半田真一 2021-05-19 04:21:40 ID:40f241a33 |
通報 |
>カノン
あれ?なんか身長が高いな。(ん?と不思議がり)
(/FFI中盤の時ですかwはい、OKです!)
>狩屋
わかった!それじゃあ遠慮なくいくぞ!(頷いて蹴るフォームに入り)
>アフロディ
今のうちにボールを奪ってやる!(先程の事で少し怒っており、そのまま走り出し)
>井吹
うわっ!?い、いいぞ。少し強引だなあ。(承認し、ため息をついて)
>井吹君
新しい人か。僕は亜風炉照美。よろしくね?(前とは違う風景で、笑顔を浮かべて出迎えようとして)
>半田君
...ヘブンズタイム。(此方も呆れた様子で技を使い)
>狩屋
カノン「うーん、俺は乗り物で来ているって訳じゃあないんだけどな。(頭を掻いて考え込み)」
>アフロディ
カノン「それじゃあ俺と練習しない?結構退屈しててさ!(相手が笑うのに釣られたかのように笑って)」
>井吹
ロココ「ん?君はゴールキーパーかい!?(初対面の人に何かを感じ取り、目を輝かせながらやってきて)」
>半田
(/そうです、ありがとうございます!)
カノン「ディフェンダーに向いてそうだけど...(手をおでこにやりながら確認して)」
ロココ「おーい!君達も参加者かい?(大きく手を振って此方も近付き)」
>半田
言いたいことがあるならはっきりしたらどうだ。シュート練なら相手になるぞ( サッカーボールを見やり )
>亜風炉
ああ、よろしく頼む。俺は井吹宗正だ。アースイレブンのゴールキーパーをしている。お前は?( 相手見て )
>ロココ
そうだ。ケモノの力を覚醒した今ならどんなシュートだって完璧に止めてみせるさ( 腕を組んでは得意気に )そういうあんただってゴールキーパーだろ?
名前:ルルカ
年齢:中3
性別:女
部活:サッカー部 マネージャー
容姿:ピンクの髪を紫色のリボンでサイドテールにしている。目は淡い緑。
制服は以前通っていた学校のもの。
↓イメ画(結構重い…)
https://f.easyuploader.app/20210526184335_37535863.png
備考:無表情で儚げな少女。淡々とした口調で話す。自ら考えて行動する事はあまり無い。世間知らずで幼い印象を与えるが、時々年相応の大人びた仕草をする。
最年長だが背は低めで、小柄。
好物はドーナツ。
可愛い:綺麗=3:7
↓以下裏設定的な(読まなくていいです)
元・ライバル校の選手、後に雷門マネージャーになる。その経緯などは割愛。
声のイメージは宍戸留美さん!
>アフロディ
うわあ!?畜生!(吹き飛ばされると、ムキッとなり)
>カノン、ロココ
お、返事してるみたいだぞ!(こっちも手を振り返し)
>井吹
そう言って怒る奴を知ってるんだよ!(そう突っ込むと、ボールを持ち)
>ルルカ
お、よろしくな!(親指を立て)
>カノン
ふふっ、まるで誰かに似てるね。(OK、と反応をして笑みを浮かべ)
>吹君
キーパー...。とても頼もしそうだね。僕の名前は亜風炉照美。ファイアードラゴンのFWだよ。気軽にアフロディって呼んでくれるかい?(顎に手を当てながら、自己紹介を済ませて)
>ルルカさん
見慣れない子...と思ったら参加者かい?よろしくね。(笑顔で手を差し出し)
>半田君
自業自得じゃないか。ほら、早くグラウンドに来て。(赤ちゃんをあやすかのように手招き)
>半田君
…♪ (半田の真似をして親指を立て)
>亜風炉君
…よろしく (戸惑いながら差し出された手を握り返し)
>亜風炉君
あったかい…(握った手の体温を感じながら)
…知り合いって、心もあったかくなって何だか素敵な気持ち。(少し微笑んで)
>>亜風炉さん
ありがとうございまあす。それじゃあシュート練習でもしませんか?(一瞬顔を変えて)
>>半田さん
...来いよ。(舐めプ)
>>井吹
どうも~。調子はどうですか~。(手ひら)
>>カノン
それじゃあ漫画みたいなので来てる?(ジロジロ)
>ルルカ
誰だお前…って、新しいマネージャーか。アースイレブンに選ばれたとはいえ、俺はそもそも別の中学校だから関係ねぇか( じっと見て )
>半田
はっ。そいつは自分から聞いたくせして、言われると頭にくる野郎なんだな。お前は俺がそんな気の短い野郎にみえるってのか?( 右手で拳を作り、左掌で受け止めて )
>アフロディ
アフロディ…だな。ああ、分かった。表記をひとつひとつ確認しながら変換するのは至難の…いや、なんでもない。言いやすいあだ名があって助かった( メタ発言しそうなところを軽く咳払いし誤魔化して )
>狩屋
なんだ急に。まぁコンディションは悪くはないが( 片手を腰に当て答えては )急に腹痛おこしては正ゴールキーパーは務まらねえからな。あんたの方こそ調子はどうだ?
>>狩屋
む、さては疑ってる?ウチは素直に思った事しか言わないやんねっ。この目を見て、嘘ついているように見えるやんね?( 曇りなき眼 )
>>半田さん
それは…ええっとぉ…。( 視線うろうろ )そうだ、大人になった半田さんに会いに行くのはどう?同じ人物、同じ考えならきっと泊めてもらえるはずやんねっ!( 指ぴん )
>>亜風炉さん
ほわあ…なんだか神様みたいにキラキラした人やんねぇ。( 輝きに圧倒され )チーッス!ウチは菜花黄名子、あなたのお名前を聞いてもいい?( ゆるりと傾げ )
>>カノン
ああ…それは納得しちゃうかも。未来人あるあるやんねっ。( こくこく )ちょっと思ったけど、カノンって弟属性あるような気がするなぁ。頭撫でてもいいやんね?( そわ )
>>秋さん
あわわ…!ごめんなさい、ウチの知り合いに似ていたから勘違いしちゃった!今言ったことは気にしないでほしいやんね。( 眉下げ微笑 )秋さん、って呼んでもいいかなぁ?( ちょこんと傾げ )
>>井吹さん
チーッス!ウチは菜花黄名子、よろしくやんねっ!( にこ )それにしても背がおっきいやんねぇ。ウチよりも目線がうーんっと上にある。…成長期真っ只中やんね?( 首ゆる )
>>ルルカさん
初めましてっ。ウチは菜花黄名子、ぜひ仲良くしてほしいやんね!( にぱ )ええっと、こういう時は…そうそう、お近づきの品を渡すのが一番やんね!今用意できる物がきな粉餅しかないけど、どうかな?( きらきら )
>ルルカさん
少し性格に合ってない笑顔だね?(ニヤリと相手を見て)
>狩屋君
君に止められるのかな?(少しみくびり)
>井吹君
早速だけど君、ポジションはどこだい?(相手の言葉に疑問を抱きつつ、顎に手を当て)
>黄名子ちゃん
ち、チーッス?まあいいか。僕の名前は亜風炉照美。アフロディでいいよ。(笑顔で自己紹介をして)
>井吹君
中学校が別だと、関係無い…(見つめ返して)
「よろしく」はしたら駄目なの…?
>菜花さん
きな粉餅って、何…?(きな粉餅を見つめて)
>亜風炉君
…?
私今、どんな顔をしていたの?(自分の変化に気づいていない様子で)
トピック検索 |