イズミ 2021-06-18 17:06:09 |
通報 |
そうですかね?似合うと思いますけど?
(なんだかんだ言って無難な青色の水着を購入して「さて、今日はホテルしおさいに泊まる予定なのですが、ウィータさんにはなんちゃって島巡りをして貰います!!」本来、島巡りとは子どもがするものなので、大人である我々にとってはなんちゃって島巡りをすると宣言すれば「ウィータさんにはジムリーダーになるべくいくつか試練をクリアして貰います!!」と相手に試練を突破して欲しいと話して)
『……島巡りだ?』
(聞きなれない単語を聞くと不思議な表情となり『……なにをすれば良いんだよ?』とイズミを何処か呆れた表情で見つめる)
ふふふ、明日のお楽しみです!!取り敢えず、今日はホテルしおさいで休みましょう…
(その日はホテルしおさいでゆっくり休んで翌朝、オハナタウン近くのオハナ牧場へやってくると「ウィータさんにはまず暴れるケンタロスを鎮めて乗りこなして貰います!!」と一体のケンタロスを牧場主さんに連れてきて貰い、バトルして鎮めて欲しいと伝えて)
『はぁ!?お前、暴れるケンタロスがどれだけ危険か分からねえのか!?』
(寝ぼけ眼で牧場にやって来ればケンタウスを見てツッコミを入れるが『あーもう!やってんやんぜ!!』とワルビアルを繰り出して)
私達はモーモーミルクでも飲んで応援しようね、イーブイ?
(相手がケンタロスと戦うのを観戦しつつモーモーミルクを飲んでイーブイと応援しているとケンタロスがワルビアル目掛けてとっしんするのを見て「あ、言い忘れましたけど乗りこなさなきゃいけないので倒しきっちゃだめですよ!!」とケンタロスを瀕死にしてはいけないと補足して)
『上等だっつの!!ワルビアル!』
(のんびり観戦するイズミ達を見て半ばやけくそ気味に叫べばケンタロスを見てワルビアルと叫べばそれに答えるように鳴き声を上げ、ケンタロスの両角を掴んで受け止める。ケンタロスはまさか受け止められるとは思っていなかったのか冷や汗を流していて)
もぉー!!
(しかし、冷や汗を流したケンタロスはその場で暴れ出し暴れる攻撃をワルビアルに仕掛けるのを見て「ふむふむ、じめんタイプのジムリーダー似合いそうですね」とガントルやエアームド、ワルビアルを連れた相手を思い浮かべながらホウエン地方のチャンピオンダイゴのようにじめんや鋼や岩などを扱うジムリーダーを想像して)
『ギャンッ』
(ケンタロスの暴れる攻撃がワルビアルの急所にあたり、ワルビアルは短く悲鳴を上げるもケンタロスをにらみ返し今までの倍以上の力でケンタロスを押さえつける)
『あ…』
(その様子を見ると顔に手を当てアチャーと空を仰ぐと『ワルビアル…手加減してぶんまわせ』と指示を出せばケンタロスを持ち上げその場で振り回すとそのまま投げ飛ばして)
も、もぉー?
(相手のワルビアルに投げ飛ばされたケンタロスは暴れて疲れ果てたのか混乱した様子を見せて「ウィータさん、今ですよ!!ケンタロスの背中に乗るチャンスです!!」と相手に乗るために必要な鞍を手渡して)
『よっしゃ、ケンタウスだろうがバッフロンだろうが華麗にのりこなしてやる!』
(イズミから鞍を受け取ると何故か変なテンションでケンタロスの所まで走っていき鞍を装着しまたがれば『う、うわわ!以外に高い!』と述べ)
も?もぉおおおおお!!
(相手が背中に乗り混乱状態が解けたケンタロスは車並みのスピードで全力ダッシュし始めて岩を砕きながらそのまま牧場を脱走してしまい「あ、ウィータさん!?」そのまませせらぎの丘までいどうしてしまえばようやくケンタロスも落ち着いてきて)
『全然チャンスなんかじゃねーじゃねぇかぁあああ……』
(ケンタロスにしがみつきそのまま悲鳴を上げながらせせらぎの丘までやってくればぐったりとした状態でケンタロスに身体を預けていて)
う、ウィータさん、大丈夫ですか!?
(後から相手を追いかけてせせらぎの丘に来ると相手を心配そうに見つめれば「取り敢えずケンタロスを乗りこなせたので試練達成ですね!!次はここ、せせらぎの丘で主ポケモンを倒して貰います」と相手に次なる試練を与えて)
『ぬ、ぬしぽけもん?』
(あまりの恐怖からかふにゃふにゃな声で述べると『よーし、なんだかわからないがやってんやんぜ』とゆっくり立ち上がり)
このせせらぎの丘では水タイプのぬしポケモンが出るみたいですね、ウィータさんは水タイプに苦手なタイプのポケモンで倒してください
(相手をジムリーダーにするべく、苦手なポケモンにも勝てるように縛りをつけると「ランターン、ぬしポケモン連れてきてね?」とランターンの灯りでぬしポケモンを誘き出すためにランターンをモンスターボールから出すとランターンは了解と言わんばかりに水をパシャパシャとさせながら水の中へ潜るとしばらくして巨大な魚群を引き連れぬしポケモンのヨワシを連れてきて)
『げ、群れをなしたヨワシかよ』
(ランターンがつれてきたヨワシを見てめんどくさそうな表情をするとワルビアルに『とりあえずこれ持っとけ』と《持ち物》を持たすとヨワシに目を向け『群れたぐらいで私たちを倒せるほど甘くはねーぞ』と不敵な笑みを浮かべ)
ヨワワワワワ!?
(ヨワシは一旦海の中へ潜ったかと思えば物凄いスピードでワルビアルに突進するダイビングという技で襲いかかってきて)
『……フッ』
(ヨワシのダイビングを見て小さく不敵な笑みを浮かべる。ダイビングはワルビアルにあたりワルビアルはふっとんでいき、地面に叩きつけられる)
ウィータさん流石にこの縛りの中でぬしポケモン倒すのは難しいですかね?
(相手の様子を心配そうに見つめていると一緒に見ていたランターンもぺちぺちとヒレを叩いて応援していると、今度はヨワシがワルビアルにとどめを刺そうとアクアテールで攻撃して)
『……かかったな。カウンター!』
(ワルビアルの腕には《きあいのタスキ》が巻かれていた。ワルビアルは倒れたまま近づいてきたヨワシめがけてカウンターの一撃を放つ。先ほどのケンタロス戦にて《いかりのつぼ》をおされた状態でのカウンターの一撃は凄まじいものがあり)
『ヨワシは群れたらつえーが……ダメージを受けすぎると群れを解除しやがる。……この一撃で解除されたら良いのだが』
(そう言いながらワルビアルにまんたんのくすりをあたえながらヨワシの様子を見て)
トピック検索 |