イズミ 2021-06-18 17:06:09 |
通報 |
ウィータさんとカントー地方に行くって決めた時、最後のジムはハナダジムって決めてたんです
(どうやら、相手とカントー地方に行くと決めた時から決めていた事らしいが、それ以上は補足せずに「秘密です、ハナダジムに勝った後に教えますね!!」と相手に約束すればお昼頃には着いてしまって「早速ジム戦です!!こっちはランターンがいるから多分大丈夫です」とランターンを出せば相変わらず楽しそうにひれをぺちぺちしていて)
『……やっぱイズミとランターンってそっくりだわ』
(あまり時間が経たないままハナダジムに到着し、相手のランターンが楽しそうにヒレをペチペチしているのを見て思わずまた【そっくり】と述べる。そして勝てれば教えてくれると知ると『そっか、なら絶対勝てよ?』と相手をじっと見つめて)
えへへへ、ランターン、私とそっくりだって良かったね
(相手に褒められてると勘違いしてる1人と1匹は微笑ましそうに見つめあっているとハナダジムに挑戦する事になれば「このジムってプールなんですね」とレンタル用の黒ビキニに着替えて海パンやろうなどのジムトレーナーを倒して行って)
『さて、いよいよ最後のジム戦だが……』
(いつものように応援席にてイズミの様子を見ていた。そして順調にジムトレーナーを倒していく様子を見れば、『もう、普通のトレーナーには負けない位には力はあるな』と頷いて)
相手はギャラドス…相性は悪いけどこの子ならやってくれるはず、ハガネール!!
(ようやくジムリーダーのカスミまで辿り着けば、カスミはギャラドスを出してきたのを見てランターンを出そうと思ったが、体力温存の為にハガネールを出せばハガネールとギャラドスは睨み合っていて)
『ハガネール…か……』
(始まった最後のジム戦。イズミが繰り出したハガネールを見れば腕を組んで呟くと『ランターンは温存する作戦か……ハガネールは謂わば規定作りか』と舌を巻く)
ハガネール、ステルスロック!!
(ハガネールはギャラドスの一撃を喰らっても倒れる事はなく、ステルスロックをばら撒くと「そしてかみなりのきば!!」新しく覚えた技でギャラドスに食らいつくものの、ギャラドスの猛攻に耐えきれず倒されてしまうが「サンド!!アイスボール!!」と次に出したサンドで何とかギャラドスを突破して)
『ステロを撒いたか。これで少しは有利に戦えるが……』
(イズミのハガネールがステルスロックをばら撒いたの見て少し驚いた表情をすると戦いを見る。そしてギャラドスをなんとか後続で倒したのを見れば『とりあえずはギャラドスを倒せたが……カスミは水使いのジムリーダーの中ではトップクラスの実力を持っているからな……』と少し心配そうな表情となり)
あとは切り札のみ
(カスミの怒涛の攻めにサンド、メラルバ、トゲチックは倒されてしまったもののこちらにはランターンが残っており、カスミも残すところスターミーのみである「この一撃で決めます!!ランターン、かみなり!!」と実はこっそりコガネデパートで買っていた技マシンでランターンに覚えさせていたかみなりでスターミーを撃破して)
『……や…』
(ランターンのかみなりの轟音がジム内に鳴り響き、目を回して横たわるスターミーを見ると呆気に取られるも状況を理解すると『やったぁぁぁッ!!やりやがったぜあいつァ!!』とガッツポーズで立ち上がりイズミを見て)
やった!!やりました!!ウィータさん、やりましたよ!!
(大喜びでその場で跳ねると黒ビキニを纏った胸が上下に揺れて相手に手を振っているとランターンも真似してひれを振っていて)
無事にジムバッジも八つ集まりました!!行きましょう、ついてきて下さい、ウィータさん!!
(水着から私服に着替え相手と合流するとそのままジムを後にして相手の手を掴んでは何も説明せずに早足で移動し始めて)
『ちょ……』
(イズミに手を引かれるとなさがれるまま引っ張られると相手の背中を見ながら『おま!何処へ連れていく気だよ!』と言いながらもついていき)
ここは24番道路のゴールデンボールブリッジっていう橋らしいですよ?
(相手を引き連れ24番道路を抜け、その奥の25番道路へと向かっていけば、そこはハナダで1番のデートスポットで、夕日が綺麗に輝いていると「ウィータさん、約束通りバッジ8つ集めました、私と結婚して下さい!!これは貴女に捧げます」と婚約指輪の代わりに相手にバッジが8つ入ったケースを差し出して)
『……』
(相手が集めたジムバッジのケースを見ると小さく笑みを浮かべる。本当の事を言えば最初はイズミがバッジを集めれるとは思っていなかったのだ。しかしイズミは集めきった。自分の為に頑張るイズミが素直に嬉しかった。そして小さく笑みを浮かべた後、イズミを抱き寄せると『約束のバッジよりもイズミが私の為にここまで頑張ってくれた事実だけで婚約指輪以上の価値があんだよバカ。だから私は約束で結婚するんじゃねえからな?私は私の気持ちでイズミと結婚する。……イズミ、私はお前が大好きだ。世界の誰よりも大好きだ』と初めて《大好き》と告白すれば結婚を了承し)
はい!!喜んで!!
(相手との結婚が決まるとそのまま相手に抱きつき口付けをしていちゃついていれば何やら25番道路の一軒家から助けを呼ぶ声が聞こえて)
『おい…?誰か襲われてねーか?』
(相手を抱き締めたまま、助けをもとめる声が聞こえ反応すると、相手からゆっくり体を離して周りを見回して)
「誰か助けてぇなぁ!?わいはマサキ!!ちょっとそこのお嬢さん方、わいのこと助けてぇ!?」
(一軒家からポケモンと合成されたマサキが現れ助けを求めてきて)
『うおわぁ!!?ポケモンがしゃべりやが…合成?』
(家から飛び出してきたポケモンがしゃべったので驚くも《合成》と言うワードに引っ掛かり、まじまじと見つめて『お前……研究者か?』と訊ねて)
トピック検索 |