ドラクエ12 2021-05-28 05:21:13 |
通報 |
警察にでも資料送ったら?
言って無くなればわけないな?
言うだけなら簡単なんだよね
本当に口だけでなんも成果が無い
なんの成果も得られませんでしたぁ笑
虫酸がはしる
今時古い考え方の人もいます。
要はテンバイヤーから買わなければ自然とフェードアウトするんです。
客が一人もいないのに営業してるコンビニ見たことあります?
腐ってるとは思ってるが
流石にここの人間にそんなんは
居ないと信じたいな
かぶった物を定価で友達には
転売?推しのゲームのクジ引き?
が被ったからクジの値段と同じ値段で
売ったのだがこれは転売かな?
それだったら誰しもが一度はしてるだろ
まあ、くじを引いても目当てのモノが出ないという事、転売ヤーが自分の家の最寄りの店舗をターゲットにしているので最寄りの店舗では買えない事、金が必要な時に欲しいモノが発売されてしまい金がなくて発売日にそれが買えなかったため転売ヤーに買い占められてしまったといった事など以上の3例を、
「自分に運が無かったために生じた不利益」として捉える事は出来る。そう捉えてしまうと、転売ヤー撲滅が正しいことなのかどうかという疑問が生じる。何故なら転売ヤー撲滅=ガチャガチャの中身を取り出してそれ単体で売るように要求する事、と捉えられるからである。
テンバイヤーが誰かの役に立ったという事例を見たことあります?
確かに地域性を見れば行ったり並んだりすることなく手に入る利点はあるとしても、後ろに並んでた人が前にテンバイヤー介在することで買えなくなることだってあるんです。
悪意の塊にしか思えてならないです。
そんなのどうでも良いじゃんという意識の低い国民だらけだからテンバイヤーは消滅しないんです。
テンバイヤーの前に並べ。
テンバイヤーのお世話にならない生活しろ。
旬に拘らなければ、後で安く買える。
テンバイヤーは確かにウザい処はあるが、何もせず手に入れている訳でも無い。
発売当初の数の限りがあるなら、それをその時欲しいなら、ボーッとせずにキビキビ動け。
出遅れて、スカばかりの中に当たりが無い、などと嘆く愚か者よ。
主のように、己れの欲求丸出しで只々買えない事をテンバイヤーのせいにする、そういう買えた買えなかったを含めお門違いな奴が実はテンバイヤーを成り立たせてるどいう事に気付きなはい。
一層の事、主がテンバイヤーになれば?
文句も言わず、ゲームもゲット。
今の職より給料上がる可能性もある。
どよ?
発売日2日前から並んでいる人達は、どんな人達なんでふか?
皆テンバイヤーなんふか?
プー太郎ばかりなんふか?
フツーのサラリーマンは出来ないんでふか?
諸事情で出来ないなら、その諸事情を解決してまでも欲しいものじゃない、という事でふね。
キビキビ動けない・何となく欲しい物の大当たりを望む…
人生、舐めてるんでふか?
テンバイヤーなる者は、入手困難な状態を助長してるのであって、テンバイヤーがいなくとも入手にはそれなりの骨は折れるんでふが。
トピック検索 |