フェル 2021-06-15 17:53:13 |
通報 |
こんばんは!
それ、わかります。
ただ、ここで話し相手になることは出来るけど、声は出せないからなぁ。
こもって上手く言葉が出ないのは直せないですよね(;^_^A
コメント来ててうれしいです(*^^*)
話し相手を作るのは難しいね。
このまま歳取って、親がいなくなったらホームレスになるしかない。
なんといっても、20年働いてないから。
リアルに詰んでるんだ(^o^;)
こういう掲示板に来ておいて言うのもなんだけど、TwitterやSNSは掲示板以上に人間味を感じられないので、やりたくないんだ。
誰でも簡単に当たり前のようにやるものだから、嫌いな人種も多いし。
検索してたどり着く作業が必要な場所の方が安心できる。
親御さんがいなくなられたら厳しい生活なんですね。
在宅で出来ることを探すとか、週に数日のバイトから始めるとか、ホームレスにならないように少しずつ動いてみては?
すごく難しいことかもしれないですけど。
働きたい気持ちが少しでもあれば、心療内科で就労の為のトレーニングをしてくれたりしますよ。
決まった時間に病院に行って、ハンコ押してもらうとこから始めたりします。
ありがとう。
心療内科にはずっと行かなきゃいけないと思ってたんだ。
昔から、時々息ができないくらいの不安に襲われては、それまで積み上げてきたものを放棄する結果になっていたので。
難しいけど、きっかけは自分で作らなきゃいけないよね…はぁ……
昔からそんな辛い症状が出ていたのですね。
今でこそ心療内科はだいぶ敷居が低くなったけれど、主さんや私が若い頃はまだまだ行きづらかったかも。
長い間、大変でしたね。
仰る通りです。
一歩を踏み出すのは自分にしか出来ないと分かっていれば、きっといつか抜け出せるはず。
トピック検索 |