X 2021-05-19 16:24:34 |
通報 |
【1-C スタジアム/シズ】
>士 大二
えぇ、その通りです…良い情報が得られました。"皆さん"にこのデータを共有するとしましょう…
仮面ライダー鎧武…確かに、そのライダーは二刀流でしたね…ですが、残念。こちらは二刀以上出せます。
(まだ士の知らない世界のライダーであれば、彼への対策になるかもしれない。そう考えたシズは仲間達にデータを送信しながらディケイドの攻撃を防ぎ、具現化された複数のプログライズホッパーブレードで斬りかかり)
(攻撃を受けたアークゼロは消滅し全員ライブに関しての戦闘データをラーニング、今度はアタッシュカリバーを構え複数で斬りかかり、残りのアークゼロ達はアタッシュアローを構えプログライズキーを装着し)
【Progrisekey confirmed. Ready to utilize.】
>門矢 士、シズ
【1-C.スタジアム】〔ライブ〕&[カゲロウ]
〔……?〕
(見たことの無い武器などを見て少し混乱状態に陥るが)
[必殺技が来るぞ、気をつけろ……!]
〔えっ!?〕
(カゲロウの一言で抜け出し、バットバイスタンプのボタンを押す)
[必殺承認!]
【2ーD 廃村エリア】『草太』
>一輝・バイス・さくらさん
…お前がバイス?へぇ。見えないけどホントにいたんだ。
まぁいーや。さっきの事は忘れてくれ。
( さっきと同じ声が聞こえたので声のした方に体を傾け、苦笑しながら一言。すると家と思われる所に今度は体を傾けて歩き出しながら二言。さっきの事は一時的に吹っ切れてしまったのかそそくさと家の方向に向かい )
(/草太にバイスさんの声が聞こえたのはきっと悪意と言いますか何と言いますか、草太の中にある闇がきっと「悪魔」という概念に繋がっている、もしくは草太の中でカゲロウのように「悪魔」が生まれようとしていると考えて頂ければと思います。ふわふわした解説ですみません汗)
>シズ、大二
【1-Cスタジアム/門矢士】
複数のホッパーブレードを2本の剣で弾いていくが何発か攻撃を喰らって吹き飛び、ディケイドの姿に戻る。
「ぐっ……武器庫みたいなやつだな……ならコイツならどうだ」
カードを取り出して差し込む。
【カメンライド……ゼロワン!】
姿がゼロワンの姿に変わり、さらにカードを差し込む。
【フォームライド……ゼロワン!シャイニングアサルトホッパー】
シャイニングアサルトホッパーにフォームチェンジする。
「シャインシステム……展開!」
胸から青色のクリスタル??シャインクリスタを複数展開し、ホッパーブレードと戦わせる。
そのままシズ本体に突っ込んで目の前から斬りかかる。
と同時に後ろからこっそりシャインクリスタがシズに向かってビームを撃つ。
>天道 草太
【2-D.廃村エリア】「一輝」&『バイス』&〈さくら〉
『えっ何こいつ悪魔なの???』
「バイス…落ち着け…」
(するとさくらが一輝に「来て」と言っているような手招きする、それ気づいた一輝はさくらの元に行き、小声で話す)
〔ねぇ一輝兄…なんかあの子怪しいんだよね…なんかあったらすぐ逃げようかなって思ってるけど…変身する訳にも行かないし…〕
(それを聞いた一輝も小声で話し)
「さっきからバイスも薄々気付いててさ…あいつも仮面ライダーなら戦おうかと思ってるが…」
〔…敵としてって訳…?〕
「あぁ…なんでバイスの声が聞こえるようになったかは分からないけど…」
〔…そうだね…〕
(小声で話してるとバイスが…)
『あの~お二人さん?草太っち行っちゃいましたよ?』
「あっちょ…まっ…!」
(走って草太を追いかけ)
〔はぁ、全く…一輝兄ときたら…〕
(その後を追いかけるように走っていき)
【2ーD 廃村エリア】『草太』
ふぁー。寝みぃ…
…姉貴、今何してんだろ…まぁ俺には関係ねぇけど。
( 家を探索しながら、欠伸をすると随分とボロボロだが座れそうなイスがあったので腰をかけて自分のベルトとキーを見て姉の心配をする様な事を言う。草太のベルトとキーは花が作った物を草太が盗み、草太がデータを改造したものである。この時怪しまれているとは一切知らない草太… )
(/そろそろ雑魚敵出しますか?)
>天道 草太
【2-D.廃村エリア】「一輝」&『バイス』&〈さくら〉
「というかここ、結局なんだろう」
〈私がいたところは廃墟だし…そこで大ちゃん見てないし…〉
『結局なんだろ?』
(歩きながら話している……)
((いいですよ~))
>士 大二
シャイニングアサルトホッパーですか…考えましたね。そのフォームであれば、あの攻撃の対応ができる…!
(ディケイドがゼロワンシャイニングアサルトホッパーフォームを選択したことに評価しつつ正面からの攻撃を双剣で防ぎ、背後からの攻撃に気づきかわそうとするが避けるのが遅かったのか、命中してしまい距離を取り)
…ですが、私に対してゼロワンのライダーになるのはあまりいい選択ではありませんね。
(これまでの戦闘をラーニングし、次の行動を予測し始めて)
【Gatling kaban shoot!!】
(どうやら全員ガトリングヘッジホッグプログライズキーをセットしていたようで、アタッシュアローから緑色のエネルギーが集まり、ライブ目掛けて全員連射し始めて)
>シズ、大二
「お、お得意のラーニングによる未来予測か? ならお前に本物の未来予知を見せてやるよ」
そういうとゼロワンからディケイドの姿に戻り、カードを取り出す。
【カメンライド……ジオウ!】
姿がジオウの姿に変わり、さらに続けてカードを差し込む。
【フォームライド……ジオウⅡ!】
さらに姿が変わりジオウⅡの姿になる。
そしてジオウⅡの頭の針が一回転しこのあと起きる未来が士の脳内に映し出される。
「一気に決めるぞ」
その未来を見た後、サイキョウギレードとジカンギレードを取り出し合体させ、カードを取り出しベルトに入れる。
【ファイナルアタックライド……ジジジジオウ!】
剣が輝き『ジオウサイキョウ』の文字を映し出しながら刃が巨大化し、先程の未来予知にて見た相手の行動先に先置きするように横なぎに切り裂く。
>門矢 士、シズ
【1-C.スタジアム】〔ライブ〕&[カゲロウ]
〔はっ!〕
(高くジャンプし、必殺技を放つ)
[バット!ジャスティスフィニッシュ!]
(弾を相殺すると同時にアークゼロに攻撃、土埃も経ってしまう、着地したあとディケイドを見て)
〔また変わって─[今だ!]あっ!〕
(言い終わる前に聞こえたので変身解除、カゲロウに代わり)
[変身]
(仮面ライダーエビル、ジャッカルゲノムへ変身する…ジャッカルゲノムの能力を使って一気にアークゼロを倒す作戦らしい……)
【1-D 学園エリア】円仁》
>>花
っ!…天道か、
おう、こっちは全部片付けたぞ
(ドアを開けるとすぐ前に影が見えて、銃口を向けるがその影からついさっき聞いた声がして影の正体が花だと分かると銃口を下ろし、敵もいない事を聞くとキーを引き抜いて、変身を解除して)
本当に誰が持って来たんだろうな…?
(「[愛用の]電子工学セット」についてはスルーして、それよりもショットライザーであったり、花のその道具についても、本当に何が目的で持って来たのか不思議で。おそらくスピーカーの声の主が原因だと思っているが、それでも不思議に思って)
ん?、わかった、
…っ、確かに重てぇな、これはいっつも持ち歩いてんのか?
(考え事をしていたら、花にその道具を持ってくることを頼まれて二つ返事をして、道具の持ち手に手をかけて「ヒョイ」と持ち上げた様に見えるが、手にかなりの重量がかかって、困惑した表情で「コレ、いっつも持ち歩いてんのか?」と運びながら花に聞いて)
>>423
(天道姉弟背後さん》本当にすみません…!
返答ペースが週一に近いなんて本当に遅いですよね…、すみません!)
【2ーD 廃村エリア】『草太』&雑魚敵
『ドォーーン!』
( 草太がいるボロい家に急にゼロワン系雑魚敵とリバイス系雑魚敵が半々ぐらいの人数で家を壊して急に現れる…。 )
うっわ…。最悪、見た事ない奴いるし。
はぁ、面倒くさ。
( 急に現れたにも関わらず、そこまで驚かずに手に持っていたベルトを腰につけ… )
【 darkbug driver…】
【set…????】
変身。
【Black celestial insects flying in the sky give misfortune to riders.】
かかってこい。相手してやるよ。
『グァァア!!』
( すぐさま変身してクイクイと片手で「かかってこい」と合図して。 )
>円仁の背後さん
(/全然大丈夫です!私も失踪しちゃう時ありますから!元気出しましょ!
時間の関係でちょっと返信出来ないのでもうしばらくお待ちください汗)
>士 大二/カゲロウ
ジオウⅡですか…面白い。どちらが上か、勝負です…!
(アークゼロが破壊され、全員データが更新される…それはシズも同様。ライブの戦闘データをラーニングし、即座にディケイドの行動を予測しドライバーに手を添えアークローダーを数回押し)
「悪意」「恐怖」「憤怒」「憎悪」「絶望」
【Perfect conclusion learning 5】
:(自身の足元にスパイトネガが現れ、本来なら全方向に衝撃波を放つがディケイドの放った必殺技目掛けて衝撃波を放ち、必殺技ごとディケイドを消し飛ばそうと考えており)
(先程の攻撃から更にラーニングするが、フォーム…というよりライダー自体変わってしまったため固まらず距離をとり、一部はシズが持ってる双剣…アタッシュサーベルに持ち替え接プログライズキーを装着し)
【Progrisekey confirmed. Ready to utilize.】
【1ーD 学園エリア】
>円仁
でも作る事には変わらないですっ!ありがとうございますねー。
さ、作りますか…。さっきの黒い奴、貸して貰えますか?
( 誰が何のために持ってきたなんて今の花には関係ないらしく、ウキウキで持ってきてくれた事に感謝しつつ、道具を慣れた手つきで定位置に置いて一息したところで今回作る事になる物を貸してもらえないかと頼んで。 )
(/おそくなりました!)
【1-D 学園エリア】円仁》
>>花
そう言うもんか?…まぁ、天道が良いって言うなら良いが…、ほら…よっと!!
(頭をぽりぽり掻きながら考えていたら、花はあんまり気にしてない様子で。ウキウキな様子でお礼を言われて「ま、いいか」と思い。工具箱を机の上に載せて)
おっと、そうだったな、
黒いヤツ…黒いヤツ…、
…おっし!頼んだぞ!
(作ってくれると言うのに、ブランクのキーを渡すのを忘れていて、置いてあったケースを取り出して開き、大きめの黒いキーを取り出すと、花に差し出して「頼んだぞ!」と言って)
(天道姉弟さん》大丈夫ですよ!)
(神崎託飛/エナ/シズ(主)様》この様なお願いをするのも難ですが、「火野映司」をあまり動かしていなくて、それよりもやりたいオリキャラとオリジナルライダーが出来たのですが、交代と言うか、「火野映司」を無かったことにして、新しくキャラを作っても大丈夫でしょうか?
>シズ、大二
「ハアアアア!」
キングギリギリスラッシュと衝撃波がぶつかり合い、しばらく拮抗した後大爆発を起こす。
煙でお互いの姿が見えなくなる中、シズの周りに金とピンクの『キック』の文字が現れる。
「この未来は予測済みだ!」
そして煙の中からいきなりジオウⅡが現れ、ライダーキックーートゥワイスタイムブレークをシズに繰り出す。
>天道 草太、雑魚敵
【1-C.スタジアム】「一輝(リバイ)」&『バイス』&〈さくら(ジャンヌ)〉&《ラブコフ》
「へっ!?なにあの敵?!」
〈他にギフジュニアが出てきてる…!〉
『は~い!変身の時間で~す!画面の前の皆さ~ん!よーく見てくださいよ~!』
「バイス、誰と話してんだ←」
(一輝はリバイスドライバーを、さくらはリベラドライバーを装着後、それぞれバイスタンプを取り出す)
[レックス!]
[コブラ!]
(コブラバイスタンプを押したあと、さくらの周囲に特殊フィールドが生成される、一輝はレックスバイスタンプに息をふきかけ、リバイスオーインジェクターに押印、さくらはバイスタンプスロットに装填、その時にあるリベラオーインジェクターに押印される)
[カモーン! レ・レ・レ・レックス!×∞]
[What's coming up?×∞]
「[変身!]」
(レックスバイスタンプをバイスタンプゴースロットに装填、レバーのように倒し、仮面ライダーに変身、一方さくらもバイスタンプスロットを横に倒し、仮面ライダーに変身、リフレクターオープナーが開き、ゲノムリフレクターが見えるようになる)
[バディアップ!オーイング!ショーニング!ローリング!ゴーイング!仮面ライダー!リバイ!バイス!リバイス!]
[リベラルアップ!Ah~ Going my way! 仮面ライダー!ジャ・ジャ・ジャ・ジャ~ンヌ~!]
(一輝がリバイに、さくらがジャンヌに変身すると同時にバイスもラブコフも実体化、バイスに至っては「仮面ライダーバイス」として…)
「よし、行くぞ……!」
〈私の強さ、見せてあげる!〉
「あ、バイス、ラブコフを頼んだ!」
《コフ~》
『わかったよぉ!もう!!!』
─────
補足
①どちらとも押印時と装填時はテールグリップを持ってます
②リバイスオーインジェクターとリベラオーインジェクターとありますが、公式ではどちらともおーインジェクターと書かれておるので分けてます
──────────
>門矢 士、シズ
【1-C.スタジアム】〔大二〕&[エビル]
[なんだ、さっきのお前(大二)ので終わってたのか…まぁいい、あっち(ディケイド)の手助け行くか]
〔それはいいけどあの人(ディケイド)に攻撃しようとしたら止めるからね?〕
[はいはい……って!?]
(爆発が起きた方(向かおうとしていた方)を向き、煙が立っていることが見える)
((英語表記分かりにくかったらすみませんはい))
>士 大二
…っ……今の状態のラーニング5では、相殺が限界ですか…。まぁいいです、次の予測を…!?
(自身の攻撃とディケイドの攻撃の相殺により起きた爆発と煙。すぐに建て直し、煙越しにディケイドの居場所と次の予測を行おうとしたが…自身の周りに現れたキックという文字に気づいたがもう遅い。ディケイドの必殺技をもろに受けてしまい、強制変身解除…ところどころ皮膚が剥がれ、電流が肉眼で捉えられるほど出ており)
>シズ、大二
「終わりだな」
ディケイドの姿に戻り変身解除したシズにライドブッカーの銃を突きつけそう言うが、しばらくそのまま銃を突きつけた後、トドメは刺さずに銃を下ろし、こちらも変身を解除する。
「そっちも終わったみたいだな」
大二の方を向いてそういい、もう一度シズに向き直す。
「一つ教えてくれ。お前はなぜXとやらに味方するんだ? やつに作られたからか?」
そうシズに問いかける。
>>主さん
「1-C スタジアム」にいる全員への【デモリス】の合流と、
>>455
にある通り、に火野映司と交代でオリキャラとオリライダーの登場をやりたいのですが、許可をいただけますでしょうか…?
トピック検索 |