触角が奇妙な光を照らし出して)
『やべッ…あやしいひかりも覚えてんのか……』
(そう呟くも時既に遅し、ペンドラーは瞳をくるくる回してこんらん状態になってしまいふらふらし始めて『ちょっとやべーかも……』と相手のチョンチーを見て)
混乱してるところ悪いですけど…さらに追い討ちをかけます。チョンチー、でんじは!!
(相手のペンドラーが混乱しているうちに今度は麻痺させて素早いペンドラーの機動力を奪おうとして)
『そうはいくかよッ。ポイズンテール!』
(麻痺にさせようとする相手を見れば小さく舌打ちするも指示を与える。すると混乱状態のなか、しっぽをチョンチーめがけて振り下ろす)
ちょん!?
(ポイズンヒールが思いっきり当たってしまうものの、一撃は耐え、でんじはだけは相手に当てて麻痺させるが、毒を食らったのかチョンチーはそのまま力尽きてしまって「ナイス、チョンチー、後続に繋いだね、次はこの子です!!」と相手に内緒で船乗りさんに交換の協力をして貰い、新たな姿へ進化したばかりのハガネールを繰り出して)
『くっそ……混乱に麻痺かよ……』
(チョンチーを倒したはいいものの麻痺に混乱状態のペンドラーを見て苦虫を噛み潰したような表情をすると『後はイワークとトゲピー……』と言いかけると相手の繰り出したハガネールを見ると)
『は、ハガネールゥッ!?』
(彼女は驚愕の表情を浮かべる。ハガネールに進化していたことを知らなかったのだ。さらに相性も悪く『うっそー……』と呟く)
ふっふっふ、船の上でたまたまニョロトノに進化させたがっていた船乗りさんがいてたからラッキーでした。ハガネール、いわなだれ!!
(ハガネールは浜辺の中に尻尾を入れたかと思えば大きな岩を掘り起こしては砕いて岩の雪崩がペンドラー目掛けて襲いかかって)
『べ、ペンドラー!!まもるだ!』
(ハガネールのいわなだれを見てギョッとするとあわててまもるの指示を出す。しかし、麻痺の為しびれて動けなくなってしまう。そのままいわなだれを食らってしまいペンドラーは倒れる)
『い、一撃……わりぃなペンドラー……』
(倒れたペンドラーの頭を撫でてやるとボールにもどし『さて……こちらも真打ちといこうか!おだんご!』と宣言すれば《ごつごつメット》をかぶったダンゴロが歩いて現れる)
おだんごちゃんなんか変なのかぶってる?ハガネール、アイアンヘッド!!
(相手のおだんごちゃんがいつもと違う姿に首を傾げながらもハガネールにアイアンヘッドを指示すればハガネールはジャンプしおだんごめがけて頭突きして)
『……かかったな。てっぺき!』
(アイアンヘッドを放つハガネールを見て小さく細く笑み、てっぺきを指示しダンゴロの身体がまるで金属の様に輝く。そしてアイアンヘッドにあたり、効果抜群でもダンゴロはぴんぴんしていた。そして、ごつごつメットの効果によりダメージを受けて痛がるハガネールを指差し『ごつごつメットをかぶったこいつに直接攻撃をしたらダメージをうけちまうぞー?』と腕を組んでワハハと笑い)
物理攻撃がダメなら…ハガネール、りゅうのいぶき!!
(アイアンヘッドもいわなだれも効かないとなる特殊攻撃で攻めるしかなく、ハガネールは口からりゅうのいぶきを吐き出して)
『……そして一度直接攻撃を受けたこいつは素早さが跳ね上がる!』
(ダンゴロの身体が少しだけポロポロと砕ける。特性《くだけるよろい》だ。そしてハガネールのりゅうのいぶきをいわタイプとは思えないスピードでぴょんとジャンプして回避しようとするダンゴロ)
ぐぬぬぬ、こうなったら泥試合です!!ハガネールアイアンヘッド!!
(ハガネールはダンゴロを追い回しては頭突き、頭突き、頭突きの繰り返しで)
『じり貧になるのはイズミのほうだぞー』
(ちょこまかと逃げ回るダンゴロにアイアンヘッドを仕掛けるハガネールを見てそう言う。《くだけるよろい》にて下がる防御力は一段階だがてっぺきにより二段階の防御力上昇。彼女はうまいこと防御力がマイナスになるのを防いでいた。そしてやがてダンゴロの素早さが上がらなくなり、ダンゴロの体力を気にしたのか『頃合いかな。おだんご!じしんだ!』とぴょんと飛び上がり地面にドスンと着地しじめんタイプトップクラスの技、じしんを放つ)
トピック検索 |