緑のきつね 2021-05-08 04:33:05 |
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味卵、美味しいよね。
殻付きのまま茹でて→殻を剥いて→漬ける!
沸騰したお湯にいれて7分半~8分(半熟の場合)
すぐに水で冷やすと、とても剥きやすいのでお勧め!
水から茹でる時より、断然スルッと剥けるよ。
冷蔵庫で冷たくなった卵を熱湯に入れるとひび割れしやすいので、少し常温に近くなるまで放置してから茹でた方がいいけど、
わたしは待つのが面倒なので、少しお酢を入れて茹でる。
割れても白身が流れ出ないよ。
いつも、卵は多目に茹でるよ
めんつゆ+お酢を火にかけるかレンジでチンして茹で卵を入れて、冷蔵庫で保存する!
漬ける調味料はもちろんめんつゆだけでもいいけど、
お酢が入ると卵が腐りにくい。
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