後輩 2021-05-31 16:02:25 |
通報 |
──なあ、さっきから何撮ってんだ?
(2人分のたこ焼きとついでに飲み物を買って戻ってきてみれば、何やら写真を撮っている相手が。スマホを向けられてもまさか自分が被写体だとはあまり思わず、軽く左右を見渡した後不思議そうに小首を傾げ。ひとまず買ってきた物を備え付けのテーブルの上に置いてから何を撮ってるのか見せて欲しくてスマホを覗き込もうと体を傾け、)
先輩お帰りなさい、ただの思い出作りですよ。それよりありがとうございました、本当なら俺が行くべきだったんですけどね。
(先輩が此方に向かってきているのを確認し、画面越しに彼の瞳を見つめながら真正面にてカシャリ。辺りを見回す彼も愛らしく何度か撮影していれば、まさか覗き込んでくるとは思わずドキリとはねる心臓と、ブレブレの風景を誤写するスマホカメラ。自身の動揺も誤写も彼の疑問もまとめて爽やかな笑顔で誤魔化して画面を暗く。これ以上追及されぬようにと鞄の外ポケットへと滑り込ませれば代わりに財布を取り出し、申し訳なさそうに眉を下げながら)
いや、いらねえよ。金なんかいいから、練習中によそ見すんのいい加減止めろ!怪我したらあぶねーだろうが。
(速やかにスマホをしまう姿に疑問よりも勝手に画面を覗き見ようとした事への反省が先立つ。幾らそこそこ付き合いがある間柄とはいえ気をつけないと、と思い写真についてそれ以上追求することはせず。それから後輩に奢らせる訳にはいかない為、お金を支払おうとする相手を手で制して。ベンチに座り袋からたこ焼きを1つ取り出せばそちらに押し付けるように差し出しながら心配だからこそつい、煩く口出ししてしまい、)
トピック検索 |