加木 七都 2021-05-13 17:45:56 |
通報 |
わ…わかればいいんだっヂィッ////
カリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリ…アグアグアグ
(手を離されると小さな餌でも一生懸命前歯を使って頬袋に入れ込んでいき少しお腹が満たされずとも頬袋が膨らむことで少し満足感を得てフンっと鼻息を出せばまた新たな食べ物のいい匂いにフンフンと鼻ひくつかせその瓶に近づいていき、相手が手のひらに乗せたものを見るとジーッと並んだものを見比べ手の上に乗り、右端のクランベリーを恐る恐る口に入れ)
こ、これうまい…モグモグ…
チューか…犯人探チもチなきゃなんねぇチ…
前の女化チた時と違って、明日には元に戻れるのか…不安だチ…モグモグ…
----------
熱大丈夫?
私も昨日は倒れるように寝てた(-_-;)
っ…ほっぺぱんぱんで、かわい…///後で写真撮っても良い?///
でしょー?何か普通に美味しそうだったから買っちゃった。唯のドライフルーツだから私も食べれるし……んむ。
(器用に前歯を使ってペレットを小さくさせ頬袋に溜め始めると少しずつその頬がぷっくりと膨らみぱんぷくりんに膨らんだ頬と満足そうな姿に空く手で口元抑えキュッと締め付けられる胸に眉を顰めながら頭を伏せれば額をテーブルの上に乗せ身悶えつつ抑える手を下ろした後顔を上げニヤニヤと口許緩めた儘写真に収めたい欲求伝え、掌の上に乗せるドライフルーツへ近付きクランベリーを頬張る姿に笑みを深め己はパインを摘んで口の中に放り込み)
…ん、そこなんだよね。犯人が誰なのか全く検討つかないからなぁ…。うーん…どうやって探すか──。……あ、オールマイトに聞けば何か分かるかな?先生してるし、全生徒の名簿とか持ってるんじゃない?
もし明日になっても戻らなさそうなら、オールマイトに聞いてその犯人呼び出して元に戻して貰えば万事解決!…ど?
- - - - - - - - -
おはよぉ、猫しゃん(つω`*)
大丈夫!(`・ω・´)昨日の午前中に病院行ったら扁桃腺腫れてるて言われたから普通の風邪っぽい!コロナじゃないって言われたw
おおぉん、お疲れ様だよーヾ(・ω・`;)ノ今日はゆっくり体休めてね!
ヂヂーッ!撮っていいわけねぇだろうガッ!!
ハグハグ…ゴクンッ
(写真を撮りたいと言う相手にムキッと威嚇をして睨みつけたあと、もう一つレーズンも口に運んでモグモグと口を動かして飲み込み後ろ足で立ち短い前足で顔をクシクシと擦る仕草をした後、うーんと小さく唸り声をあげながら犯人について心当たりが全くない様子で)
オールマイトか…俺も逆に秘密にチテやってる事があるから、このくらいの事隠チながら相談でチるかもチれねぇ…
(1人とまでは絞れないが、最近B組との合同練習を多くやる事が増えやたら目の敵にしてる物間を含め他にも突っかかってくる奴がいたような気がして最後の授業の時の記憶を思い返しており)
--------
遅くなってごめんねぇ。゚(つД`)゚。
体調大丈夫??扁桃腺私も腫れやすいから気持ちめっちゃわかる!無理せずゆっくりするのが大事だからねー!
返事無理しなくていいよー!
ハム化させた犯人はB組の仮想の転校生ってことにしようと思ってます!一応バトったりとかはしないつもりー。希望シチュとかなければ悪戯だったって事でいいかなw
やっぱダメかぁー…、色々な勝己を写真に収めておこうかなと思ったんだけどなぁ。
あ、全部食べれたね。おやつ、おしまーいっ!
(分かっていた返答であってもやはり駄目だと言われると物悲しそうに眉を垂れ下げ傍らに置くスマホへ空く手を伸ばし己側へ引き寄せ溜息吐き出しつつ視線落とすが直ぐにその視線を相手に向け直し、相手が食べたレーズンが最後のドライフルーツだったのか掌の上に乗る相手をテーブルの上に下ろすと同時に前足で顔を拭う仕草が可愛らしく抱き締めたくなる気持ち何とか抑えながら顎先に手を添え)
オールマイトの秘密…?何か良く分かんないけど、こっそり相談出来るならチャンスだし、明日行ってみよ。私も行くからさ。そうと決まればオールマイトに電話して、アポ取っとかないと。
───よし、オッケー。
(相手の呟く言葉に首を傾げさせ疑問符浮かべるが秘密と言う事もあり深くは追求せず明日学校へ向かう為の準備として引き寄せたスマホ手に持ち手早くオールマイトへ再び電話を鳴らすとハムスターの正体は相手だと言う事や明日学校へ入る為の手続きをして欲しいとお願いすると電話越しから戸惑いの声が零れるが半ば強制的に「宜しくお願いしますね?」とだけ告げ電話を切り)
全然大丈夫だよー!私も遅くなっちゃってごめんね(´;ω;`)今起きました…ww
うんっ、大丈夫!昨日よりもだいぶマシになってる!熱も下がって来たし!扁桃腺腫れるのホントきついよねぇ…熱出るわ喉痛いわ声カスカスだわでww
ありがとうう(´;ω;)
了解です!!特に私からの希望シチュは無いから、悪戯でハム化させたって事で全然OKだよ!w
あ、次のネタなんだけど…普通に爆豪君と映画デートとかしたいなぁと考えてて、どうかなー?
ロールケーキ(っ´ω`c)
無理しないでね!
私もゆっくりレスになるから(^^;)
次のシチュいいね!映画デート楽しみ(*´艸`*)
シチュ提供ありがとう!
マシュマロ(*´∀`)
有難う……( ´:ω:` )お言葉に甘えてちょっとのんびりペースでお返事させてもらうね´`
んっふふ///至って普通のシチュだけどそう言うのもまた良いかなと思って///
いえいえー(*´`)ノふと熱でうんうんなってる時に思い付いたもんでww
(おやつを取り上げられてしまうと少し残念そうにするも、肝心な問題の犯人探しについてまたムッと目を吊り上がらせて話をじっと聞いているとオールマイトが協力してくれると言うことになりチッチッと少し安心したように鳴き、入っていたダンボールによじ登ってまたティッシュの山に丸まって眠りにつき)
-----キリトリ------
(次の日、やはりハムスターの姿から変わる事はなかったため仕方なく病欠することにし、放課後になって七都に連れてきてもらい約束していたオールマイトと仮眠室の椅子に座って待っていて)
(オールマイト)
ガララッ…やぁやぁ待たせてすまない!
職員会議が少し長引いてしまってね!
ままままさか話には聞いていたが…これが爆豪少年…なの?!
うるチェー!オールマイトと言えどあんまバカにチてっとぶっ殺チュ!!キギーッ!!!早く生徒名簿見チェろや!
(ドアが開きゲッソリとした骸骨のようなトゥルー姿で入って信じられない様子で手を口にあてながら顔面蒼白な様子でハムスターを指差し、言われていた生徒名簿を机の上に広げ)
(未だ片手に持つ携帯を手早く操作しカメラを起動するとパシャリと音を立てて残念そうにする姿を写真に収めて保存した後その携帯を着る寝間着のポケットへ仕舞えばまだ沢山あるドライフルーツの瓶の蓋を開け中から何粒か取り出し相手へ食べさせてやり、ふと壁に吊るす時計へ目を遣ると22時を回っている事に座る椅子から立ち上がって段ボールの中に戻る相手を確認したならそれを両手で抱えて寝室に向かい枕元に置くと布団の中に潜り込んで眠りにつき)
--------キリトリ線--------
──いえいえ、こちらこそ協力頂いて有難う御座います!オールマイト。
そうですよー。ふふふ…可愛いでしょ?ご飯食べてる姿とかもう…完全にハムちゃんで、ほっぺがぷくってなったりしててー…っと…本題本題!名簿、ちょっと拝見しますね。
(放課後の静かな校舎自体初めてなのか何処か雰囲気の違う事にドキドキと胸を高鳴らせて仮眠室の中でオールマイトを待っていると開かれた戸から入って来る痩せ細った待ち人に立ち上がり頭を下げれば再びソファーに腰を下ろし机の上で怒りを顕にさせる相手の頭を人差し指で撫でながら落ち着かせた後広げられる名簿を皆が見え易い様に置き一枚一枚内容を確認しつつ捲り続けていると一人の生徒の所で捲る手が止まり指で文字を追い声に出して読み上げ)
─…ん?この子…。“個性、動物化。人の姿を好きな動物の姿にさせる事が出来る。”…1年…B組…って確か…物間くん?って子が居るクラス…だっけ…?
(学生名簿には動物化という説明があるだけで実際対峙した事はないが合同戦闘訓練で物間の取り巻きくらいとしか思っていなかった相手だが、自分への視線をずっと感じていた事を思い出し名簿を前足でペシペシと叩き)
こいチュ呼んでくれ!
(オールマイトもコクリと頷き、犯人ではなかったとしても何か情報が得られると思い呼び出しをかけ、しばらくするとコンコンとドアをノックしてからガララッと中に1人入ってきて)
(獣加)
こんばんにゃー!
1-B 獣加 成菜(ケモノカ ナリナ)参上しましたぁ!
えっ!?キャハハハハハ!!!それもしかして爆豪!?ウッケルー!!!
(明らかに爆豪に悪意を持って個性を使った様子で入ってくるなりお腹を抱えて涙ぐむほどに高らかに笑いながら爆豪を指差し)
(オールマイト)
やっぱりキミが犯人なのか!?獣加少女!すぐに爆豪少年を元に戻しなさい!今すぐに戻すなら厳重注意で処罰は無しにしてあげてもいい。
早く元に戻チェ!このくチョ女が!!
(机の上で地団駄を踏みながら相手にヂーッと叫びながら威嚇し)
──んぉおぅ…、入って来て早々めっちゃ笑うじゃん…。
私からもお願い。この儘じゃ授業すら受けれないし…元に戻してくれると物凄ーく助かるんだけど…ダメかなぁ?
(名簿を前足でぺちぺち叩く相手の姿に頭を頷かせたオールマイトがその生徒を呼び出すと勢い良く開かれた扉から現れた女子生徒の姿に目を丸くさせ瞬き繰り返しつつその高らかな笑いに圧倒されながらも困った様に眉尻垂れ下げ威嚇する爆豪を両手で掬う様に持ち上げ獣加へ歩み寄り首を傾げさせ)
(獣加)
……てかアンタ誰?雄英の先生じゃないよね?ね?誰?オールマイトの隠し子?
(こちらに歩み寄る加木の姿をじっと見詰め見覚えの無い事が判明すると元に戻す云々よりも先に正体が気になるのか顔を覗き込んだり背後に回って全身見回した後キョトンとした顔で首を傾げソファーに座るオールマイトと交互に見遣り)
Σそこからかい…!えーと…何て説明すれば…良いのかな。オールマイトの隠し子とかそんなんじゃなくて。
(己の周りをゆっくりと歩き正体を知ろうとする獣加の様子にすぐ様突っ込みを入れるも果たして爆豪とお付き合いしていると言う事等をB組の一人に伝えても良いのだろうかと悶々と頭を悩ませ懸命に考えた末何か閃いたのか困惑していた表情が笑顔へと変わって)
私は勝己の遠い遠い親戚…です!
(オールマイト)
(Σ加木少女…それは中々厳しい嘘な気がするぞ…!)
バウムクーヘン(*´∀`)
勝手に獣加ちゃんを回しちゃってゴメンね…!^^;もし何か違ったりしたら、好きな様に展開してくれてもOKだから…!
チョココロネ(っ´ω`c)
あああ新キャラ出した割に全然ロル回せてなくてごめんよぉおおお
そして動かしてくれてありがと!ギャルっぽい生意気小娘的なイメージだから好きにしていいよwwさらっと解除して退場してもらうつもりだけどー
お昼ご飯食べたら更新します!
パウンドケーキ(*´∀`)
全然全然大丈夫だよー!wwwおk!wwお言葉に甘えて動かさせて貰うね(`・ω・´)りょーかいっ!www
はーいっ!焦らんで、ゆっくりで良いからねーっ!
(獣加)
えー…成菜は、最近転入してきたばっかりであんまりルールとか知らなくて、ちょーっとキャラ的に気に食わない爆豪くんを可愛くしてあげたいって思っただけなんだよねー
右手で触れると小動物に!左手で触れると大型動物に!普段はちゃんと個性コントロールしてるから何でもかんでも動物化しちゃうわけじゃないんだよー?すごいっショ!?
それで?
そんな遠い遠い親戚さんがわざわざ…
「か・つ・き」のことが心配で来てあげたんだぁ。ウケる!まぁこんなのすぐ解除してあげるよー!
(この程度の悪戯で個性を使って罰せられるなどあまり学校規則を読んでおらず、自分の個性を自慢するように説明して満足したのかパチンと指を鳴らしてあっさりと爆豪の個性を解除し、2人の関係についてはすぐに察しニマニマと口をアヒル口にさせて笑って2人を交互に見て)
まぁ結構サプライズ楽しかったでしょー?また私の力借りたくなったらおいでーね?キャハハハハハ!あ、今元に戻したら服…ごめ////
やっと元に戻しやがったか、テメェ次の授業でぶっ潰す!覚えとけ...ってこっちみんな///
七都!俺の服あるか!
(個性が解除されもくもくとボフッと白い煙があがって中から服を着ていない全/裸の状態で喧嘩をふっかけるも赤面する相手に色々見せないように背を向け七都の方を向いて助けを求め)
------
(今更だけど獣加成菜の見た目ロル: 身長152cmの小柄、天然パーマの髪の毛はケモ耳のようにはねている赤毛のミディアムヘア。猫目で笑うと目が細くなくなるほど。アヒル口にして高らかに笑うのが癖。悪戯好きの天然系だが成績は優秀。制服のスカートは短めで黒のニーハイを履いている)
はえー…凄い個性…。大型動物に変身させたら中々面倒だよね。こう…ゾウとか、海ならクジラとかサメとか。
そっ、そう!最近この辺に越してきて、心配になったから…色々と世話してるって言うか…!
(獣加の個性についての詳細を聞くと動物全般が好きな為食い気味に身を僅かに乗り出させ鼻息荒く瞳輝かせながら何度も「良いなー良いなー」と呟き零すが次いで言われた親戚と言う単語にハッとした様子で目を見開き冷や汗垂れ流しながらニマニマと笑う獣加へとここに来た理由を思い付く限りの苦しい説明述べてオールマイトに同意求める様に顔を向けるも緩やかに首を左右に振られた事に矢張り苦しい嘘だったのかと肩を落とした瞬間指を鳴らす音が室内に響けば爆豪の体が音煙に包まれ元の人間の姿に戻った事に安堵するが何も見に纏わない姿に驚き慌ててオールマイトと共に相手の前に立ち見られない様に隠しつつ予め持ってきていた相手の服を手渡し)
良かったー…元に戻っ…てぇ!!?あ…ああああああるあるある!!はい!隠しとくから着替えて着替えて!/////
獣加ちゃんの詳細ありがとーっ!どうしよう、滅茶苦茶可愛い…////いいなぁ、いいなぁ///
トピック検索 |