とくめい希望 2021-06-15 19:32:41 |
通報 |
足手まといには絶対ならないって約束するからさ。(ぐっ)うん、行く行く~。(ひょこひょこ/後ろ付き)
──
ん、おっけー。じゃあこっちからいくね!連レスなるけど許して~(ぱちん/両手合わせ)
……そろそろ飯作んなきゃだよな。(時計ちらり)なんかあったっけ。(ごそごそ/冷蔵庫漁り)
──
よっし!召喚完了!オレの本業は魔法使いだからね、本領発揮って感じだよね。(へら/違う)一応夕食前みたいなイメージだってさ!取りあえずここでオレは引っ込むけどまたなんかあったら呼んでね!対応すんのはオレじゃないかもしれないけど、まあその時はその時だよ!じゃあね!(早口でまくしたて/しゅばばば/逃げ)
ただーいまー。今日もよく働いた… 気がする。ううん、絶対に頑張ったよくやった私!( ばんざい )今日のご飯なぁに?( キッチンにひょっこり )
___
今日からわこちゃんがお世話になります。あ、僕はめぐるです。( ぺこ )魔法使いさんばいばーい。返したつもりになってて遅くなってごめんなさい!( あわわ )
あ、お帰り。お疲れ様。(振り向き/ん、)まだ決めてない。でも冷蔵庫にこの前釣ったやつあるから…(ごそ/アジ取り出し)焼き魚でもいい?
──
此方こそ、うちの熊谷がお世話になります。
あー、俺、こいつの同僚の兎原って言います。返信ペースに関しては全ッ然気にしてないんで大丈夫っすよ!(にかっ)
んー、ただいま。( にへ )おぉ、釣ってきてくれたやつ!アジ、いいね。焼き魚ってヘルシーだし身体に良さそう。( うん )じゃあテーブルにセッティングして待っとこ。( お箸並べて / ぐだぐだ )
___
優しい言葉をありがとう!僕へのお返事はなくて大丈夫だからね。
うん、もうお腹ぺこぺこ。( ぐうぅ )今日は漫画家の先生といっぱい打合せしてアイディア出して、すっごい編集部っぽい仕事してきた!( えへへ )おー、相変わらず見事な包丁さばき!すごい!( 拍手 )
へー、頑張ったんだ。(相槌うんうん/えらいえらい)こんなの練習すれば誰でも出来るよ。俺は慣れてるだけ。(捌き終えグリルにセット/一段落)
うん、もっと誉めて誉めてー。( にま )慣れてるってレベルじゃないよ。ホントに凄い。( こくり )自分で釣って捌いてって、これ一連の流れ投稿したらバズっちゃうんじゃない!?( スマホ構えて )
はい、すごいすごい。(頭ぽん)別に撮ってもいいけど、顔は写すなよ。あと、どうせ撮るならもっと珍しい魚の方がいい。(こく/そうこうするうちに焼き魚完成)
へへ、頑張ったかいあった。( 頭ぐりぐり )珍しい魚の方がいいってことは… じゃあ、今日のは私が個人的に楽しむための写真ってことで顔出しオッケーだよね?( パシャリ )
日常のなんてことない出来事だって写真にしたら立派な思い出になるんだよ。( スマホ確認して / ふむ )はーい。わ、今日もすっごく美味しそう!( テーブルに並べ着席 )
ほら、見て!これなんかいい感じに写ってるよ。( 画面見せ / どや )ううん、いいよ。いっつもありがとう。いただきます。( 両手合わせ / もぐ )
ん、待って今すごく雑じゃなかった!?( 肩ペチペチ )美味しい。焼き魚ってシンプルでいいよ、ほんと。( うんうん / うま )お仕事してお家に帰ってきたら美味しいご飯があって私は幸せ者です。( ぱく )
いや、絶対気のせいじゃない。まぁ、いいけどさ。( ぷん )だってホントに美味しいもん!それにね、同僚に話したら家事してくれる男性と同居してるなんて贅沢だって。( にんまり )
ごめんって。ちょっとからかってみたかっただけ。(携帯取り出し/怒ってる様子ぱしゃり)此方だって料理は趣味みたいなものだから。なんか家事やってるって意識は低いかも。(ふふ)
トピック検索 |