X 2021-05-19 16:24:34 |
通報 |
>壱外、剛
【1-Cスタジアム/門矢士】
「ああ、どうやらここには色々な世界の仮面ライダーが集められているらしい。こいつも俺も仮面ライダーだ」
剛を親指で指差しながら壱外にそういう。
「どうやらここに連れてきた元凶はXという名前らしいというのはわかったんだが、なんのために集めたのかはまだわかっていない。それに向こうとしては俺たちが戦わず共同戦線を組むことすら想定内だそうだ」
厄介そうなやつだと肩をすくめる。
「今敵の送り込んできた刺客と別のライダーがあそこで戦っているところだが、お前らはどうする? 加勢するか?」
ライブとデモンズが戦っている方を指差してそういい。
>壱外背後様
(/提案の許可ありがとうございます!とはいえこの門矢士はまだリバイスの世界に行ったことがない設定ですので、壱外くんとの関係は特にありません。単にリバイス組と共演したときに世界の違いを説明するのにリマジの設定が丁度いいんじゃないかと思い提案しました。ただ、リマジの世界の人間やリバイスの世界の人間と関わることで士にリバイスの世界での役割が与えられ、その結果悪魔が見えて会話できるようになるという変化を入れようかと考えてます。如何でしょうか)
トピック検索 |