【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

X  2021-05-19 16:24:34 
通報

──様々な世界に存在し、いつの時代も悪と立ち向かい続けた【仮面ライダー】──

そんな彼等は今、見知らぬ施設の中で目を覚ます。

──此処から出たければ、最後の一人になるまで戦え。"善"も"悪"も関係なく、潰し合え───

>>1ルール
>>2世界観
>>3PF

コメントを投稿する

• No.501 by 五十嵐大二/カゲロウ&ヒロミ  2021-12-08 18:55:33 

>門矢 士、エナ、詩島 剛、壱外 紡貴
【1-C.スタジアム】〔大二(ライブ)〕&[カゲロウ(エビル)]&{デモンズ}

[なら、変わればいい]

(仮面ライダーライブ、ジャッカルゲノムへ、捜査権(?)は大二に)

〔はっ!〕

(ジャスティスフィニッシュを放つ)

〔さすがに変わったあとの2連発は無理でしょ?〕

{さすがだな、五十嵐大二}

(モグラバイスタンプを取り出し、ゲノミクスをし)

{…ほかが気になるが、まぁいい…}

• No.502 by 五十嵐3兄妹たちの背後  2021-12-08 19:31:43 

>483

じゃないと私が混乱するので大丈夫です

• No.503 by 壱外紡貴&ジェネル  2021-12-08 19:55:49 

ALONE ライダー 書き置き

【1-C スタジアム】紡貴&ジェネル

>>詩島剛

『チッ…やっぱダメか…、…んあ?オイ、なんか来てんぞ』

(戦わさせてくれないことにわかりやすく不貞腐れて。壱外から視線を逸らした後に誰かこっちに来ていらのに気づき、「話逸らした…」と紡貴が呟いた後に言われた方に向いて)

えーっと…、多分僕もそんな所です、

(見知らぬ人が来て、少し怪しんでしまうがそれほど悪い人でもなさそうに見えて。それに自分と同じ境遇だと知り「多分そんな所です」と返して)

>>門矢士

あっ、貴方も仮面ライダーなんですか?
「お前も」…?

(後からもう1人の男性が来て、同じ境遇の人だと思い、状況に慣れたわけでは無いがスッと「仮面ライダーなんですか?」と聞いて。すると返答が来る前に自分と似たような人がいると聞いて「お前も…?」と復唱して少し神妙な顔をして)

(門矢士背後様》名案ですね!良いですよ!!)

(良いのですがちょっと質問です!リマジのリバイスの世界のライダーだとして、関係性はどうしましょう?、「壱外紡貴」はリマジの「フェニックス」の一員だと言うことは考えていますが…)

(関係性で五十嵐家……と言うか「仮面ライダーリバイス達」との絡みを少しだけ変えます!)

• No.504 by 門矢士  2021-12-08 23:26:43 

>壱外、剛
【1-Cスタジアム/門矢士】
「ああ、どうやらここには色々な世界の仮面ライダーが集められているらしい。こいつも俺も仮面ライダーだ」
剛を親指で指差しながら壱外にそういう。
「どうやらここに連れてきた元凶はXという名前らしいというのはわかったんだが、なんのために集めたのかはまだわかっていない。それに向こうとしては俺たちが戦わず共同戦線を組むことすら想定内だそうだ」
厄介そうなやつだと肩をすくめる。
「今敵の送り込んできた刺客と別のライダーがあそこで戦っているところだが、お前らはどうする? 加勢するか?」
ライブとデモンズが戦っている方を指差してそういい。
>壱外背後様
(/提案の許可ありがとうございます!とはいえこの門矢士はまだリバイスの世界に行ったことがない設定ですので、壱外くんとの関係は特にありません。単にリバイス組と共演したときに世界の違いを説明するのにリマジの設定が丁度いいんじゃないかと思い提案しました。ただ、リマジの世界の人間やリバイスの世界の人間と関わることで士にリバイスの世界での役割が与えられ、その結果悪魔が見えて会話できるようになるという変化を入れようかと考えてます。如何でしょうか)

• No.505 by 神崎 託飛/エナ/シズ  2021-12-09 07:46:57 

【1-C スタジアム/4-A ???/エナ】

>大二 ヒロミ
『…ほぅ、やるな。体は一つだが、連携がよく取れている。』

(連続で必殺技が繰り出せずライブの必殺技を受けてしまい、見てわかるほどダメージを受けており…だが、何故か喋り方に余裕があるように見える。デモンズの方を見れば何か仕掛けてくると思い、今度はファルコン側のボタンを押してチャージして)

• No.506 by 五十嵐大二/カゲロウ&ヒロミ  2021-12-09 10:43:23 

>エナ
【1-C.スタジアム】〔大二(ライブ)〕&[カゲロウ(エビル)]&{デモンズ}

[そりゃあどうも…]

〔さて……ヒロミさん!〕

{分かっている…!}

(必殺技を放とうとしている)

──────────

>504

((なら五十嵐3兄妹の悪魔も見える形かなと私は思うんですけど…))

• No.507 by 門矢士  2021-12-09 14:42:49 

>五十嵐三兄弟背後様
(/そうですね、リバイス組と絡むうちに五十嵐兄弟たちの悪魔も見えるようになるようにしたいなと思っています。そのタイミングはまだ迷ってまして、主人公であるリバイスに出会ったときにするか、それともリバイス勢とある程度絡んだ頃にするか、どちらがいいかなと悩み中です)

• No.508 by 五十嵐3兄妹たちの背後  2021-12-09 15:04:09 

>士の背後さん

ん~、こちらとしては最初が(ライダーとしてという意味で)一輝くんとバイスだと思うのでバイスが見えるようになるのは一輝くんと出会った時、あとの悪魔達は一輝くん変身後のリバイスになった時に見えた方がいいかと思います

• No.509 by 門矢士  2021-12-09 15:44:45 

>五十嵐三兄弟背後様
(/了解です!では一輝くんと出会うことでリバイスの世界での役割が与えられ、悪魔が見えるようになるというふうにしますね!)

• No.510 by 五十嵐3兄妹たちの背後  2021-12-09 16:44:51 

>士の背後さん
了解です!ありがとうございました!!!(???)

• No.511 by 壱外紡貴&ジェネル  2021-12-09 17:20:47 

【1-C スタジアムエリア】壱外&ジェネル

>>門矢士 詩島剛

…スケールのデカい話ですね…

(話を聞く限り、誰も彼も「仮面ライダー」らしいが、色んな世界だとか言われて頭に疑問符が湧いてばかりで。少し引き攣った顔をしながらそう言って)

『オイ!突拍子が無ぇ話だけどよ!それってつまり強ぇー奴と殴り合いができるっつーことだよな!?』

(壱外の近くで戦闘狂の悪魔が喚いていて。さっきも仲間であるかも知れない人と戦うつもりは無いと言ったことを忘れたのかと鋭い目つきで壱外が睨んで)

…僕達をここに来させた理由が分からないのは少し怖いですが……だからとウジウジ言って逃げられません、僕も行きます!

(わざわざライダーだけを集めて、彼の言う「敵」が何がしたいのか。わかりはしないけれど、それでも万が一のことを考えてと怖気付いてなんかいられなくて。彼が指さした方を見ると見慣れない姿のライダーが戦っているのが見えてそれを見ながら「僕も行きます!」と強く言って)

>門矢士背後様
>五十嵐家背後様

リマジについてと、悪魔の可視化について了解です!

• No.512 by 天道姉弟  2021-12-09 20:52:20 

>ALL

(/ただいま帰りました!凄いお話が進んでいるようで焦っていますが、3日間の分を取り戻せる様に頑張ります!)

【1ーD 廃村エリア】『草太』

>一輝・バイス・さくら・ラブコフさん

(/お待たせしてしまい申し訳ないです汗)

へぇ。面白いな、悪魔ってのは。

うぉ。もしかしてバイス…?

( 色んな悪魔がいることに感心しているとそういえばバイスと声が似ていて、雰囲気もそれっぽいので少しびっくりしてどうか確認する )

>円仁の背後さん

(/長らくお待たせしました汗
キーの件について、了解致しました!それでは花から背後さんのご想像している物を提案すると言う形でよろしいですか…?
後、提案なのですが、「コブラ」という事なので毒(敵のみ効く的な物、曖昧ですみません。)を武器などに入れていく。というのはどうでしょうか。全然お断りして頂いていいですよ~。)

• No.513 by 五十嵐3兄妹(兄&妹)  2021-12-09 21:11:46 

>天道 草太
【2-D.廃村エリア】「リバイ」&『バイス』&〈ジャンヌ〉&《ラブコフ》

『そう!オレっちがバイスでぇす!』

「はいはいラブコフ守りに回ろうか」

『なんでぇ!?!?』

《ラブ~?》

〈とりあえず…今はやるべきことに集中しよう!〉

(敵を倒しつつジャンヌがそう言う)

• No.514 by 詩島剛  2021-12-09 21:41:18 

【1-C スタジアムエリア】

> 門矢士、紡貴

やはりそうか。お前らも俺と同じ仮面ライダー。そして何者かの掌の上で転がされてるってわけか……。

(一筋縄ではいかない案件のようで額に手を添え、紡貴の方を見遣ると目に見えない「何か」と話しているようで関心を寄せる。門矢士の提案に頷いて思い定めた後、腰に装着しているドライバーに手をかけようとして)

ああ、俺も戦うさ。それに…どうやら、向こうはピンチのようだしな。
今更尻尾巻いて逃げる訳にもいかねぇ、速攻で終わらせる!

• No.515 by 相武円仁/壱外&ジェネル/デモリス 背後  2021-12-09 21:45:21 

>>天道姉弟さん

(/花ちゃんが提案を出す感じで大丈夫ですよー!。…というより、本来は自分が全て考えるべきなのですが色々とお任せしてしまっようですみません。武器についても是非是非お願いします!)

(自分の中での大まかな見た目は決まってますが、後ほどに載せる感じでも大丈夫ですかね?、それとも先に言ってお話ししていた方がいいですかね?)

• No.516 by 神崎 託飛/エナ/シズ  2021-12-09 22:54:22 

【1-C スタジアム/4-A ???/エナ】

>大二 ヒロミ
【Falcon explode!!】

(もう一度ボタンを押して必殺技を発動。再び高く飛び右足にエネルギーを集めヒロミ目掛けて急接近してそのままライダーキックを繰り出そうとしており)

• No.517 by 門矢士  2021-12-10 05:56:52 

>壱外、剛
【1-Cスタジアム/門矢士】
「まあ最初は突拍子もない話に聞こえるかもしれないが、現に今まで見たこともないライダーがいるんだ。そういうものとして受け入れる方が楽だぞ?」
さまざまな世界のライダーの話をすると引き攣った顔をした壱外にそう言った後、二人とも戦う意思を見せたことに笑い。
「さすが仮面ライダー、素晴らしい心構えだな。じゃ、俺はさっき戦って疲れてるから頑張ってくれ」
そう言って2人の背中を大二たちの方へぽんっと押し、ひらひらと手を振る。

• No.518 by 五十嵐大二/カゲロウ&ヒロミ  2021-12-10 06:29:10 

>エナ
【1-C.スタジアム】〔大二〕&[エビル]&{デモンズ}

〔ヒロミさん!?〕

[っ!狙いはあっちか!]

{…問題ない…}

(モグラゲノミクスのドリルを使い、穴を掘り、回避しようとしている)

• No.519 by 天道姉弟  2021-12-10 06:45:54 

>円仁の背後さん

(/了解です。お任せとは笑、そんな事ないですよ!私は「背後さんとゆっくり作ってけばいーかなー」と軽ーい気持ちでやってるんで~。←
思ったのですが、「一時間以内だけ使える。時間を過ぎると体内に電気が回りダメージを受ける」とかペナルティをつけた方が面白いと思うのですが…面白いと思うのは悪い事でしょうか…。これは不利になる事なので断って頂いていいですよ。
容姿などが決まってるのでありましたら後からでもいいので載せて頂けると嬉しいです。妄想は得意でも想像は苦手なので←

では絡み文出しちゃいますねー。)

【2ーD 学園エリア】『花』

>円仁

そっか。

…んー…じゃあさっき相武おにーさんが出してたスネークの強化版みたいな感じでいいかな?

ほら、一からニは難しいじゃん?お手本見ないとさ。

( 机に頬杖をついて上を向き考えているとある案が浮かび。先程見たスネークのプラグライズキーは花にとって興味深かったので、強化版を出せばもっと強くなるのでは?と予測して提案する。流石に全部を考えてブランク状態のキーにデータを全て注ぎ込むとなるとなかなかに難しいのでスネークを「お手本」と言い、貸してもらおうと思って少しニマニマ怪しい笑みを浮かべる。 )

【1ーD 廃村エリア】『草太』

>一輝・バイス・さくら・ラブコフさん

ふーん。そっか。

あ、皆危ないからねー、

【??Insect hesitation…。?】

( 自分で聞いたくせに生返事をして忠告し、黒いドライバーのボタンを一回押すと、ドライバーから奇妙な機械音と一緒に微かに声が聞こえて。そのドライバーの中心部分から黒い霧が出てきてその中に自分の持っていた重々しく禍々しい剣を入れ、霧は敵全体に広がりやがて霧が晴れると敵の大半は倒れて黒い霧と一緒になっていく。 )

• No.520 by 五十嵐3兄妹(兄&妹)  2021-12-10 17:04:56 

>天道 草太
【2-D.廃村エリア】「リバイ」&『バイス』&〈ジャンヌ〉&《ラブコフ》

「〈えっ?〉」

(言うことが同じな兄妹の2人)

《ラブっ!?》

『待って待って待って待って待って待って待って待って(落ち着け)』

(ラブコフを担いで(?)逃げるバイスです)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック