ナナミ 2021-05-30 12:18:01 |
通報 |
>ウェイン
ありがとう。
そうだ!また、一緒にミルクをしぼらない?
しぼりたてのミルクを飲んでほしいの。そうそう!此の前、私もクラッカー作ってみたのよ。良かったら食べて行ってほしいな。ウェインが私の牧場へ配達物を届けに来た時クラッカーをミルクに浸して食べると美味しいって教えてくれたじゃない?あなたに貰ったクラッカー美味しかったし、ミルクに浸したクラッカーも本当美味しかったわ!
(牧場に着いた後、彼をウサギ小屋へ案内しつつ以前彼と一緒に休憩していた時の事を話し)
>ナナミ
それは嬉しいな。ナナミの牧場で採れるミルクは最高だからね。(言われるがままナナミについていき、彼女の牧場で採れる副産物の品質が良い事を褒めて)
>ウェイン
ふふ、ありがとう。そう言ってもらえて嬉しい。
ジャーン!アンゴラウサギっていうの。この子を見せたかったんだ。可愛いでしょう!
(自分の牧場で採れる副産物の品質を褒められて照れつつも、ピンクの毛色のアンゴラウサギを抱っこして彼に見せて)
>ウェイン
何言ってるの…。そんなはずないもん。
(カアァァ…と赤面しつつ、アンゴラウサギの頭を撫でながら俯いて言い。以前、彼が仕事中の自分の姿を凄く綺麗だったと言ってくれた時の事を思い出してしまい照れて)
>ウェイン
もう…。ウェインったら!
私の頭じゃなくて、この子の頭を撫でて!
(大人しく撫で受けつつも、アンゴラウサギのフワフワでモフモフな体で自分の真っ赤な顔を隠しながら言って)
>ウェイン
(ホッ)……………。
(そういえば、ウェインとは出会ってから長いけど、怒っているところを見た事が無いわ…。勘違いした女性から求婚されて困っているところを見た事はあるけど…。)
(アンゴラウサギの頭を撫でる彼を見て安心して一息つくが、彼の怒った顔を見た事がなくアンゴラウサギの後ろからそっと顔を出して彼の表情をジィーッ…と観察し)
>ウェイン
ウェインの怒った顔を見た事が無いなって思ったの。怒っているところを想像出来なくて…。
(苦笑い浮かべつつ言い。まだ恋人じゃなかった頃、彼は私に甘えてほしいみたいな事を言っていたような…と、ふと思い出してアンゴラウサギを抱っこしたままで彼の隣へ来て肩に寄り掛かってあげて)
>ウェイン
そうなんだ。ふふ、今度二人に聞いてみようっと♪
さあ、ウシのミルクをしぼりましょう。
ウェイン、こっちへ来て!
(ウェインのそばから離れて少し身を屈めアンゴラウサギを床に降ろしてウシの体をブラッシングすれば、乳しぼりの準備をし)
>ナナミ
(言われるがままにナナミについていき)
(/オリーブタウンは道具を持ち変える必要が無いので動物のお世話が楽です...!)
>ウェイン
いい?私がお手本を見せるからね。
ウシさん、じっとしててね。ふふ、ありがとう。
(ウシにニコニコ話しかけながら乳しぼり器を使ってミルクをしぼってやり、乳しぼりのお手本を見せ)
>ウェイン
ふふ、ウェインが私を凄く綺麗だったって褒めてくれたんだもの。頑張らなきゃね!
(以前、彼が牧場へ来た時牧場仕事を見せたら自分の顔を凄く綺麗だったと褒めてくれたのを覚えており、言われた時はそんな筈は無いと思っていたが今は嬉しく思っていて)
(/次回作の牧場物語には今までの牧場物語らしさが戻ってくれたら買いたいな、と思っています。前のプロデューサーさんが大事にしていたものが無くなっているようなのでオリーブタウンは買わなかったんですよね。(苦笑)過去作をやり直して3つの里をコツコツ進めています。ウェイン黄緑イベントまで発生して星空が綺麗でした。彼処は普段は入れない限定スポットなんですね。)
>ナナミ
よく覚えてるね。(自分が言った言葉を覚えていた彼女に少し驚き)
(/黄緑イベですか!私はウェインルートは告白もプロポーズもウェインからでしたね。まぁフォードもなんですが...あそこはイベントでしか行けないんですよね...)
>ウェイン
私だって女の子なんだから、ああいう事を言われて忘れるわけないじゃない。
あなたに綺麗だなんて言われた時は…そんなはずないって、ウソだと思っていたから…そうじゃないって知った時、嬉しかったの。
(恥ずかしそうに笑って話しつつ、隣に居る彼に乳しぼり器を渡して)
(/カフェモカのレシピは持ってるのですが、ココアパックが販売されてないのでコーヒーアタックと祭りで好感度上げました。そうでしたか、イベントでしか行けないんですね…。女神祭のピザパーティーの場面でヘクター、ブラッド、ウェイン、フォードの4人だけが何度リセットしても会話が見られなかったのですよ。もしかしてこの4人だけは会話が無いんですかね…。)
トピック検索 |