X 2021-05-19 16:24:34 |
通報 |
>英寿
【1-C スタジアム/被検体0号】
「あぁ…ここで目覚めて、真ん中に「X」って書かれたDGPのボックスにドライバーとバックル、それと俺のIDコアが入ってて…ていうか、これどう考えてもDGPじゃねぇよな?ジャマトじゃなくてライダーと潰し合えって放送があったし、コイツ等(ギセル)以外に見たことねぇライダーが襲いかかってきやがった…!」
(英寿からDGPの参加者かと問いかけられるとそれに解答し、ここで目覚めてから今現在までの経緯を簡単に話して。クローもこれがDGPではなく、それよりももっと大規模で悪質なものだということに薄々気づいているようで、デザイアドライバーを使用してないライダーが襲いかかってきたと話して)
「ていうことは、アンタは潰し合いに参加してない奴なんだな?俺もあの放送の内容が本当かどうか怪しいと思って参加者との戦闘は極力避けてる方だ…!あぁ、わかった!死ぬんじゃねぇぞ!」
(どうやらクローもあの放送が怪しいと思い参加者とは争っていないライダーらしく、その意志を伝えて。もう片方のギセルの相手を任されると了承し、ブレードの攻撃をゾンビブレイカーで防ぎながら反撃を仕掛けていき。ギーツの連射攻撃を地面から生やした鋼色の植物の蔓で防ぎ、その蔓でそのままギーツ目掛けて攻撃を仕掛けて)
>玉藻前 翠
【1-D 学園エリア/未来】
ありがとうございます!…あれは確か、龍騎の世界のドライバー…
…っ!しまった…!
(こちらの言葉を信じて手を貸してくれる不知火に礼を言って、使用しているドライバーや変身した姿の特徴から龍騎の世界のライダーだと推測し。完全に防御が遅れてしまったことにより、当然防御が間に合わず必殺技が命中してしまい。変身解除まではいかなかったものの、今の一撃でライダーゲージが三分の一まで減少してしまい)
トピック検索 |