加木 七都 2021-05-13 17:45:56 |
通報 |
ふはッ…////いいのかよっそんだけ顔赤くしといてッ
じゃあ今晩もうまいの頼むわ
ご馳走様っ…
(自分の夜の誘いに対し、あくまで何でも受け入れる相手の様子に嬉しくもからかいがいがある面白いやつだなと息を吐き出して笑ってしまい、その後朝食の白米を口に含み最後の味噌汁を流し込むとお皿を重ねてキッチンの流し台に持っていき)
今日はオールマイトとデクに放課後呼び出されてっから帰り少し遅くなるかもしれねぇ
えっ…?もしかして私からかわれてる?///いや、だっ…て…その…勝己からされるの好きだし…何か嬉しくて…胸の奥がきゅーってなる…し…///
───ん、任せといて…!
私も、ご馳走様でした。
(笑う相手の声に目が丸くなりからかわれているのでは無いかと一瞬だけ脳裏に過ぎり頬に差す赤色が僅かに落ち着き取り戻し受け入れた理由を素直に伝えると恥ずかしさを飲み込む様におかずとご飯を口の中に放り込みプックリと頬が膨らむ事等気にもせずモグモグと食べ進め、相手よりも少し遅れて全て平らげれば予め準備していた冷たいお茶を飲み干し両手を合わせ軽く頭を下げた後皿や茶碗等を重ねて座る椅子から立ち上がり流し台へそれ等を運んだなら弁当の蓋を確り閉ざし袋の中に箸と一緒に入れて紐を結びミニトートバッグに入れ)
オールマイトと緑谷くんからの呼び出し?りょうかーい。じゃぁ、それに合わせてご飯作るようにするよ。あ、でも余りにも遅くなりそうな時は連絡頂戴ね?
マカロン(*`・ω・´)
また夕方17時頃に覗きに来るねーっ!
猫しゃんが良ければ、ハムちゃん個性事故持って来ようかなーって考えてた!wどかな??
ヘッ…七都の事からかって楽しんでいいのも俺だけの特権だからな
んじゃ行ってくる
(クローゼットの中にかけてあったブレザーを取って羽織りマフラーを巻き付け、自分の学校用カバンを担ぐと玄関に向かって歩きいつものように見送る相手の方に振り返り軽く口づけ出かけていき)
-----キリトリ------
(夜遅くなると言ってはいたが18時を過ぎても帰ってくる様子はなく静かな部屋にチャイムの音が響き)
ピンポーン…
(麗日)
こ、こんばんは。なっちゃん。
えと…ちょっと相談があって…こっそり寮から抜け出して来たからあんま時間ないんやけどお邪魔してもええかな?
(マンションのオートロックの玄関の前でカメラに向かって話しており、手には小さなダンボール箱を抱えておりいつもの明るい表情はなく不安げで動揺を隠せない様子で、隣には八百万が付き添いなのか静かに立っていて2人とも慌てて出てきたのか授業後の汚れたジャージ姿で)
っ……ばか!/////そう言うからかい方ズルい!/////
ん…行ってらっしゃい、今日も頑張ってね。
(食器棚にあるタンブラーを取り出し中に氷を数個入れて冷蔵庫から冷えたお茶を取り出すとそれの中に注ぎ入れ蓋を閉ざした後ミニトートバッグの中に入れればそれを片手に寝室から出て来る相手へ持たせたなら厳寒先で靴を履く相手を眺めながら此方に振り向く姿に瞼伏せ触れ合う程の軽いキス交わす事が未だ照れ臭いのかはにかみ笑いつつ緩やかに手を振り相手を見送って)
--------キリトリ線--------
───遅いなぁ…。
(ぼんやりとリビングにあるソファーに座って中々帰って来ない相手の事が心配になり何度か携帯に連絡を入れるも全く出ない為眉尻下げ太腿の上で頬杖付いたと同時に鳴るインターホンの音に勢い良く立ち上がり音の方へ近付けばボタンを押しモニターを見ると麗日と八百万の姿に目を丸くさせつつオートロックを解除して)
あれ?お茶子ちゃんにヤオモモ?相談…?うん、良いよ?ちょっと待ってねー……はい、オートロック解除したから上がっておいでー。
(八百万)
お邪魔します。時間がないため手短にわたくしからご説明させていただきますわ。
今日6限目最後の授業は各々ジャージに着替えての個性伸ばしの特訓でしたの。
私と麗日さんは最後に片付けを任命されれたため最後のホームルームに出られず教室に戻った頃には誰も教室にはいないはずだったんですが…
もう帰ってるはずの爆豪さんの席になぜか服が脱ぎ捨ててあって、机の上にはこの子がウロウロと...あ、これがその着替えですの
(手に持っていた爆豪の着替えの入った紙袋を手渡し、なぜここにきたかを説明しつつも自分でも信じられない様子でオロオロと眉を垂れ下げ)
(麗日)
んで、この子が爆豪くんの机にいたっていう子なんやけど…
(大事そうに抱えてきた小さなダンボールを目の前の机の上にそっと起き、フタは半分開いた状態で中からカサカサと音がしてくるめたティッシュが山ほど詰められた中からひょこっとゴールデンハムスターが顔を出し鼻をヒクヒクさせていて)
いらっしゃい、2人とも。───えぇ?服が脱ぎ捨ててあったぁ?!な、何で服が……、あぁ…有難う。…携帯もあるし、学生鞄もある…成程ね…何回電話しても繋がらなかったのはそう言う事か…。
……って、ハムスター?何で勝己の服の所に居るんだろ…。兎に角事情は分かった。……ちょっと確認したい事もあるし…この子は私が預かっておくね。
有難う、二人とも。報告しに来てくれて。もし二人の方で何か分かったら連絡くれると助かる。私の方でも分かった事があれば伝えるよ。
(何やら箱や紙袋を持つ八百万と麗日に首を傾け疑問符浮かべつつ招き入れるとリビングへ案内すると学校出何が怒ったのかを簡単に説明を受ければ目を点にさせ露出の性癖でもあったのかと一瞬疑うが有り得ないと直ぐにその考えをかき消し差し出された紙袋を受け取りながら一向に連絡の取れない理由が分かると眉尻垂れ下げ、麗日の持つ小さい箱が机に置かれると共に半分開いた蓋から顔を覗かせるゴールデンハムスターに瞬き繰り返し最後に爆豪と会った人物を把握している為その2人に確認しようと考え、人差し指を差し出し頭を指の腹で何度か撫でた後その指を離し顔を上げて二人を見詰め苦笑い浮かべ)
猫しゃんお仕事お疲れ様ーぁい!ん、おっけー!私も寝ちゃいそうだし(*´`*)/(・ω・`)疲れとる時は寝るのが1番なんだぜぇ!
いちごタルト(*´∀`)
スピスピッ
…チッヂイッ…!
(頭を撫でられ鼻を何度か鳴らすと箱の中からそーっと出てきて広い机をテテテ…と歩いて相手の方をジーッと見た後、後ろ足だけで立ち器用に前足をパタパタさせて一生懸命に何か訴えてる様子で)
(八百万)
時間が無いため今日はご協力できなくて残念ですが、あまり先生に知られたり大ごとにしない方がいいと思いましたの。爆豪さんの身に何かあったのか、何か強いストレスなどのせいでこのような服を脱ぎ捨てる暴挙に…
(麗日)
いやいやいや…でも爆豪くん賢いからこんな教室にわかりやすく置いたりとかはせんと思うんよ!何かこのハムちゃんも暗号とかメッセージがあるんかもしれんし!うん!何かわかれば連絡するから!まかせて!んじゃ見回りさんが来る前に帰るね!またね!
(なぜ服が教室に脱ぎ捨てられていていたかは2人とも混乱しているようだったが、謎のハムスターが爆豪と関係してると見て一緒に連れてきており、それぞれの意見を伝えた後部屋にある時計を見て慌てて2人とも寮へ帰っていき)
全然、大丈夫だよ。こうして伝えに来てくれた事だけで有難いし。流石ヤオモモ!物凄く助かるよ。特に相澤先生にはちょっとバレたく無いから──…ん?どうしたの?ちょっと待ってね。
ハムスターが暗号かメッセージか…うーん…謎が深まるばかりだけど…私も出来る事は全力で色々と調べてみる。本当に有難う!遅いから気を付けてね?
(八百万の機転に一つの不安が取り除かれたのか胸を撫で下ろし安堵の息を一つ零すと苦笑いが笑みに変わる中何やら鳴き声がする事に顔を其方に向け器用に二本足で立つゴールデンハムスターの姿に僅かに驚きを見せるも今は二人の話を聞く事が最優先だと考え何か訴える様に動くハムスターの頭を撫でながら二人の意見を聞き数回頭を頷かせ顎先に手を添えるも迫る時間に慌しく出て行く背中に言葉投げ掛けつつ玄関の施錠をしてリビングに戻り)
──さて、おまたせしました。ハムちゃん。…君は私に何を伝えようとしてるのかな?勝己の行方、知ってる?
(テーブルの傍にある椅子を引いて座ると背を曲げ顎をテーブルに乗せ目線合わせつつ頭傾けハムスターの訴えを再度聞こうと眼差し真剣にさせ)
ミルクレープ(っ´ω`c)
また昼休みに来るねー
七都ちゃんに露出の性癖を一瞬疑われたのめちゃワロタww
なんか事件みたいになってる流れ楽しいww
キャラメル(*´ω`*)
了解!
ふと浮かんだ性癖疑惑を出してみたけど、笑ってくれて良かったww
ふふふ、私も楽しいwww事件簿風にしてみたよwwww
チュッチチッ!!
ヂーッ!!
(ムキっと目を吊り上がらせて何か訴えたい様子だが伝わらなさすぎてだんだん苛立ってきたようで足で地団駄を踏みながら怒りをぶつけるような様子でキーキーと鳴き声をあげ鼻息荒く)
トピック検索 |