ドラクエ12 2021-05-28 05:21:13 |
通報 |
だって本当に必要な人に提供できずに、しかも暴利を乗せて販売するわけですよね?
詐欺と言われても仕方ないことしてると思いません?
悪意以外に何かあります?
法的に裁けなきゃ
この法治国家では裁け無い
多分何処もだが
結論…無意味な討論会です
仮に悪ってなっても何も出来ないし
改善もしない
警察に訴えな?
もしかしたら変わるかもよ
マスクを大量に購入した人が転売に失敗した大量の在庫を抱えて結局儲からなかった人も少なからずいます。
なので転売もビジネスという位置付けもできますが、
転売屋がいなければ消費者は最短最速で手に入れていたんです。
PS5が発売から1年経って適正価格で買っても損した気持ちになりませんか?
結局
ワシが言ったように、自分の利益は嬉しいが他人が利すると腹が立つ
そんな利益の綱引きしてる片棒が何を言っても自己の言い訳にしか聞こえまへん。
主の立場からしたら
ゲームのテンバイヤーがビジネスとして成り立たないぐらいゲームの人気を下げればいいんじゃね?
「PS5はくだらない!俺はやらない、皆もスナ!」
と言えば?(笑
それは単にPS5の凄さがわかってないんです
PS4と比較し処理速度20倍という全く別次元のアイテムです。
55000円で販売したらメーカーは赤字でも販売してるんです。
ps5の話し合いだっけ?
確か4と3のソフトも出来るとか
聞いたけども
そう考えると転売でも手に入れたいね
まぁどうでもいいが
転売屋が必要か必要でないか、ではなく、価格が適正かが問題でしょ?
利幅のデカい転売にだけスポットを当て、全ての転売を語れる訳ないだろう。
必要かそうでないかは、各自に任せれば?
転売をゲームでしか語れないゲーム狂の努力なき入手方法など知らんわ…。
小売業って転売屋だよね?なくなったら大変だよ?そんなこともわからないの?こんなのにドラクエの名前を使われるなんて可哀想だし失礼だよ?ちゃんと勉強して悔い改めてね。
世間の方々は「転売屋」と小売業は別の意味で使い分けてると思いますけど。
そういうの屁理屈って言います
論点はそこではない
論点は転売屋は必要か否か
もしかして転売屋をご存知ない?
だ・か・ら
己の怠慢行動を転売屋に擦りつけるなよ。
転売屋がいなくて個人が並んで買ったとしても、希少で物が少なけりゃ怠慢な奴はやはりゲット出来ないのよ。
わかる?
転売屋に関わる状況に身を置く己が悪いのだ。
関わらないように転売屋の前に並べ。
トピック検索 |