とくめい希望 2021-06-15 19:32:41 |
通報 |
すまん、遅くなった。(遅れて到着/正面座り)何者かに尾行されていたようでな、撒くのに手間取った。(チッ/思い出しては苦い顔)
待たせたお詫びは何をしてくれるの?( 髪の毛耳にかけ / くす )そう、それは大変だったわね。勿論、尾行だなんて無粋な真似をする連中を許さなかったんでしょ?( 目細め / じい )
お詫び……そうだな、じゃあ逆に何をご所望だ?(暫く考えこみ/ふむ)安心しろ、勿論ちゃんと始末はした。何の情報だって漏れてないさ。(にや)
言えば何でも貰えるのかしら。( 手伸ばし / 頬に触れ )そう、さすがね。( くす )レストランに来て何も頼まないのは不自然よね、注文しましょ。( メニュー広げ )
追われていたにせよ、落ち度があったのは此方だからな。対等な関係のためにも、それに見合ったものなら準備しよう。(?!/平然装いつつ)……あぁ、此処にもスパイやら何かが潜んでいる可能性はゼロじゃないしな。賢明な判断だ。(此方もメニュー手に取り)
見合ったもの、ね。何をお願いするか考えておくわ。( 手離し / ふふ )賢明な判断だなんて、私を誰だと思ってるの?さっきからあそこのテーブルにいるお客さん達の視線が煩いのよね。( ちら )
フン、やはりな……(視線敢えて逸らし)流石にここで乱闘騒ぎは不味いだろう、取り敢えずは様子見といったところか?(そのまま問いかけ/どうする?)
そうね、流石に向こうもいきなり暴れたりしないでしょ。気付いてないふりをするのが一番。( 首ゆるく振り )ねえ、遅刻のお詫びにこのディナーを奢ってくれない?( メニュー指差し )
あら、それの他にワインもつけるわよ?勿論、一番高級なものをね。( にこ )これも、追加でお願いするわ。( メニュー指差し / ちゃっかり追加注文 )
ありがとう。( 手伸ばし / 指先に触れ )なぁに?男らしくない単語が聞こえたけど、勿論気のせいよね。( 爪先で足蹴って )
っ、気のせいだ。(うぐ)そっちこそ、幾らカモフラージュの為と言っても仕事中だろう?酒なんて入れて取引に支障は出ないだろうな?(じっ/疑いの視線)
私が酔っぱらって仕事ができなくなるとでも言いたいの?馬鹿にしないで頂戴。( ヒールで / 足むぎゅ )あぁほら、前菜が来たみたいよ。( ちゃっかりフルコース注文 )ゆっくり食べて、こっちを見てる連中を飽きさせましょ。( こそ )
あらそう、ならいいわ。( 足をパッと離し )疑いの目を晴らす為にも今は恋人のふりをしましょ。それが手っ取り早いわ。( にこ )
あら、随分と初な反応するのね。もしかしてこういうの初めて?( 首傾げ )緊張する必要ないわ。純粋に食事を楽しんでしまえばいいのよ。( 行儀よく食べ進め )
気にする事ないわ。それだったら私がリードするだけの話。( ワイングラス傾け )ほら、彼ら諦めはじめたわ。それか私達が純粋にデートを楽しむカップルに見えたかのどちらかね。( ひそ )ちょっと、ナイフの使い方がぎこちないわよ。( くす )
トピック検索 |